Проверка CompactFlash

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Проверка CompactFlash
Здравствуйте! Прошу прощения, если тема уже известная, но однозначного ответа я не нашёл. Имеется CompactFlash Silicon Power 133x 32 Gb. Не один год работала нормально, но не часто, и что-то в очередной раз дала сбой. Фотоаппарат Canon EOS 7D (прошивка последняя) отказался её читать во время съёмки. В картридере карта прочиталась без проблем, просто вставил и сохранил с неё все фото, после чего вставил обратно в фотоаппарат, и она опять не читалась. Карта была заполнена почти полностью, оставалось места примерно на 100 кадров, когда произошёл сбой. После прочтения карты на картридере в фотоаппарате её отформатировал и теперь никаких проблем. Вопрос - что это было и может есть какая-то программа для Mac для физического тестирования CompactFlash? Просто что-то опасаюсь повторения отказа.

P.S. Огромная просьба, на стандартный ответ типа "Гугл в помощь" не тратить моё время. Конкретно, пожалуйста, кто сталкивался и чем тестировал.
Re[ДДН]:
Карты такого уровня и проверять нет смысла.
Кенон и Никон рекомендуют - СанДиск и Лексар.
Сам и мои коллеги не один десяток лет пользуемся этими картами: ни одного сбоя.Сбой может дорого обойтись...:))))
Режим сьемки:50-70 ты.кадровгод, репортажный.
Карты типа Кингстон, Трансценд и прочие Силиконы - не рекомендуется.
Re[ДДН]:
Ничем, ибо бессмысленно. Единожды сбойнувшая карта подлежит утилизации. Вы и так в рубашке родились; не стоит испытывать судьбу ещё раз. И да, про сандиски (экстрим про) Вам верно сказали выше.
Re[Nicholaes]:
Спасибо, но это сказал не я , а Никон и Кенон, а я только подтвердил практикой.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Карты такого уровня и проверять нет смысла.
Кенон и Никон рекомендуют - СанДиск и Лексар.
Сам и мои коллеги не один десяток лет пользуемся этими картами: ни одного сбоя.Сбой может дорого обойтись...:))))
Режим сьемки:50-70 ты.кадровгод, репортажный.
Карты типа Кингстон, Трансценд и прочие Лексары - не рекомендуется.

Подробнее

Спасибо! Скажите, пожалуйста, что такое "прочие Лексары"?
Re[ДДН]:
Извините!Описка - имел в виду Силикон Пауеры....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.