"Резиновая болезнь" никонообразных. Как лечим?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Вонючий ветер]:
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
От манеры съёмки зависит. Если вы снимаете спокойно, понемногу и по жаре долго не ходите, то они не будут набухать и отклеиваться. У меня на просьюмере s200exr (там тоже каучук) они отклеились в первый же год, т.к. снимал много, первая камера, всё таки, в том числе в жару - ладони (да и всё тело тоже) потеют, резинки впитывают.Подробнее
Много снимал в Японии летом, а там, скажу я вам, не средняя полоса. На югах, в отпуске. Короче, и жару и холод камера прошла по-полной. Либо раньше резинки были хорошие, либо одно из двух. :D Т.к. снимаем с супругой попеременно, вряд ли у нас такие рафинированные руки.
Re[kkk]:
на д70 не совсем резинки. Другое покрытие, не как на больших никонах. И они, действительно, вообще не проявляют признаков деградации. На д40 тоже нет проблем же )
Re[Nicholaes]:
Проблема резинок Nikon в том, что они из каучука, который впитывает жир и разбухает. Когда-то тоже замачивал резинки, резинка сильно разбухает (делал в нефрас/голоша) потом уменьшается. НО! Если вы размачили резинку с объектива и полусухую одели ее обратно, то она сядет нормально, тогда как резинка с grip при сушке становится сильно меньше, чем нужно. Теперь я покупаю новые резинки.
P.S. Всегда мечтал о замене резинок на кожу.
P.S. Всегда мечтал о замене резинок на кожу.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
тогда как резинка с grip при сушке становится сильно меньше, чем нужно.
Передержали в бензине, вот она и съёжилась.
Кожа ведь скользкая будет, резинки гораздо удобнее в этом плане.
Re[Alexander46]:
Кожа грязи с жиром наберет - кака будет на выходе.
Re[Nicholaes]:
резинка на канон 24-70 !! Замочил в калоше подержал час она стала больше и мягче. А что теперь сушить или мочить дальше
Re[Владимир46]:
высохнет уменьшится, главное не передержать
я первый раз резинки s5pro тоже сутки продержал - так они после вообще усохлись
лучше повторить по необходимости
я первый раз резинки s5pro тоже сутки продержал - так они после вообще усохлись
лучше повторить по необходимости
Re[maxasamatman]:
если с первого до нормального состояния уменьшиться - не спеши одевать - резина уже потеряла свою тягучесть и может порваться
замочи на 5 минут, вытри и просуши слегка - пока мягкая и слегка растянута одевай
замочи на 5 минут, вытри и просуши слегка - пока мягкая и слегка растянута одевай