Помогите пожалуйста оценить объектив

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Хочу купить на камеру D7000 для портретов объектив Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.8 (версия MKII). Мужик мне выслал фотки в нефе, а я не могу понять мылит он или нет, так как я профан в этом деле. Фотки могу выслать. Помогите пожалуйста уважаемые специалисты.
Фотки тут:
https://fotki.yandex.ru/users/redx100/album/563929/
Фотки снимали на полный кадр.
Re[redx100]:
надо сфотать кирпичную стену на открытой диафрагме стоя перпендикулярно к стене

и посмотреть чтобы мыло на одном крае не было больше мыла на другом крае

если с какого то края мылит больше чем с другого края значит перекос в линзе

закгрузить фото сюда можно через яндекс фотки, нажав кнопку поделиться и скопировать ссылку сюда "фото для блога"
Re[modus2000]:
NEF можно открыть в фотошопе
или в родном конверторе Никона Capture NX или ViewNX

fotki.yandex.ru
Re[modus2000]:
загрузил фотки https://fotki.yandex.ru/users/redx100/album/563929/
только качество плохо видать - в нефе лучше когда на 100% ставишь.
Фоки в jpeg переформатировал. Фотки снимали на полный кадр.
Re[redx100]:
На открытой мыльновато, но может это для него норма, хз.
Re[Alexander46]:
всё отлично

это не мыло это просто отсутствие шарпа.

в куклу он фокусом не попал чутка, но по обоям видно что верх и низ на краях снимка резкий как бритва, что редкость. Хорошее стекло

но лучше бы сфотать просто стену перпендикулярно. проверить перекосы лево-право
Re[modus2000]:
посмотрите его внешне.
затёртый уезженный профи объектив видно сразу
любительский он будет как новый даже если он старый
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

всё отлично

это не мыло это просто отсутствие шарпа.

в куклу он фокусом не попал чутка, но по обоям видно что верх и низ на краях снимка резкий как бритва, что редкость. Хорошее стекло

но лучше бы сфотать просто стену перпендикулярно. проверить перекосы лево-право

Подробнее
Непопадание по кукле видел, но супер-резкости и на стене не заметил, а на мишени тем более. Мой Гелиос 44м-6, по-моему, порезче будет.
Re[modus2000]:
Говорит стекло как новое, так как почти не пользовался. Но непонятно почему 2 раза по кукле промазал. И промазал ли. Загрузил еще несколько его фоток, но больше нету. Что скажете уважаемые эксперты?
Re[redx100]:
Цитата:

от:redx100
Хочу купить на камеру D7000 для портретов объектив Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.8 (версия MKII). Мужик мне выслал фотки в нефе, а я не могу понять мылит он или нет, так как я профан в этом деле. Фотки могу выслать. Помогите пожалуйста уважаемые специалисты.
Фотки тут:
https://fotki.yandex.ru/users/redx100/album/563929/
Фотки снимали на полный кадр.

Подробнее

D - это же отвертка, она всегда менее точна чем G, но рисунок лучше.
Если есть в камере подстройка АФ - подстройте.

Мыльновато, возможно в рав-конвертере резкости не добавили...

Никон 50 1.8 (G а не D) немного резче кэнона 50 1.8. Но на 50 1.8 кроп (кэнон) я так не снимаю, чтобы вся кукла (лицо) была(о) в резкости - это невозможно даже на 10мп кропе (на вашем фф 610-ке это уже будет 12мп на кропе). Даже на 4-6.3, и то нужно знать куда целится. А на 8 -у же пыхи 43вч не хватает часто, чтоб все лицо и золотой кречстик на шее были в фокусе, не говоря уж об ушам или носе :) . На улице при хорошем свет попадает и 50 и на 1.8 на плоскую картинку без проблем - как на пачке сигарет.

Проверять резкость, бэк-фронт, непарралеьность лучше на таких сюжетах - как фото с домом, фокусируюясь перед домом, на доме, и на беск (слева или справа на проспекте- как на этом доме нет беск). Чтобы свести ошибки в 0 надо камеру каждый раз переворачивать на 180 град и фоткать.
- А все линейки (точность до 1мм по рулетке пробовал раз 50) - минеши дома, тоже раз 30 - не точны - собаку съел на этом и недели 3 только этим и занимался.

https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/563946/

здесь 50 1.8 II и 50 1.8 I кэнон есть на F/2.0

Re[redx100]:
Цитата:
от: redx100
Говорит стекло как новое, так как почти не пользовался. Но непонятно почему 2 раза по кукле промазал. И промазал ли. Загрузил еще несколько его фоток, но больше нету. Что скажете уважаемые эксперты?

Стекла - есть некоторая некондиция и с завода - киты кэнон новые в магазинах покупал 2 одинаковых с разбежкой полгода - 1 рожно и никак углы не уходят, второй идеал (кроме точности АФ, но АФ это белезнь китов кэнон и телевиков дешевых, в отличии например от Никон D40 - там медленне в раза так 3 но всегда точно фокусировался - это красота).

Также и старые но в отличном состояни в высшей ценовой категории (за 200-250$) покупал - почти не царапинки - 2шт 50 1.8 кэнон на ибэй - все косячные были сразу, но один отл отюстировался фоьгой под болты, а второму до беск. чуть не хватает, и там жуткий геммор самому лезть и безконечность устранять... В местный сервис пока не ходил, надо найти по знакомству что разбирал их... А то всё очень сложно - спортят и пиши пропало.

ИМХО,
1 - не зацикливайтесь - выберете другое у другого продавца.
2 - ну или если оно вам понравилсь -то пусть снимет дома (улицу и дома) как на моих фото, и снимет в рав и на всех из 1.8-2-2.8-4-5.6 - всё станет видно.

По конкретонму фото - отл., но на пейзаже могут быть края/углы неравномерно мыльные.

Счас глянул фото куклы - вааще отлично -
1 - руки на переднем плане не в в фокусе - это нормально для 50 1.8 на 1.8
2. - Розовая брошка и "золотая" цепь в фокусе (а обычно на яркое/котрастное и приходится навадится на реаьных людях - сережка, очки, колье, и затем на 10см подходит/отходить - это ж Зеркалка а не что знает что...)
3. Глаза практически в фокусе.
4. подбородок не в фокусе, левая коса не в фокусе - (так а что вы хотели от F/1.8 - хотели ГРИП как F/8-11? - и снимать так от Угла? -тогда Мыльница с ее огромной ГРИП нужна, там всё с ГРИП отлично
5. Медведь за ГРИП не фокусе
6. - всё отлично! Но тока пусть дома на улице снимет. 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
Это отверточный чтоль?
Да берите смело. Аф зависит только от отвертки. Он простой и ходовой
Не понра - сдадите за 5 мин
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Это отверточный чтоль?
Да берите смело. Аф зависит только от отвертки. Он простой и ходовой
Не понра - сдадите за 5 мин

D - отверточный. И на 7000-ке отвертка у автора есть.

Тем более там всё похоже отл., просто фото неудачные у продавца .

Пусть периендикулярно в лоб кукле пару фоток сделает и пейзаж перпендикулярных домов (как у меня для теста на фото улицы).

дома на улице
1 - за 30м до
2- в дом
3 - и на беск

желательно это по 3 раза проделать для всех - на F/1.8, 2.8,4, 5.6 - чтоб оценить как он годен и на пейзаж.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Порядочная Сволочь]:
продавец промазал автофокусом по своей вине или вине тушки.
у отвёрточного объектива не может быть проблем с автофокусом по определению.

а там, куда он таки попал (на обои) - всё очень и очень детально (не путать с резкостью), с учётом того что jpeg был сконверчен криво

резкость получается в софте, а не стеклом
стекло даёт детальность и там с этим всё ОК
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.