Тема закрыта

Очень нужна помощь снимающих на Фовеон!

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[saboteur]:
Цитата:

от:saboteur
Вот ещё статья: http://reedhoffmann.com/size-matter-especially-with-pixels/
Насчёт 35-85. А как же им пейзажи снимать? Я в основном по пейзажам. :(
Это же 60мм на коротком конце, а мне надо хотя бы 20.
Но за совет спасибо всё равно.

Подробнее

Гы... Вы хоть прочитали сами, прежде чем поссылить?
Цитата:
you can see that although the D7100 has more, though smaller, pixels, it also has better noise performance than the older D7000.

Так что "снизу", т.е. в тенях, 7100 выигрывает у 7000, согласно этой статье. А "сверху", в светах, он должен выигрывать ИМЕННО потому, что пиксель меньше. Фокус в том, что из-за дикого количества многопикселей в 7100 уже выкинули АА фильтр. А это от полустопа до стопа потерь.
А пейзажи снимать на 35-85 великолепно. На длинном конце. Вот так:

(полноразмер в два клика)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Или хотите сравнить изображение с SD10 и К1 на iso 6400-12 800?

SD10 не поддерживает такие ISO, они ему не нужны. Сравнивать же картинки с художественной и документальной камеры может предложить только... как бы помягче сказать... очень творчески ограниченный человек.
Re[saboteur]:
Цитата:

SD10 не поддерживает такие ISO, они ему не нужны. Сравнивать же картинки с художественной и документальной камеры может предложить только... как бы помягче сказать... очень творчески ограниченный человек.

Подробнее

К-1 - не документальная камера. А именно что единственный современный байер, который может дать очень богатую палитру и очень плавные переходы. Для репортажа мало пригоден.
Re[saboteur]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Гы... Вы хоть прочитали сами, прежде чем поссылить?

Да. Но статья немного о другом. Почитайте целиком. Пример, который вы привели, говорит только о шумах. Что в свою очередь говорит только о работе шумодава камеры.
Насчёт фото. Пикселей завались. Главное, чтобы вам самому снимать было не скучно.
Цитата:
К-1 - не документальная камера. А именно что единственный современный байер, который может дать очень богатую палитру и очень плавные переходы. Для репортажа мало пригоден.

Охотно верю. У всех вкусы разные. Я способен оценить интересный снимок, но, откровенно, говоря, всё это уже в печёнках. Уже весь интернет завален подобными снимками, смотреть тошно.
Если бы не было SD10 и SD14, я бы вообще не покупал камеру, как уже говорил, мобильника и селфи палки хватит с головой. Ну или ради интереса разве что снимал бы на плёнку.
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:
от: Фотолюбитель7
А ваши работы можно увидеть?

Можно, если вы также пойдёте мне на встречу и протестируете мой объектив на бэк фокус. Помогите мне, и я помогу вам.
Re[saboteur]:
Цитата:
от: saboteur
Можно, если вы также пойдёте мне на встречу и протестируете мой объектив на бэк фокус. Помогите мне, и я помогу вам.

По кругу бегаем. Только что объяснял ведь - на одной камере конкретный объектив может давать фронт, на другой - бэк. И это не означает неисправность объектива или камер. Что толку Вам от того, что на одной из моих сигм он выдаст фронт, а на другой - попадет точно? На Вашей он как выдавал бэк, так и будет выдавать. А если я пришлю Вам стекло, которе у меня бьет точно, у Вас оно может давать и фронт, и бэк.

А статья по ссылке - типичная никоническая мантра, со времен, когда никонисты, облизываясь на многопиксельность 5д2, нахваливали "жирный пиксель" д700. Но автор хоть не пытается быть упрямее факта, и признает, что более современный мелкий пиксель может выигрывать у правильного и жирного. д4 - отличная камера. Но на высоких ИСО д750 ей не уступает, несмотря на разницу в классе и количестве мп. Более того, если Вы возьмете картинку даже с д850, и даунсайзите ее до размера д4, то даже 850-ый с шансами выиграет. А д3-ий и д700-ый без вариантов проиграют любому из них, хотя пиксель у старичков - жирнее некуда...

Про картинку - это без чистовой коррекции, только проявка и склейка, несколько кадров с 15-ки. Руки не дошли, да и сложно ее так потянуть, чтобы эту дымку морозную в воздухе не потерять. Вот в такой обработке она живее, но дымка теряется:
Re[saboteur]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
По кругу бегаем. Только что объяснял ведь - на одной камере конкретный объектив может давать фронт, на другой - бэк. И это не означает неисправность объектива или камер. Что толку Вам от того, что на одной из моих сигм он выдаст фронт, а на другой - попадет точно? На Вашей он как выдавал бэк, так и будет выдавать. А если я пришлю Вам стекло, которе у меня бьет точно, у Вас оно может давать и фронт, и бэк. ....

Подробнее

Интересно, это на "колу висит мочало - начинаем все сначала" - сколько будет продолжаться? Терпения хватит? По-моему это уже развод, не кажется?))) Нда...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Интересно, это на "колу висит мочало - начинаем все сначала" - сколько будет продолжаться? Терпения хватит? По-моему это уже развод, не кажется?))) Нда...

По-моему, такие вопросы может задавать любой "чистый" гуманитарий, без малейшей инженерной жилки. Ох, и тяжко же гуманитарию должно быть с сигмой...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

По-моему, такие вопросы может задавать любой "чистый" гуманитарий, без малейшей инженерной жилки. Ох, и тяжко же гуманитарию должно быть с сигмой...

Вряд-ли... гуманитарий не будет размышлять о плотности и размерах пикселей, и про пленку... Он купит то, что модно и соответствует его текущим финансам из кэноникона или фуджи. Да и даже для гуманитария уже с 5-го (пятого) раза должно дойти после доходчивых объяснений, что зеркальная камера (особенно Сигма) и объектив - это единая индивидуальная уникальная взаимосвязанная система... Но многие так устроены, что хотят слышать только то, что хотят... )
Re[srgs]:
О, srgs! Здорово, что вы заглянули! Вы так и не рассказали, почему у вас объективы всё время бьются? Ума не хватает делать хорошую упаковку, или вы в принципе не умеете ничего делать хорошо?
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Вряд-ли... гуманитарий не будет размышлять о плотности и размерах пикселей, и про пленку... Он купит то, что модно и соответствует его текущим финансам из кэноникона или фуджи. Да и даже для гуманитария уже с 5-го (пятого) раза должно дойти после доходчивых объяснений, что зеркальная камера (особенно Сигма) и объектив - это единая индивидуальная уникальная взаимосвязанная система... Но многие так устроены, что хотят слышать только то, что хотят... )

Подробнее

А если начнет размышлять, то получим как раз то, что имеем: "истинно говорю вам, налетит Земля на небесную ось!" Но и мне надоедает мочало на колу. Так что из этой темы выпиливаюсь.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
По кругу бегаем.

Глупости. Если человек сам просит об услуге, почему и мне не воспользоваться его услугами? Кто-то умрёт что ли от этого?
Re[saboteur]:
Цитата:
Глупости. Если человек сам просит об услуге, почему и мне не воспользоваться его услугами? Кто-то умрёт что ли от этого?

Вы действительно не понимаете, что Вам от такой "услуги" пользы быть не может. Как работает Ваш объектив на Вашей камере, и как он поведет себя на моей, связано между собой примерно так же, как наличие бузины в огороде с пребыванием дядьки в Киеве.
Re[Nicholaes]:
Nicholaes, на вашей, увы, конечно толку не будет - вы же у неё все зеркала скрутили. :( Очевидно, благодаря вашей пресловутой инженерной жилке...
Re[saboteur]:
Цитата:
Nicholaes, на вашей, увы, конечно толку не будет - вы же у неё все зеркала скрутили. :( Очевидно, благодаря вашей пресловутой инженерной жилке...

Зеркала не трогал. ))) Нужды нет. У меня две камеры; один и тот же объектив промахивается на одной во фронт, на другой в бэк. И это НОРМАЛЬНО. Добиться того, чтобы один и тот же объектив работал на двух тушках одинаково, может только московский шаман в сервисе. Юстируются тушки по эталону, потом стекла по эталону, а потом начинаются пляски с бубном... Говорил с ним об этом; он проклинает все, когда ему такая задача приходит. А если еще и не один объектив, а комплект, то вообще туши свет... А если среди них 18-35...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
И это НОРМАЛЬНО.

Это НЕНОРМАЛЬНО. Так снимать НЕЛЬЗЯ. А с учётом того, как вы нахваливали кручение зеркал якобы для "юстировки" камеры, извините, но я склонен думать, что вы именно так и делали со своими несчастными камерами. Поэтому у вас и бьёт "куда-то в сторону мишени", то фронт, то бэк.
Re[saboteur]:
Цитата:

О, srgs! Здорово, что вы заглянули! Вы так и не рассказали, почему у вас объективы всё время бьются? Ума не хватает делать хорошую упаковку, или вы в принципе не умеете ничего делать хорошо?

Подробнее

Вы батенька провокатор ))) Поговорите на эту тему с фотолюбителем...))) бан вам обеспечен в других темах, а тут порезвитесь с теми, кто еще ваши глупости принимает за наивность... успехов...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Вы батенька провокатор ))) Поговорите на эту тему с фотолюбителем...))) бан вам обеспечен в других темах, а тут порезвитесь с теми, кто еще ваши глупости принимает за наивность... успехов...

Н-да, пожалуй... Как тут игнор-лист задействовать? Все, нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта