Фотошоп неправильно сохраняет цвет

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[annitar]:
del
Re[idontbite]:
Ой, ну хватит придавать прописным истинам некий сакральный смысл, известный только вам и кругу "адекватных специалистов".:) Вы мне так и не ответили ни по Виндоуз, ни по ЛЮТ-менеджеру. Я вот несколькими днями ранее спросил тут человека насчет картинки в окне Лайтрума, привязан ли к ней профиль монитора, и если привязан, то как? В ответ получил только совет поставить галочку в настройках цветового пространства:( Я вас, как профессионала-калибровщика спрашиваю, вы конкретно знаете как какие программы в Винде взаимодействуют с icc-файлом? Почему одни программы видят зашитый в icc-файл профиль монитора, а другие нет? Почему в Лайтруме мы например видим красный цвет более насыщенным, чем в окошке Фотошопа? Это же продукты одного производителя. Или ваш круг уверенности в результатах профилирования ограничен только рамками продукции Эппл?
Re[annitar]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Я вам ответил. Другое дело, что вы не поняли. Но кто ж вам виноват, что вы не поняли?

Да ничего вы не ответили. Напустили тумана и посоветовали отнести бабло Шадрину. Наверное если посвятить жизнь калибровке устройств отображения, то исключить из жизни несколько часов ради получения некоторого представления о колометрической настройке возможно и имеет смысл, но большинству пользователей фотошопа весь этот поток шадринских рассуждений бесполезен. Тем более Шадрин так и не дает ответы на вопросы из этой ветки, как привести все программы в Виндоус к одинаковой цветопередаче на мониторе. У всех этих гуру из интернета калибровка заканчивается прописыванием дефолтным полученного профиля монитора в настройках Системы Управления Цветом Windows.

Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
...
Теперь всё ОК! И Лайтрум, и CR, и Фотошоп, и браузер IE11, и виндовый фото-вьювер, и просмотровщик IrfanView все имеют одинаковую правильную цветопередачу.

проверьте теперь ... правильную цветопередачу

вот ссылка http://kireng.narod.ru/test/nastr/nastr.html
там - тест CMS

картинки можно скачать и открыть в любой программе
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
проверьте теперь ... правильную цветопередачу...

Спасибо, картинка со светофором лежит у меня на десктопе уже второй месяц и сейчас отображается одинаково правильно во всех программах.
Re[ninjaturtle]:
В десятой винде похоже есть нюансы. Монитор калиброван xrite спектрофотометром, профиль в винде назначен по умолчанию, загружается и работает. Однако. Конверт из С1 с профилем сРГБ дает на выходе нехилое смещение в тональности. Вариант лечения определился один - конверт из С1 с профилем монитора (!!!). Тогда, и только тогда в в С1, Фотошоп и XnView картинка становится идентичной, при этом отличаясь при просмотре в стандартном виндовс-вьювере. Причины происходящего - для меня загадка, поскольку конвертация должна происходить с дефолтным сРГБ профилем, поскольку профиль монитора корректирует исключительно вывод на конкретный монитор для компенсации его особенностей. Вот такая ересь...
Re[Vladimir2008]:
Надо еще для всех назначить профиль и включить калибровку виндовс.
Re[Vladimir2008]:
Везде в ФШ назначьте профиль сРГБ, в С1 - по дефолту, снимайте в сРГБ... если нужен Адобе - соответственно регулируйте всю систему создавая рабочее пространство, но придется менять и в С1 и в ФШ...
Re[Vladimir2008]:
Цитата:
от: Vladimir2008
... Тогда, и только тогда в в С1, Фотошоп и XnView картинка становится идентичной, при этом отличаясь при просмотре в стандартном виндовс-вьювере. Причины происходящего - для меня загадка...

Гляньте ещё картинку в интернет-браузере, возможно и там имеются отличия)
Загадочного ничего нет. Стремясь превратить персональный компьютер в медийный центр Вселенной, товарищи из Майкрософт пекут как пирожки всё новые операционные системы, где никак не могут ужиться вместе ни собственные программы, ни программы других производителей, ни драйвера устройств, ни загрузчики профилей устройств...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.