Всем участникам форума привет!
Пишу сюда, т.к. в последнее время стал замечать странное за своей камерой.
В общем, бывает когда снимаешь серией, на последнем кадре затвор будто зависает, и потом только делает кадр. Бывало у кого нибудь такое? Странный звук который я раньше не слышал.
Сейчас посмотрел пробег - 125000 кадров, камера 2,5 года.
Менял флешку, дело вроде не в ней (имею ввиду что не буфер завис).
Странный звук затвора 5d mark III
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Странный звук затвора 5d mark III
Re[playthetechno]:
от:playthetechno
Всем участникам форума привет!
Пишу сюда, т.к. в последнее время стал замечать странное за своей камерой.
В общем, бывает когда снимаешь серией, на последнем кадре затвор будто зависает, и потом только делает кадр. Бывало у кого нибудь такое? Странный звук который я раньше не слышал.
Сейчас посмотрел пробег - 125000 кадров, камера 2,5 года.
Менял флешку, дело вроде не в ней (имею ввиду что не буфер завис).Подробнее
Думаю это банальное переполнение буфера - смотря еще какая флешка, в смысле скорости. У меня тоже затыки были пока не купил нормальные SD и CF карты.
Re[D163RUS]:
Карты SanDisk Extreme Pro 95 mbs, и раньше такого не было(
Re[playthetechno]:
от: playthetechno
Значит раньше не снимали сериями такой длины. Из Вашего описания единственный вывод - переполнение буфера.
Re[RFT]:
А если затвор умирает, какие признаки обычно?
Re[playthetechno]:
Да не пугайтесь все нормально с вашей тушкой. Не успевает он всю серию слить на карту а вы еще жмете, вот и все.
Re[playthetechno]:
А на какой серии это происходит?
Ради интереса, поставил СанДиск экстрим CF 8гиг 30 мб-сек - прекрасно бьет по 3-4 кадра!А в жизни крайне редко бывают бОльшие.
Ради интереса, поставил СанДиск экстрим CF 8гиг 30 мб-сек - прекрасно бьет по 3-4 кадра!А в жизни крайне редко бывают бОльшие.
Re[playthetechno]:
А если затвор умирает, какие признаки обычно?
На коротких (~1/2000 - 1/8000) выдержках сверху появляется тёмная полоса.
Re[Павел Ионас]:
сегодня вот произошло снова, и без серии. на первом кадре.
Такое ощущение, что затвор на милисикунду зависает, а потом снова нормально работает. Куда копать и чего ждать не знаю :(
Такое ощущение, что затвор на милисикунду зависает, а потом снова нормально работает. Куда копать и чего ждать не знаю :(
Re[playthetechno]:
Не парьтесь!
Re[playthetechno]:
Эм... а не с автофокусом ли дело связано, ведь если стоит в тушке - приоритет фокусировки над спуском, пока не сфокусируется - не снимет? Пишу по памяти, я этим не пользуюсь практически т.к. людей снимаю а не спорт и т.д.
Стоит не режим ли следящего АФ?