Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Latgelo]:
мимоходом, не сильно вдаваясь в суть дискуссии...
братья, мне кажется, у вас застой :( пора уже на греческий переходить, произношение оттачивать ))
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Ну попробуй, произнеси.

Так сам произнеси, или на слух не различаешь)))
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Ну попробуй, произнеси.

На слух звучит ну абсолютно одинаково. - +100500!

А вот двое бывших военных (совпадение?) утверждают, что слышат абсолютно разное. У одного братья умеют произносить по-разному, а второй якобы сможет сам, но надо сильно попросить его об этом.

Подробнее

видать слесарь совсем того.... приплывает.
Где я вообще про произношение что то говорил ;)
Я понимаю...весна, буйство мозга... но это не здесь, а в больничку надо. ;)
Как может звучать абсолютно одинаково ЩЁ и ЧО... ????
- слесарь...пора на укольчик.... ;)

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

пора уже на греческий переходить, произношение оттачивать ))

Эта...Каталавено!
:D
Re[eropegoff]:
Зачем нам греческий?

35 лет назад меня озадачило пушкинское "раскалЕнной". "В пустыне чахлой и скупой..." и т.д. Никто мне так и не объяснил - именно так говорили в те времена или А.С. так выпендрился. И вот только вчерась я пришёл к выводу, что именно так и говорили. Заснул удовлетворённым. И сны хорошие снились.

Тут с родным русским языком бы успеть разобраться...

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Где я вообще про произношение что то говорил?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12490805
Правда есть ещё один вариант: - "Хотя его родной брат не говорит вообще, ибо немой."

В который раз уже я вас тычу носом в очередной пример того, что вы не умеете однозначно выражать ваши мысли. То есть кто как хочет, тот так и понимает. Видимо, так вам выгодно.

у меня двоюродный брат так говорит. ЧОрный, чУлан, ЧО?, и т.д. Хотя его родной брат так не говорит
Вопрос: его родной брат как говорит про чёрный чулан? Чёрный чюлан? или как? Или он таких славов вообще не знает?
Re[nebrit]:
Цитата:

Правда есть ещё один вариант: - "Хотя его родной брат не говорит вообще, ибо немой."

В который раз уже я вас тычу носом в очередной пример того, что вы не умеете однозначно выражать ваши мысли. То есть кто как хочет, тот так и понимает. Видимо, так вам выгодно.

у меня двоюродный брат так говорит. ЧОрный, чУлан, ЧО?, и т.д. Хотя его родной брат так не говорит
Вопрос: его родной брат как говорит про чёрный чулан? Чёрный чюлан? или как? Или он таких славов вообще не знает?

Подробнее

я же говорю весна.
Коллеги надо небритому дать отдохнуть, а то кабы чего не вышло
А вас сколько там мои мысли понимает?
Небрит... если в одной голове несколько человек по разному мысли понимают то это надо срочно к врачу...не медли !!!
А брат говорит что он не чёрный, а ...зелёный

Re[nebrit]:
Цитата:

...

Подробнее

Слишком сложно. Военным надо как в анекдоте про объявление на вокзале: "-Поезд приходит на третий путь. -Для военных повторяю: поезд приходит на пятую и шестую рельсу". Иначе пойдет про усталость весну и т.п. :laugh:
Re[MERKURU]:
Цитата:

Странные слова. ...

Это не слова странные, а вы их не поняли. Такое случается и, как показывают наблюдения хотя бы на это форуме - не редкость.

Цитата:
...
В моем "арсенале" у этих слов нет какой то географической привязки. Так могут говорить и в нашей области в определенных местах...определенная категория.
...

Это не география, это наблюдения. Такое чаще встречается и особенно раньше встречалось в областях, а не в столице. Литературный русский чаще можно было услышать в Москве.
При этом учебники русского, литературы как бы у всех одинаковые, книги в библиотеках, школьная программа тоже как бы одинакова плюс/минус. Но результат разный. Потому как дети крепче усваивают то, что слышат вокруг - от родных, соседей, друзей, родителей друзей и тд и тп. Плюс чтение. Ну это те, кто читает - те получают примеры, навыки и порой автоматическую грамотность литературного языка. Поэтому если вокруг вокруг все говорят не так, как читаешь в учебниках, да еще и сам мало читаешь, то мало шансов воспринимать и практиковать это как норму.

Вот есть у меня одноклассник, вместе почти 10 лет в одном классе учились, дружили, гостевали друг у друга . У него с детства в "арсенале" слово "ложить". («Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!» А они все ложат и ложат!»). Потому что у него так родители говорят и с детства он такое слышит. И у родителей должности инженерные (на железной дороге всю жизнь) и сам ВУЗ закончил, но до сих пор лОжит. Кстати, сестра его от этого избавилась, "было , но прошло", но у нее работа в каком-то смысле была связано с тем, что грамотная речь повышает спрос и продвижение.

Цитата:
...
НО вот Подмосковье ???
А куда подевались коренные москвичи?
...

Как бы состав Москвы и Подмосковья сильно изменился за последние десятилетия. Куда подевались "коренные москвичи"? "Элементарно, Ватсон!" Как бы попроще пояснить, чтобы было понятно-то? Естественная убыль. Когда коренных (во втором-третьем поколении) рождается меньше чем умирает, а прирост численности населения происходит за счет приезжающих, то процент как бы уменьшается. Кто-то уезжает, кто-то умирает и их больше чем рождающихся коренных. Так понятно?

Цитата:

от:MERKURU
...
Кстати. Сутки в Москве это для меня гарантированно головная боль к вечеру.
Суетный город. очень много имитации какой то значимости у многих. Такая поддельная важность. Никогда не хотел там жить и сейчас не хочу.
А вот Питер... удивительная атмосфера. ХЗ почему так...
...

Подробнее

Это, наверное, все же к врачам. (разного профиля и вряд ли только к терапевтам)

Цитата:
...
И люди от московских отличаются. Чем? Даже сразу и не поймешь...просто они другие и все.

Ну как бы нужно все ж определиться с понятиями. Семантика, однако. Как бы не все люди, которые встречаются в Москве или даже имеют московскую прописку - это москвичи. Ну как человек получивший российский паспорт это еще не русский и в каком-то смысле россиянин. Ну вот есть "россияне" (получили российские паспорт) Жерар Депардье, Виктор Ан или там Сигал. И что?

И еще такой момент. В Москву ежедневно утром приезжает и вечером выезжает 2-2,5 миллиона человек из области (понимаем, что коренных "подмосковчан" там тоже процентик небольшой). Это примерно в полтора раза больше чем проживает в Екатеринбурге включая детей, школьников и отставных пенсионеров.
Поэтому нужно понимать что мы видим. Есть слова и есть значение слова (семантика, однако). Молоко, которое я покупаю у соседей в деревне - это молоко (ежели они не бодяжат и "ослиную мочу в бензин не добавляют"), а вот то, что продается в магазинах и имеет на этикетке надпись "молоко", это уже другой, в силу технологии, продукт, который почему-то так называют.
Лучше это сознавать как в отношении молока, так и в отношении встретившихся "москвичей".

Люди, находящиеся на территории Москвы - это срез России. Причем специфический. Сюда приезжают самые энергичные, во всех смыслах люди со всех краев СССР.

Как-то так...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

В Москве принято создавать вид дикой озабоченности-чтобы ничего не делать.

Это вы на улицах видели? А для кого нужно создавать такой вид? Я еще могу понять маскироваться на работе, чтобы начальство работы не подкидывало. Но на улице? И опять же... Кто все эти люди? Откуда они взялись и кто сформировал их мировоззрение с детства-отрочества-юности?... Потом-то мало что меняется. Вот вопрос-то.. :)

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Это вы на улицах видели? А для кого нужно создавать такой вид? Я еще могу понять маскироваться на работе, чтобы начальство работы не подкидывало. Но на улице? И опять же... Кто все эти люди? Откуда они взялись и кто сформировал их мировоззрение с детства-отрочества-юности?... Потом-то мало что меняется. Вот вопрос-то.. :)

Подробнее
Как то в Казани, один москвич сказал что все мусульмане террористы . Татарин сказал , нет не все . Тогда москвич сказал , вот ответь мне , почему не все мусульмане террористы , но как правило все террористы ... мусульмане .

Татарин ответил - не все москвичи сволочи , но все сволочи почему то москвичи .

Не в обиду , но это есть лишь риторика , устоявшегося мировоззрения . Имеющая , надо отметить , под собой основания .
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Эта...Каталавено!
Эна катанойто .(είναι κατανοητό) -Каталавено , это когда ты спрашиваешь -понял ли ты ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Как то в Казани, один москвич сказал что все мусульмане террористы . Татарин сказал , нет не все . Тогда москвич сказал , вот ответь мне , почему не все мусульмане террористы , но как правило все террористы ... мусульмане .

Не в обиду , но это есть лишь риторика , устоявшегося мировоззрения . Имеющая , надо отметить , под собой основания .

Подробнее

Ну вот я такого (про "всех" и от имени "всех") не говорю. Кстати, за последний год самую правильную русскую речь услышал именно от мусульманина из Казани. Повел ребенка на лекцию о вселенной, оказался мусульманский центр. Пока шла лекция беседовал с одним из руководителей (не знаю уж какого там уровня). Очень грамотно, очень адекватно. он понимает трудности которые возникают. Видно что много читает и с удовольствием читает (в отличии от некоторых военных :P) хотя и заканчивал институт физкультуры (там все же меньше читают, как показывает опыт встреч мс выпускниками оного). Очень интересно поговорили, затрагивая множество тем и аспектов жизни. И про ислам и про христианство и про образование и обучение, про обычаи.

Цитата:

от:humax67
...

Подробнее

Конечно, сюда все тянутся самые энергичные и процент ушлых людей, имеющих московскую прописку или проживающих здесь или в ближайшем подмосковье выше чем в других местах. На мед слетаются и пчелы и мухи. Московская прописка - это всего лишь бумажка она ничего не говорит, как надпись "молоко" на пакете. Те они "москвичи", но примерно в такой же мере как "французы из колоний". Они с французским паспортом, но французы ли они?

А вот коренных здесь (в Москве) мало, цифры я озвучивал.

Re[humax67]:
Цитата:

катанойто:

Я когда написал еще не знал что это означает, у тебя как-то прочитал, запомнил :D

На слух греческий очень твердый язык.
Despina Vandi - Katalaveno
https://www.youtube.com/watch?v=4BJXt1wKilk
Re[humax67]:
Цитата:

По мнению татарина, сволочей больше нигде нет? :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

но в главном террорист прав :cannabis:

ps. про пятую и шестую рельсу тоже зачет :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. про пятую и шестую рельсу тоже зачет :D

Прогрессируешь :D
Так и до обманули дурака на четыре кулака недалеко
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я когда написал еще не знал что это означает, у тебя как-то прочитал, запомнил :D

На слух греческий очень твердый язык.
Despina Vandi - Katalaveno
https://www.youtube.com/watch?v=4BJXt1wKilk

Подробнее
https://drive.google.com/file/d/0B-6IUUd7BXYqUnlEbkVlQ3FfV0U/view?usp=sharing
Re[humax67]:
То же самое.
Просто на слуху английские, романской яз. группы, славянской...А греческий не похож ни на один. Для меня что армянский, что мадьярский, что греческий в песнях одинаково в плане того как на ухо ложится. Эти языки изолированные, правда, из греческого много слов перекочевало, но только корни.
Re[Vallerii]:
Я смотрю: грек перетянул одеялко таки на себя.

Как бы верёвочке ни виться, а всё одно конец будет греческим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта