Почитал анонс Canon Speedlite 470EX-AI - выглядит круто. Вкалывают роботы - счастлив человек. Т.е. ты камеру крутишь из портрета в пейзаж, а она сама перенаправляется в потолок.
Вот только странно Canon позиционирует - как бы для чайников аппарат. Получается что, что-то не круто. В чем засада?
Canon Speedlite 470EX-AI - круто или никчемушка?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 470EX-AI - круто или никчемушка?
Re[GyrusDyne]:
а ей можно шедевры без камеры фотать?
Re[GyrusDyne]:
Вещь теретически неплохая. Смотря сколько запросят. Думаю, что столько, что желание поиграться не возникнет.
Re[Полесов]:
Учитывая ценовую политику за топовые пыхи, я б уже лучше тогда купил серьёзную пыху студийного уровня, которая пашет от аккумов. Там же цена уже будет чуть больше, по такой логике.
Правда, к ней, скорее всего, в комплекте нужен будет раб.
Правда, к ней, скорее всего, в комплекте нужен будет раб.
Re[Полесов]:
$399 на b&h.
Дороже чем 430EX III-RT, дешевле чем 600EX-RT.
Дороже чем 430EX III-RT, дешевле чем 600EX-RT.
Re[eugene-r]:
аа, та, тогда то, что я написал выше - не в тему.
Re[GyrusDyne]:
http://www.onfoto.ru/news/19/5880.html
тут чуть-чуть про нее говорят. На мой взгляд фигня полная. Вручную направить вспышку проще и предсказуемее. А если ума не хватит понять, куда ее направить, то и не хватит его догадаться совместить точку фокусировки с объектом
тут чуть-чуть про нее говорят. На мой взгляд фигня полная. Вручную направить вспышку проще и предсказуемее. А если ума не хватит понять, куда ее направить, то и не хватит его догадаться совместить точку фокусировки с объектом
Re[GyrusDyne]:
Зато прикольная. Шевелится как живая.)
https://www.youtube.com/watch?v=U52BtwnxiaU
Этот видос про полуавтоматический режим головки. Я английский на слух плохо воспринимаю, но вроде он там в начале говорит что можно запомнить положение головки и она при повороте камеры сама устанавливается в нужное положение.
А этот про полностью автоматический - https://www.youtube.com/watch?v=fEmJ4jHcxgY
https://www.youtube.com/watch?v=U52BtwnxiaU
Этот видос про полуавтоматический режим головки. Я английский на слух плохо воспринимаю, но вроде он там в начале говорит что можно запомнить положение головки и она при повороте камеры сама устанавливается в нужное положение.
А этот про полностью автоматический - https://www.youtube.com/watch?v=fEmJ4jHcxgY
Re[eugene-r]:
Прикольно!Только глаза на фото страшные...черные...Тени вокруг глаз как будто невесту сильно и долго били по голове...:((((((
Re[GyrusDyne]:
Мне кажется, штука полезная в первую очередь для репортеров и свадебщиков, чтобы не отвлекаться от объекта съемки на поворот пыхи и не терять драгоценные моменты. Я, как любитель, наверное обойдусь и сам покручу.
Re[algol]:
от:algol
Мне кажется, штука полезная в первую очередь для репортеров и свадебщиков, чтобы не отвлекаться от объекта съемки на поворот пыхи и не терять драгоценные моменты. Я, как любитель, наверное обойдусь и сам покручу.Подробнее
О6а так вольяжно поворачивпется, кто много репортажит, уже на автомате крутит быстрее.
Re[GyrusDyne]:
Если кому интересно, вот совместимость с камерами - https://downloads.canon.com/nw/camera/downloads/comparison/speedlite/canon-flash-speedlite-compatibility-chart.pdf
Вкратце - полуавтомат по двойному нажатию кнопки спуска работает почти всех камерах EOS включая плёночные (только у D30 какието проблемы с двойным кликом), а полный автомат работает на моделях образца 2014-го года и новее.
Вкратце - полуавтомат по двойному нажатию кнопки спуска работает почти всех камерах EOS включая плёночные (только у D30 какието проблемы с двойным кликом), а полный автомат работает на моделях образца 2014-го года и новее.
Re[eugene-r]:
Игрушка.
Вертикальные кадры/ пыха на камере - ЗЛО.
И полный АВТОМАТ - тоже.
Помнишь же, что стало с "отключившими АВТОПИЛОТ" недавно...
(про надёжность того привода и долговечность шлейфа - промолчу)
И полный АВТОМАТ - тоже.
Помнишь же, что стало с "отключившими АВТОПИЛОТ" недавно...
(про надёжность того привода и долговечность шлейфа - промолчу)
Re[algol]:
от:algol
Мне кажется, штука полезная в первую очередь для репортеров и свадебщиков, чтобы не отвлекаться от объекта съемки на поворот пыхи и не терять драгоценные моменты. Я, как любитель, наверное обойдусь и сам покручу.Подробнее
Для профессиональной работы - очень медленное вращение, руками намного быстрее и точнее угол. Смотрел промо ролик на ютубе - не впечатлило.
Re[GyrusDyne]:
Маркетологи развлекаются, на мой взгляд бесполезная свистелка-перделка.
Re[PhantomX3]:
Лучше-бы уже как на ментовской МИГАЛКЕ - отражатель по кругу ходил, в МАТовой головке ...
Но "ПЭ-ЖЭ" решил иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=MDG1u1v0LHk
https://www.youtube.com/watch?v=MDG1u1v0LHk
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Почему? Если стрелять в стену или потолок - разницы почти никакой не вижу.
Re[GyrusDyne]:
Забавная "свистелка", выполняет роль маркетингового продвижения компании Кэнон. Типа "видали что умеем" ? К тому же "хайповое" название "искусственный интеллект". Ничего общего с искусственным интеллектом не имеет. Обычный расчёт угла. Круче и хайповее было бы только "блокчейн" написать. Ну или хотя бы что купить её можно за биткоин.
По сути, тут уже высказались. Скорость поворота недостаточная, чтобы репортёр выбрал автоповорот вместо ручного. Плюс вопрос надёжности механизма поворотов, ёмкости аккумуляторов. Единственный плюс - любая новая технология может дать толчок к полезному её применению.
P.S. Быстрый поворот с сохранением угла наклона великолепно сделан во вспышке Sony HVL-F43M. Ещё и стоит в 2 раза дешевле топовой от кэнон. Мне как пользователю кэнон сильно завидно. Но, видимо, производителю кэнон ЧСВ не позволяет скопировать технологию у других.
По сути, тут уже высказались. Скорость поворота недостаточная, чтобы репортёр выбрал автоповорот вместо ручного. Плюс вопрос надёжности механизма поворотов, ёмкости аккумуляторов. Единственный плюс - любая новая технология может дать толчок к полезному её применению.
P.S. Быстрый поворот с сохранением угла наклона великолепно сделан во вспышке Sony HVL-F43M. Ещё и стоит в 2 раза дешевле топовой от кэнон. Мне как пользователю кэнон сильно завидно. Но, видимо, производителю кэнон ЧСВ не позволяет скопировать технологию у других.
Re[GyrusDyne]:
Купил в Ярком...
Настало время покупать новую пыху, ибо старая 580-я после трех ремонтов безвозвратно покинула этот мир.
Первые впечатления:
- Перезарядка, если без поворота, достаточно шустрая. Видимо в характеристиках указано все же максимальное время (5,5 сек) с учетом полного поворота. Попробовал сделать подряд 5 кадров с интервалом в полсекунды в помещении, все кадры по освещению вышли одинаковыми.
- Скорости поворота хватает вполне, разница по времени, если сравнивать с ручным поворотом, если и есть, то по факту мизерная.
Из минусов:
- Использовать легкие софтбоксы, что крепятся только на головку вспышки и не имеют отдельной ручки-держака, не получится. Головка не имеет фиксированных жестких положений, там сервомоторы, головка свободно и легко вращается в любую сторону.
Пока так. Со временем появятся новые плюсы и минусы. Как говорится - будем посмотреть!
:)
Настало время покупать новую пыху, ибо старая 580-я после трех ремонтов безвозвратно покинула этот мир.
Первые впечатления:
- Перезарядка, если без поворота, достаточно шустрая. Видимо в характеристиках указано все же максимальное время (5,5 сек) с учетом полного поворота. Попробовал сделать подряд 5 кадров с интервалом в полсекунды в помещении, все кадры по освещению вышли одинаковыми.
- Скорости поворота хватает вполне, разница по времени, если сравнивать с ручным поворотом, если и есть, то по факту мизерная.
Из минусов:
- Использовать легкие софтбоксы, что крепятся только на головку вспышки и не имеют отдельной ручки-держака, не получится. Головка не имеет фиксированных жестких положений, там сервомоторы, головка свободно и легко вращается в любую сторону.
Пока так. Со временем появятся новые плюсы и минусы. Как говорится - будем посмотреть!
:)
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Купил в Ярком...
Здравствуйте, вспышка ещё жива?