Canon 1D Mark II. Индикация разряда батареи после второго кадра

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon 1D Mark II. Низкий заряд батареи после второго кадра
Аппарат используется изредка. В какой-то момент на улице после второго снимка камера выключилась и замигал значек - батарея разряжена.
Думаю, вечером заряжу, может на холоде подсела. До этого батарей хватало надолго.
Аккум зарядился быстро, будто и не был разряжен. Вставляю в фотик. Заряд 100%. Но опять та же история. Ровно два кадра и выключение. Мигает знак разряда. Никаких ошибок не показывает. Снимки сохраняются. Камера приводится в чувство только при извлечении батареи.
При повторной установке батареи, заряд 100%. Так по кругу по два кадра.

Может у кого было такое?
Re[МаK]:
Цитата:

от:МаK

Аппарат используется изредка. В какой-то момент на улице после второго снимка камера выключилась и замигал значек - батарея разряжена.
Думаю, вечером заряжу, может на холоде подсела. До этого батарей хватало надолго.
Аккум зарядился быстро, будто и не был разряжен. Вставляю в фотик. Заряд 100%. Но опять та же история. Ровно два кадра и выключение. Мигает знак разряда. Никаких ошибок не показывает. Снимки сохраняются. Камера приводится в чувство только при извлечении батареи.
При повторной установке батареи, заряд 100%. Так по кругу по два кадра.

Может у кого было такое?

Подробнее

У всех такое было. Берёте свои аккумуляторы и выбрасываете в мусорку, уже пришло время, а потом покупаете новые. Родных уже много лет не выпускается, но братья-китайцы делают аналоги. Мне по душе пришлись DSTE. Цена аналогов NP-E3 на ебее начинается примерно с 1700 за штуку. Да, вот что ещё, наверняка Вы и так это знаете, но тем не менее на каждые 3-4 зарядки не забывайте делать разрядку полную с последующей зарядкой, нажимать на заряднике маленькую кнопку, что б желтый огонёк загорелся, никель-металлгидридные аккумуляторы с "памятью".
Re[RFT]:
Такое на всех трех батареях сразу. И самое главное не сказал. От сетевого блока тоже. Два кадра и индикация разряда.....????
Re[МаK]:
Цитата:
от: МаK
Такое на всех трех батареях сразу. И самое главное не сказал. От сетевого блока тоже. Два кадра и индикация разряда.....????

Если от сети, тогда да, тогда проблема... Тогда имеет смысл в сервис обратиться. Хотя что я пишу??????? У меня сетевого блока нет, я понятия не имею как с ним должно быть. Сейчас коллеге звякну, может подскажет. Позвонил, у него от сетевика когда, показывает всегда полный, говорит надо в ремонт сходить.
Re[RFT]:
Спасибо! Да, похоже неисправность в самом фотоаппарате. В плате питания возможно.
Re[МаK]:
Камеру в сервис! Не на морозе, надеюсь, фокусы?
Про разрядку - бред.За последние лет 20 на родных аккумах и 3 камерах - ни разу не разряжал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Камеру в сервис! Не на морозе, надеюсь, фокусы?
Про разрядку - бред.За последние лет 20 на родных аккумах и 3 камерах - ни разу не разряжал.

Ионас! Бред у Вас в штанах, между ног висит! А мы тут говорим об аккумуляторах NP-E3 и зарядном устройстве NC-E2. Ни того, ни другого у вас нет и ни когда не было, так что идите тролить по другим темам!
Re[RFT]:
могут и сразу 3 сесать . что конечно маловероятно . а если с сетевым токая фигня то скорее на помойку чем в сервис. купить бу 1д2 дешевле чем ремонтировать .
Re[С.С.В]:
Да, ремонтировать нет смысла этот древний аппарат. Хотя пробег 48000. но снимает отлично и выдержки все до 1/8000 отрабатывает правильно. Только вот по два кадра :(/ Щелкнул два кадра. Аккум выдернул/вставил. Дальше пошел щелкать, не торопясь )
Re[МаK]:
Продолжение истории :)
Долго лежал аппарат без дела. Решился, разобрал. Оказалось на старых шторках болталась одна заклепка. Заказал шторки на AliExpress. Шторки подошли идеально. Теперь все в порядке. Фотоаппарат щелкает, батарея не садится. Количество кадров не ограничено. От сетевого блока тоже работает! Посмотрим на сколько мне его еще хватит. А пока доволен как слон!
Re[МаK]:
Re[МаK]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.