У меня случалось при падении камеры на асфальт. Когда байонет был металлический - он не ломался, но ущерб оптике был тяжелее.
А каков Ваш опыт?
ломался ли у Вас пластиковый байонет?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
ломался ли у Вас пластиковый байонет?
Re[AndreyAP]:
По одному брэнду есть опыт саморазрушения пластикового байонета "без видимых причин". Каждый раз на 3ий год эксплуатации.
При этом оптика была самой низшей ценовой категории. Несмотря на то, что есть в хозяйстве запчасти (байонет), каждый раз предпочитал приобрести новый экземпляр потому как лень было лечить пострадавший .
По другим трем брэндам таких случаев даже не слыхал.
При этом оптика была самой низшей ценовой категории. Несмотря на то, что есть в хозяйстве запчасти (байонет), каждый раз предпочитал приобрести новый экземпляр потому как лень было лечить пострадавший .
По другим трем брэндам таких случаев даже не слыхал.
Re[AndreyAP]:
от: AndreyAP
У меня случалось при падении камеры на асфальт. Когда байонет был металлический - он не ломался, но ущерб оптике был тяжелее.
А каков Ваш опыт?
Был случай, проходящая мимо широкобёдрая женщина толкнула штатив и тот упал...вместе с камерой, с "пятачком", прямо с высоты моего роста, 175 см... от крупных финансовых неприятностей спас пластиковый баянет полтоса 1.8, камера упала плашмя, объективом в пол. Ущерб составил только стоимость разбитого полтоса, на тот момент это было что-то около 50$, с камерой не случилось вообще ни чего. Я тогда как раз пару минут как снял 17-40/4.0L и одел полтос, вот и думаю, каков был бы масштаб разрушений, если бы стоял объектив с железным баянетом. В использовании оборудования, разницы между железным и пластиковым баянетом не вижу. :D
Re[AndreyAP]:
"Достал камеру из кофра - одел ремень на шею"! Правило усвоенное когда то давно, очень облегчает жизнь, сохраняя фототехники от падений на асфальт, в море, болото, с самолёта, с крыши. А так же других казусов.
Re[Олег Каледин]:
ремень на шее - не для всех стилей съемки
лично я наматываю на руку наманер солдатского ремня для драки
лично я наматываю на руку наманер солдатского ремня для драки
Re[AndreyAP]:
+100 !
Я нэ турыст!Только на руку! За лет 30 - никагда!
Я нэ турыст!Только на руку! За лет 30 - никагда!
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
"Достал камеру из кофра - одел ремень на шею"! Правило усвоенное когда то давно, очень облегчает жизнь, сохраняя фототехники от падений на асфальт, в море, болото, с самолёта, с крыши. А так же других казусов.Подробнее
Очень не удобно и тяжело, особенно если это камера, а не какой нить детский кенон 100500. Только кистевой ремень последние лет 15