Хочу купить на камеру D7000 для портретов объектив Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.8 (версия MKII). Мужик мне выслал фотки в нефе, а я не могу понять мылит он или нет, так как я профан в этом деле. Фотки могу выслать. Помогите пожалуйста уважаемые специалисты.
Фотки тут:
https://fotki.yandex.ru/users/redx100/album/563929/
Фотки снимали на полный кадр.
Помогите пожалуйста оценить объектив
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re[redx100]:
надо сфотать кирпичную стену на открытой диафрагме стоя перпендикулярно к стене
и посмотреть чтобы мыло на одном крае не было больше мыла на другом крае
если с какого то края мылит больше чем с другого края значит перекос в линзе
закгрузить фото сюда можно через яндекс фотки, нажав кнопку поделиться и скопировать ссылку сюда "фото для блога"
и посмотреть чтобы мыло на одном крае не было больше мыла на другом крае
если с какого то края мылит больше чем с другого края значит перекос в линзе
закгрузить фото сюда можно через яндекс фотки, нажав кнопку поделиться и скопировать ссылку сюда "фото для блога"
Re[modus2000]:
загрузил фотки https://fotki.yandex.ru/users/redx100/album/563929/
только качество плохо видать - в нефе лучше когда на 100% ставишь.
Фоки в jpeg переформатировал. Фотки снимали на полный кадр.
только качество плохо видать - в нефе лучше когда на 100% ставишь.
Фоки в jpeg переформатировал. Фотки снимали на полный кадр.
Re[redx100]:
На открытой мыльновато, но может это для него норма, хз.
Re[Alexander46]:
всё отлично
это не мыло это просто отсутствие шарпа.
в куклу он фокусом не попал чутка, но по обоям видно что верх и низ на краях снимка резкий как бритва, что редкость. Хорошее стекло
но лучше бы сфотать просто стену перпендикулярно. проверить перекосы лево-право
в куклу он фокусом не попал чутка, но по обоям видно что верх и низ на краях снимка резкий как бритва, что редкость. Хорошее стекло
но лучше бы сфотать просто стену перпендикулярно. проверить перекосы лево-право
Re[modus2000]:
посмотрите его внешне.
затёртый уезженный профи объектив видно сразу
любительский он будет как новый даже если он старый
затёртый уезженный профи объектив видно сразу
любительский он будет как новый даже если он старый
Re[modus2000]:
от:modus2000Непопадание по кукле видел, но супер-резкости и на стене не заметил, а на мишени тем более. Мой Гелиос 44м-6, по-моему, порезче будет.
всё отлично
но лучше бы сфотать просто стену перпендикулярно. проверить перекосы лево-правоПодробнее
Re[modus2000]:
Говорит стекло как новое, так как почти не пользовался. Но непонятно почему 2 раза по кукле промазал. И промазал ли. Загрузил еще несколько его фоток, но больше нету. Что скажете уважаемые эксперты?
Re[redx100]:
от:redx100
Хочу купить на камеру D7000 для портретов объектив Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.8 (версия MKII). Мужик мне выслал фотки в нефе, а я не могу понять мылит он или нет, так как я профан в этом деле. Фотки могу выслать. Помогите пожалуйста уважаемые специалисты.
Фотки тут:
https://fotki.yandex.ru/users/redx100/album/563929/
Фотки снимали на полный кадр.Подробнее
D - это же отвертка, она всегда менее точна чем G, но рисунок лучше.
Если есть в камере подстройка АФ - подстройте.
Мыльновато, возможно в рав-конвертере резкости не добавили...
Никон 50 1.8 (G а не D) немного резче кэнона 50 1.8. Но на 50 1.8 кроп (кэнон) я так не снимаю, чтобы вся кукла (лицо) была(о) в резкости - это невозможно даже на 10мп кропе (на вашем фф 610-ке это уже будет 12мп на кропе). Даже на 4-6.3, и то нужно знать куда целится. А на 8 -у же пыхи 43вч не хватает часто, чтоб все лицо и золотой кречстик на шее были в фокусе, не говоря уж об ушам или носе :) . На улице при хорошем свет попадает и 50 и на 1.8 на плоскую картинку без проблем - как на пачке сигарет.
Проверять резкость, бэк-фронт, непарралеьность лучше на таких сюжетах - как фото с домом, фокусируюясь перед домом, на доме, и на беск (слева или справа на проспекте- как на этом доме нет беск). Чтобы свести ошибки в 0 надо камеру каждый раз переворачивать на 180 град и фоткать.
- А все линейки (точность до 1мм по рулетке пробовал раз 50) - минеши дома, тоже раз 30 - не точны - собаку съел на этом и недели 3 только этим и занимался.
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/563946/
здесь 50 1.8 II и 50 1.8 I кэнон есть на F/2.0
Re[redx100]:
от: redx100
Говорит стекло как новое, так как почти не пользовался. Но непонятно почему 2 раза по кукле промазал. И промазал ли. Загрузил еще несколько его фоток, но больше нету. Что скажете уважаемые эксперты?
Стекла - есть некоторая некондиция и с завода - киты кэнон новые в магазинах покупал 2 одинаковых с разбежкой полгода - 1 рожно и никак углы не уходят, второй идеал (кроме точности АФ, но АФ это белезнь китов кэнон и телевиков дешевых, в отличии например от Никон D40 - там медленне в раза так 3 но всегда точно фокусировался - это красота).
Также и старые но в отличном состояни в высшей ценовой категории (за 200-250$) покупал - почти не царапинки - 2шт 50 1.8 кэнон на ибэй - все косячные были сразу, но один отл отюстировался фоьгой под болты, а второму до беск. чуть не хватает, и там жуткий геммор самому лезть и безконечность устранять... В местный сервис пока не ходил, надо найти по знакомству что разбирал их... А то всё очень сложно - спортят и пиши пропало.
ИМХО,
1 - не зацикливайтесь - выберете другое у другого продавца.
2 - ну или если оно вам понравилсь -то пусть снимет дома (улицу и дома) как на моих фото, и снимет в рав и на всех из 1.8-2-2.8-4-5.6 - всё станет видно.
По конкретонму фото - отл., но на пейзаже могут быть края/углы неравномерно мыльные.
Счас глянул фото куклы - вааще отлично -
1 - руки на переднем плане не в в фокусе - это нормально для 50 1.8 на 1.8
2. - Розовая брошка и "золотая" цепь в фокусе (а обычно на яркое/котрастное и приходится навадится на реаьных людях - сережка, очки, колье, и затем на 10см подходит/отходить - это ж Зеркалка а не что знает что...)
3. Глаза практически в фокусе.
4. подбородок не в фокусе, левая коса не в фокусе - (так а что вы хотели от F/1.8 - хотели ГРИП как F/8-11? - и снимать так от Угла? -тогда Мыльница с ее огромной ГРИП нужна, там всё с ГРИП отлично
5. Медведь за ГРИП не фокусе
6. - всё отлично! Но тока пусть дома на улице снимет. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Это отверточный чтоль?
Да берите смело. Аф зависит только от отвертки. Он простой и ходовой
Не понра - сдадите за 5 мин
Re[modus2000]:
от: modus2000
Это отверточный чтоль?
D - отверточный. И на 7000-ке отвертка у автора есть.
Тем более там всё похоже отл., просто фото неудачные у продавца
Пусть периендикулярно в лоб кукле пару фоток сделает и пейзаж перпендикулярных домов (как у меня для теста на фото улицы).
дома на улице
1 - за 30м до
2- в дом
3 - и на беск
желательно это по 3 раза проделать для всех - на F/1.8, 2.8,4, 5.6 - чтоб оценить как он годен и на пейзаж.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Порядочная Сволочь]:
продавец промазал автофокусом по своей вине или вине тушки.
у отвёрточного объектива не может быть проблем с автофокусом по определению.
а там, куда он таки попал (на обои) - всё очень и очень детально (не путать с резкостью), с учётом того что jpeg был сконверчен криво
резкость получается в софте, а не стеклом
стекло даёт детальность и там с этим всё ОК
у отвёрточного объектива не может быть проблем с автофокусом по определению.
а там, куда он таки попал (на обои) - всё очень и очень детально (не путать с резкостью), с учётом того что jpeg был сконверчен криво
резкость получается в софте, а не стеклом
стекло даёт детальность и там с этим всё ОК