Canon объективы STM

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
была у меня в юности ДПП версия три с чем-то.
Не помню,чего в ней такого выдающегося было

- DPP - Простая и ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ - как Грабли!
Re[SIM0N]:
...
Re[kapitan-metan]:
это вы сейчас с кем разговаривали?
Re[Полесов]:
...
Re[kapitan-metan]:
из тех, кому название мотора по барабану :)
Re[Полесов]:
...
Re[kapitan-metan]:
У меня было это стекло. Но, новое, которое юсм-нано , говорят, в 4 раза быстреп.
Re[kapitan-metan]:
Да, я уже разобрался, спасибо! Не буду заглядываться на STM, останусь на L USM. У меня вопрос касался видео съёмки на ФФ.
Re[SIM0N]:
Цитата:
от: SIM0N
Да, я уже разобрался, спасибо! Не буду заглядываться на STM, останусь на L USM. У меня вопрос касался видео съёмки на ФФ.

В видео скорость перевода фокуса важна значительно меньше точности этого перевода, поскольку киношно выглядит довольно плавный, а не резкий (быстрый) его перевод. И это вообще не такая уж частая задача, рэк-фокус применяется относительно редко. Намного важнее удерживать в фокусе какой-то предмет или человека, тут большая скорость не слишком нужна, нужна точность и отсутствие рысканья.

С точки зрения шума: звук работы USM мотора при фокусировке слышен на внутрикамерном звуке прекрасно, как бесконечная серия щелчков. Звук stm почти не слышен. Конечно, внутрикамерный звук обычно используется только как черновой, а чистовой пишут на отдельное устройство, но... поскольку в фотокамерах нет отдельного разъема (BNC) для "прикуривания" таймкода, то синхронизировать его (таймкод) между рекордером и фотокамерой НЕ получится, а значит реально его использовать невозможно. Поэтому единственный способ синхронизации чернового внутрикамерного звука и чистового звука на внешний рекордер - это синхронизация по звуковой волне. И вот здесь звук щелчков постоянно работающего привода USM может помешать (а может и нет).

Ни за что не агитирую, просто для прояснения ситуации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.