мимоходом, не сильно вдаваясь в суть дискуссии...
братья, мне кажется, у вас застой :( пора уже на греческий переходить, произношение оттачивать ))
Полная безисходность 2
Всего 1185 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Latgelo]:
Re[nebrit]:
от: nebrit
Ну попробуй, произнеси.
Так сам произнеси, или на слух не различаешь)))
Re[nebrit]:
от:nebrit
Ну попробуй, произнеси.
На слух звучит ну абсолютно одинаково. - +100500!
А вот двое бывших военных (совпадение?) утверждают, что слышат абсолютно разное. У одного братья умеют произносить по-разному, а второй якобы сможет сам, но надо сильно попросить его об этом.Подробнее

Где я вообще про произношение что то говорил

Я понимаю...весна, буйство мозга... но это не здесь, а в больничку надо. ;)
Как может звучать абсолютно одинаково ЩЁ и ЧО... ????

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
пора уже на греческий переходить, произношение оттачивать ))
Эта...Каталавено!
:D
Re[eropegoff]:
Зачем нам греческий?
35 лет назад меня озадачило пушкинское "раскалЕнной". "В пустыне чахлой и скупой..." и т.д. Никто мне так и не объяснил - именно так говорили в те времена или А.С. так выпендрился. И вот только вчерась я пришёл к выводу, что именно так и говорили. Заснул удовлетворённым. И сны хорошие снились.
Тут с родным русским языком бы успеть разобраться...
35 лет назад меня озадачило пушкинское "раскалЕнной". "В пустыне чахлой и скупой..." и т.д. Никто мне так и не объяснил - именно так говорили в те времена или А.С. так выпендрился. И вот только вчерась я пришёл к выводу, что именно так и говорили. Заснул удовлетворённым. И сны хорошие снились.
Тут с родным русским языком бы успеть разобраться...
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Где я вообще про произношение что то говорил?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12490805
Правда есть ещё один вариант: - "Хотя его родной брат не говорит вообще, ибо немой."
В который раз уже я вас тычу носом в очередной пример того, что вы не умеете однозначно выражать ваши мысли. То есть кто как хочет, тот так и понимает. Видимо, так вам выгодно.
у меня двоюродный брат так говорит. ЧОрный, чУлан, ЧО?, и т.д. Хотя его родной брат так не говорит
Вопрос: его родной брат как говорит про чёрный чулан? Чёрный чюлан? или как? Или он таких славов вообще не знает?
Re[nebrit]:
Правда есть ещё один вариант: - "Хотя его родной брат не говорит вообще, ибо немой."
В который раз уже я вас тычу носом в очередной пример того, что вы не умеете однозначно выражать ваши мысли. То есть кто как хочет, тот так и понимает. Видимо, так вам выгодно.
у меня двоюродный брат так говорит. ЧОрный, чУлан, ЧО?, и т.д. Хотя его родной брат так не говорит
Вопрос: его родной брат как говорит про чёрный чулан? Чёрный чюлан? или как? Или он таких славов вообще не знает?Подробнее
я же говорю весна.

Коллеги надо небритому дать отдохнуть, а то кабы чего не вышло

А вас сколько там мои мысли понимает?

Небрит... если в одной голове несколько человек по разному мысли понимают то это надо срочно к врачу...не медли !!!
А брат говорит что он не чёрный, а ...зелёный

Re[nebrit]:
...
Вопрос: его родной брат как говорит про чёрный чулан? Чёрный чюлан? или как? Или он таких славов вообще не знает?Подробнее

Re[MERKURU]:
Странные слова. ...
Это не слова странные, а вы их не поняли. Такое случается и, как показывают наблюдения хотя бы на это форуме - не редкость.
...
В моем "арсенале" у этих слов нет какой то географической привязки. Так могут говорить и в нашей области в определенных местах...определенная категория.
...
Это не география, это наблюдения. Такое чаще встречается и особенно раньше встречалось в областях, а не в столице. Литературный русский чаще можно было услышать в Москве.
При этом учебники русского, литературы как бы у всех одинаковые, книги в библиотеках, школьная программа тоже как бы одинакова плюс/минус. Но результат разный. Потому как дети крепче усваивают то, что слышат вокруг - от родных, соседей, друзей, родителей друзей и тд и тп. Плюс чтение. Ну это те, кто читает - те получают примеры, навыки и порой автоматическую грамотность литературного языка. Поэтому если вокруг вокруг все говорят не так, как читаешь в учебниках, да еще и сам мало читаешь, то мало шансов воспринимать и практиковать это как норму.
Вот есть у меня одноклассник, вместе почти 10 лет в одном классе учились, дружили, гостевали друг у друга . У него с детства в "арсенале" слово "ложить". («Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!» А они все ложат и ложат!»). Потому что у него так родители говорят и с детства он такое слышит. И у родителей должности инженерные (на железной дороге всю жизнь) и сам ВУЗ закончил, но до сих пор лОжит. Кстати, сестра его от этого избавилась, "было , но прошло", но у нее работа в каком-то смысле была связано с тем, что грамотная речь повышает спрос и продвижение.
...
НО вот Подмосковье ???![]()
А куда подевались коренные москвичи?
...
Как бы состав Москвы и Подмосковья сильно изменился за последние десятилетия. Куда подевались "коренные москвичи"? "Элементарно, Ватсон!" Как бы попроще пояснить, чтобы было понятно-то? Естественная убыль. Когда коренных (во втором-третьем поколении) рождается меньше чем умирает, а прирост численности населения происходит за счет приезжающих, то процент как бы уменьшается. Кто-то уезжает, кто-то умирает и их больше чем рождающихся коренных. Так понятно?
от:MERKURU
...
Кстати. Сутки в Москве это для меня гарантированно головная боль к вечеру.
Суетный город. очень много имитации какой то значимости у многих. Такая поддельная важность. Никогда не хотел там жить и сейчас не хочу.
А вот Питер... удивительная атмосфера. ХЗ почему так...
...Подробнее
Это, наверное, все же к врачам. (разного профиля и вряд ли только к терапевтам)
...
И люди от московских отличаются. Чем?Даже сразу и не поймешь...просто они другие и все.
Ну как бы нужно все ж определиться с понятиями. Семантика, однако. Как бы не все люди, которые встречаются в Москве или даже имеют московскую прописку - это москвичи. Ну как человек получивший российский паспорт это еще не русский и в каком-то смысле россиянин. Ну вот есть "россияне" (получили российские паспорт) Жерар Депардье, Виктор Ан или там Сигал. И что?
И еще такой момент. В Москву ежедневно утром приезжает и вечером выезжает 2-2,5 миллиона человек из области (понимаем, что коренных "подмосковчан" там тоже процентик небольшой). Это примерно в полтора раза больше чем проживает в Екатеринбурге включая детей, школьников и отставных пенсионеров.
Поэтому нужно понимать что мы видим. Есть слова и есть значение слова (семантика, однако). Молоко, которое я покупаю у соседей в деревне - это молоко (ежели они не бодяжат и "ослиную мочу в бензин не добавляют"), а вот то, что продается в магазинах и имеет на этикетке надпись "молоко", это уже другой, в силу технологии, продукт, который почему-то так называют.
Лучше это сознавать как в отношении молока, так и в отношении встретившихся "москвичей".
Люди, находящиеся на территории Москвы - это срез России. Причем специфический. Сюда приезжают самые энергичные, во всех смыслах люди со всех краев СССР.
Как-то так...
Re[humax67]:
от: humax67
В Москве принято создавать вид дикой озабоченности-чтобы ничего не делать.
Это вы на улицах видели? А для кого нужно создавать такой вид? Я еще могу понять маскироваться на работе, чтобы начальство работы не подкидывало. Но на улице? И опять же... Кто все эти люди? Откуда они взялись и кто сформировал их мировоззрение с детства-отрочества-юности?... Потом-то мало что меняется. Вот вопрос-то.. :)
Re[Ondatr]:
от:OndatrКак то в Казани, один москвич сказал что все мусульмане террористы . Татарин сказал , нет не все . Тогда москвич сказал , вот ответь мне , почему не все мусульмане террористы , но как правило все террористы ... мусульмане .
Это вы на улицах видели? А для кого нужно создавать такой вид? Я еще могу понять маскироваться на работе, чтобы начальство работы не подкидывало. Но на улице? И опять же... Кто все эти люди? Откуда они взялись и кто сформировал их мировоззрение с детства-отрочества-юности?... Потом-то мало что меняется. Вот вопрос-то.. :)Подробнее
Татарин ответил - не все москвичи сволочи , но все сволочи почему то москвичи .
Не в обиду , но это есть лишь риторика , устоявшегося мировоззрения . Имеющая , надо отметить , под собой основания .

Re[Vallerii]:
от: ValleriiЭна катанойто .(είναι κατανοητό) -Каталавено , это когда ты спрашиваешь -понял ли ты ?
Эта...Каталавено!

Re[humax67]:
от:humax67
Как то в Казани, один москвич сказал что все мусульмане террористы . Татарин сказал , нет не все . Тогда москвич сказал , вот ответь мне , почему не все мусульмане террористы , но как правило все террористы ... мусульмане .
Не в обиду , но это есть лишь риторика , устоявшегося мировоззрения . Имеющая , надо отметить , под собой основания .Подробнее
Ну вот я такого (про "всех" и от имени "всех") не говорю. Кстати, за последний год самую правильную русскую речь услышал именно от мусульманина из Казани. Повел ребенка на лекцию о вселенной, оказался мусульманский центр. Пока шла лекция беседовал с одним из руководителей (не знаю уж какого там уровня). Очень грамотно, очень адекватно. он понимает трудности которые возникают. Видно что много читает и с удовольствием читает (в отличии от некоторых военных :P) хотя и заканчивал институт физкультуры (там все же меньше читают, как показывает опыт встреч мс выпускниками оного). Очень интересно поговорили, затрагивая множество тем и аспектов жизни. И про ислам и про христианство и про образование и обучение, про обычаи.
от:humax67
...
Не в обиду , но это есть лишь риторика , устоявшегося мировоззрения . Имеющая , надо отметить , под собой основания .Подробнее
Конечно, сюда все тянутся самые энергичные и процент ушлых людей, имеющих московскую прописку или проживающих здесь или в ближайшем подмосковье выше чем в других местах. На мед слетаются и пчелы и мухи. Московская прописка - это всего лишь бумажка она ничего не говорит, как надпись "молоко" на пакете. Те они "москвичи", но примерно в такой же мере как "французы из колоний". Они с французским паспортом, но французы ли они?
А вот коренных здесь (в Москве) мало, цифры я озвучивал.
Re[humax67]:
катанойто:
Я когда написал еще не знал что это означает, у тебя как-то прочитал, запомнил :D

На слух греческий очень твердый язык.
Despina Vandi - Katalaveno
https://www.youtube.com/watch?v=4BJXt1wKilk
Re[humax67]:
По мнению татарина, сволочей больше нигде нет? :cannabis:
Re[humax67]:
от: humax67но в главном террорист прав :cannabis:
ps. про пятую и шестую рельсу тоже зачет :D
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
ps. про пятую и шестую рельсу тоже зачет :D
Прогрессируешь :D
Так и до обманули дурака на четыре кулака недалеко

Re[Vallerii]:
от:Valleriihttps://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqUnlEbkVlQ3FfV0U/view?usp=sharing
Я когда написал еще не знал что это означает, у тебя как-то прочитал, запомнил :D![]()
На слух греческий очень твердый язык.
Despina Vandi - Katalaveno
https://www.youtube.com/watch?v=4BJXt1wKilkПодробнее
Re[humax67]:
То же самое.
Просто на слуху английские, романской яз. группы, славянской...А греческий не похож ни на один. Для меня что армянский, что мадьярский, что греческий в песнях одинаково в плане того как на ухо ложится. Эти языки изолированные, правда, из греческого много слов перекочевало, но только корни.
То же самое.
Просто на слуху английские, романской яз. группы, славянской...А греческий не похож ни на один. Для меня что армянский, что мадьярский, что греческий в песнях одинаково в плане того как на ухо ложится. Эти языки изолированные, правда, из греческого много слов перекочевало, но только корни.
Re[Vallerii]:
Я смотрю: грек перетянул одеялко таки на себя.
Как бы верёвочке ни виться, а всё одно конец будет греческим.

Как бы верёвочке ни виться, а всё одно конец будет греческим.