Panasonic GX9

Всего 913 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Светлана Лунева]:
14-140 заменил на 12-60/3.5 Из фиксов - 15, 20, 25, 42.5 все 1.7. Сигму 30 продал без сожаления.
Re[Светлана Лунева]:
Цитата:

от:Светлана Лунева
Друзья! Читаю вашу ветку, поскольку хочу перейти на GX9.

Подскажите, пожалуйста, у кого какие объективы на данный момент?

Так же хочу уточнить, какие вы использовали (и использовали ли) объективы раньше и потом заменили по каким либо (каким?) причинам?
Кто-то из форумчан писал о своем опыте где-то здесь в теме, но я не могу снова найти это сообщение. Посему вопрос ко всем! Заранее спасибо.

Подробнее

Светлана, здравствуйте. На мой взгляд, самый удобный в обычной съемке и наиболее полно сочетаемый с камерой объектив Люмикс 12-60/3,5-5,6. Он детальный, с ним работает двойной стаб, удобные фокусные и малый вес - вот его основные плюсы. Из минусов я бы, пожалуй, отметил только низкую светосилу. А вообще мне очень нравится связка камеры со стеклами от Олимпус: 12-40/2,8 (крайние мои снимки); 17/1,8; 12/2,0.. Олимпусовская оптика работает на GX9 чуть мягче, нежели родная от Панаса, и снимки получаются более живые. ИМХО. Есть у меня ещё люмиксы 20/1,7 II и Паналейка 25/1,4. Картинка с 20 мм получается сухая и резкая, надо подбирать настройки в камере. Паналейка хороша, единственный минус - хроматит безбожно.
Re[Светлана Лунева]:
Цитата:
от: Светлана Лунева

Я рассматриваю фотографии и, к сожалению, не вижу, чем было снято. А так хотелось бы понять.

И еще вопрос - существуют ли у люмикса адаптеры под кэноновские объективы?

Если жмакнуть на фото и провалиться во flickr, то под фотографией будут видны данные по камере и объективу.
С адаптерами я бы не связывался - потеря денег и времени.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Если жмакнуть на фото и провалиться во flickr, то под фотографией будут видны данные по камере и объективу.
С адаптерами я бы не связывался - потеря денег и времени.

О, спасибо, добрый человек! Вот тыкалась во фликр, а вниз покрутить меня не осенило. Сейчас сижу, по фильтрам сортирую...
Поскольку я перехожу с зеркалки, хотелось бы чего-то достаточно качественного. Честно говоря, кэноновская мягкость поднадоела за 10 лет :) Хоть я и не занимаюсь профсъемкой, но хорошую, резкую картинку люблю. Поэтому хотелось бы относительно качественного, универсального стекла в районе 600-800 евро. Снимаю все, что попадется под руку. Пейзажи, архитектуру, семинары, портреты, животных, цветы...
Re[Светлана Лунева]:
Цитата:

от:Светлана Лунева
..хорошую, резкую картинку люблю. Поэтому хотелось бы относительно качественного, универсального стекла в районе 600-800 евро. Снимаю все, что попадется под руку. Пейзажи, архитектуру, семинары, портреты, животных, цветы...

Подробнее

Возможно тогда Vario-Elmarit 12-60/2.8-4. Это паналейка такая. ;)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
14-140 заменил на 12-60/3.5 Из фиксов - 15, 20, 25, 42.5 все 1.7. Сигму 30 продал без сожаления.

А где ваши фотки можно посмотреть?
Re[Maxim PP]:
Цитата:

Panasonic 25 лучше Сигмы? Я иногда думаю, может мне Сигма нужна? :)
Re[Семёныч]:
Подскажите еще, пожалуйста, чем отличаются
Panasonic Lumix DCGX9EFK
Panasonic Lumix DC-GX9HEF-S
Panasonic Lumix DC-GX9MEG-K
PANASONIC DC-GX9 Silver
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold

Сигма не нужна. Никому. На Панас 25 ничего не снимал, хоть и лежит. Снимал на лейку 25 и Олик 25.
Re[Светлана Лунева]:
Цитата:
А где ваши фотки можно посмотреть?

Немного есть на фотолоаде

Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold

Были оба, на Панасоник Гх9 лучше Сигма... Но На Олимпус 16 мп он оказался слабоват по детализации.
Re[Светлана Лунева]:
Цитата:
Друзья! Читаю вашу ветку, поскольку хочу перейти на GX9.
Подскажите, пожалуйста, у кого какие объективы на данный момент?

Очень нравится олимпус 25/1.2 Советую присмотреться.
Re[Светлана Лунева]:
Модель одна gx9, разная комплектация, может быть тушка (без объектива), с объективом 12-32, с объективом 12-60. S в конце означает цвет серебристый.
Re[Yans]:
Цитата:
от: Yans
Модель одна gx9, разная комплектация, может быть тушка (без объектива), с объективом 12-32, с объективом 12-60. S в конце означает цвет серебристый.

И к чему эта инфа?
Re[Семёныч]:
А что вы можете сказать про Panasonic Lumix G Vario 14-140 mm f/3,5-5?
Re[Светлана Лунева]:
Мой экземпляр четкости не давал. Я думал что так и надо, пока 12-60 не купил. Ну и 12 мм на двойном кропе это нужное расстояние, без него тяжело.
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
И к чему эта инфа?

Это человек ответил на мой вопрос 😉
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Мой экземпляр четкости не давал. Я думал что так и надо, пока 12-60 не купил. Ну и 12 мм на двойном кропе это нужное расстояние, без него тяжело.

Вот я и смотрю на фликре, что в паре с этим объективом, часто четкости нет у птичек. То есть, получается что Лейки по умолчанию лучше, чем панасоники?
Re[Семёныч]:
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
12-32 кит

P1051828_acr1_KG_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

К Дню флота готов :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта