Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Выбирали депутатов разных, но тоже безальтернативно)

от нерушимого блока партийных и без... ;) ... голосовали....но не выбирали ;)
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Интернет говорит, что какой именно будет вирус в моде в ожидаемом сезоне - предугадать на 100% невозможно.
Ещё интернет говорит, что в этот раз с угадыванием промахнулись и нехило. А вирусов нынче аж три разных свирепствуют. Но я не про это писал. См. мой ответ Ондатру.

Нас пытаются заставить поверить в неочевидное, невероятное, невозможное. Поверить в неприкрытую ложь. А мы делаем вид, что поверили. Лишь бы нас не трогали.

Если 50-40 лет назад население СССР искренне верило в пропагандистские сказки, то теперь в них не верит никто, но все делают вид, что верят.

Подробнее
Интернет говорит что угодно. Он также говорит, что моду, на вирус нового сезона, не угадывают, а заранее готовят новую коллекцию.
Re[MERKURU]:
Тогдашние граждане разницу не осознавали. Тогда это считалось одно и то же.
Сегодня граждане ПОНИМАЮТ, что это не одно и то же. Но идут и голосуют. Именно про это топикстартер и создал тему.

Спрашивается - что случилось с мозгами у граждан? Они уподобились детям в песочнице. По собственному желанию.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

... Надо всего лишь нажимать на педаль... так как объяснит нанятый владельцем инженер.
...

Тогда можно сказать... надо только нажать на кнопки клавиатуры и набрать по "рыбе" договор, как и с кем укажет нанятый владельцем маркетолог.
Не путайте мягкое с теплым. Зачем сравнивать слесаря и маркетолога? Что изготовить, что продать продукцию часто нужны специалисты с высшим образованием, зависит от специфики. И ниже уже по разделению труда. Беда в том, что продаван любого пошиба неоправданно в менталитете за 30 лет уже стоит выше конструктора и технолога. Ну,... будем покупать импортное вечно.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

заранее готовят новую коллекцию.

Коллекцию готовят на основе статистики. Пытаются предугадать за полгода вперёд.

Я выше привёл цитаты из заявлений официальных лиц. Ихние рассуждения основывались на "взять и поделить". Без учёта неизбежных приписок на каждой прививочной точке. (Не надо быть гением математики, чтобы вычислить, что если бы за первую неделю на этом количестве прививочных точек банально не успели бы НА КАЖДОЙ привить по полтыщи народу, то планам минздрава не суждено было сбыться). Поэтому был велик соблазн разослать на каждую точку циркуляр - вы обязаны успеть привить за неделю по 500 человек и ни одним меньше. Иначе лишитесь премии и попадёте в чёрный список. Циркуляр был исполнен на 101%. Разве могло быть иначе?
Re[MERKURU]:
На чужом оборудовании, по чужим чертежам... Бывает и вот так вот.
https://www.youtube.com/watch?v=uZtk0HsrZS4

Облазил весь яндекс, обошёл все местные форумы - не нашёл ни одного упоминания о случившемся в СМИ или о расследовании. Видимо, вины немцев не было. Иначе б не замяли. Чисто россиянское разгильдяйство и непрофессионализм ИНЖЕНЕРОВ и УПРАВЛЕНЦЕВ.
Re[nebrit]:
Цитата:

Коллекцию готовят на основе статистики. Пытаются предугадать за полгода вперёд.

Я выше привёл цитаты из заявлений официальных лиц. Ихние рассуждения основывались на "взять и поделить". Без учёта неизбежных приписок на каждой прививочной точке. (Не надо быть гением математики, чтобы вычислить, что если бы за первую неделю на этом количестве прививочных точек банально не успели бы НА КАЖДОЙ привить по полтыщи народу, то планам минздрава не суждено было сбыться). Поэтому был велик соблазн разослать на каждую точку циркуляр - вы обязаны успеть привить за неделю по 500 человек и ни одним меньше. Иначе лишитесь премии и попадёте в чёрный список. Циркуляр был исполнен на 101%. Разве могло быть иначе?

Подробнее
Я не про то чем лечат, а то чем модно будет болеть. Официальные лица ИМХО - так, Псаки тоже оф лицо.
Re[humax67]:
ДА чёрт возьми! Вы понимаете, что за три с половиной месяца "уколоть" прививкой каждого второго москвича - включая младенцев, стариков и опустившихся алкашей - невозможно? Физически невозможно? Но вас заставляют поверить в это самое невозможное. Приводя доводы на уровне песочницы и ничуть не смущаясь при этом. А почему? Да потому что нам нравится сидеть в этой самой песочнице.

А раз так, то можно и отрапортовать о якобы реальных 44% уколотых. Что за гранью здравого смысла. Но прокуратура ж не возражает? Все должны быть довольны.

Против результатов прошлых выборов, где на некоторых участках бюллетеней набралось 140% прокуратура возражала? Кого-нибудь посадили?
Re[nebrit]:
Цитата:

ДА чёрт возьми! Вы понимаете, что за три с половиной месяца "уколоть" прививкой каждого второго москвича - включая младенцев, стариков и опустившихся алкашей - невозможно? Физически невозможно? Но вас заставляют поверить в это самое невозможное. Приводя доводы на уровне песочницы и ничуть не смущаясь при этом. А почему? Да потому что нам нравится сидеть в этой самой песочнице.

А раз так, то можно и отрапортовать о якобы реальных 44% уколотых. Что за гранью здравого смысла. Но прокуратура ж не возражает? Все должны быть довольны.

Против результатов прошлых выборов, где на некоторых участках бюллетеней набралось 140% прокуратура возражала? Кого-нибудь посадили?

Подробнее
Так, попытка намбер три..... Я про моду на новый вирус писал, а не вакцину и уколы.
Йо майо, что же так туго то ????

Re[humax67]:
Не будем отклоняться от темы. А тема у нас: псевдовыборы.

Гриппо-вирусы - они реальные. Я вот сам уж неделю гриппую. А 44%-50%ная вакцинация - это миф. Так же как и выборы.

Однако, если я не сходил и не укололся, то я и не причисляю себя к вакцинутым. А вот на работе по крайней мере двое пойдут на выборные участки и поэтому называют себя избирателями. А ведь они просто ходоки, а не выборщики. И, бляха муха, ОНИ ЭТО ОСОЗНАЮТ!

В моей башке это не укладывается.

Я специально у них спрашивал: может ли случиться чудо и выберут не П.? Нет, ответили, обязательно выберут П. Ну и какого хрена тогда эти выборы устраивать? Причём один уже пенсионер, второй молодой. А мозги у них одинаковые.
Re[nebrit]:
Цитата:

Не будем отклоняться от темы. А тема у нас: псевдовыборы.

Гриппо-вирусы - они реальные. Я вот сам уж неделю гриппую. А 44%-50%ная вакцинация - это миф. Так же как и выборы.

Однако, если я не сходил и не укололся, то я и не причисляю себя к вакцинутым. А вот на работе по крайней мере двое пойдут на выборные участки и поэтому называют себя избирателями. А ведь они просто ходоки, а не выборщики. И, бляха муха, ОНИ ЭТО ОСОЗНАЮТ!

В моей башке это не укладывается.

Я специально у них спрашивал: может ли случиться чудо и выберут не П.? Нет, ответили, обязательно выберут П. Ну и какого хрена тогда эти выборы устраивать? Причём один уже пенсионер, второй молодой. А мозги у них одинаковые.

Подробнее
Интересная у тебя логика, от темы не отклоняться и тут же продолжаешь... Уж если не отклонятся, так не отклоняйся..

По выборАм - так устроен мир, ты голосуешь за того, кто предлагает какую либо программу, и обещает защищать важные тебе интересы, а после выборов делает то, что говорят ему банкиры и олигархи. Отсюда важно, перемены есть зло. Даже плохая стабильность лучше хороших перемен.....
Re[humax67]:
А я вот слыхал, что есть и другие миры: там к власти приходят то одни, то другие. И пока у власти первые, вторые на них компромат собирают. При таком раскладе приходится не только воровать с оглядкой, но и какие-то ништяки с барского стола избирателям подавать.

И попробуйте объяснить американцам, что они дураки, что не стали переизбирать Обаму на пожизненное правление. Гамбургерами закидают.
Re[MERKURU]:
Ну как не поменялось?
Поменялось...и очень много.

Ну, а что именно, конкретно касательно темы разговора?
Был, какой-то короткий период времени, когда казалось - во, меняется все вокруг... А сейчас, все ну прямо как в лучшие времена.
Посмотри, вот Гарант (не подумав) ляпнул: "а надо из этого бонбандировщика пассжирский сверхзвуковой сделать..." и взрослые дяди, вместо того, чтобы посмеяться над хорошей шуткой, а будет настаивать - дать пендаля под зад, реально озадачились (со слезами на глазах)...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

от нерушимого блока партийных и без... ;) ... голосовали....но не выбирали ;)

Да, это только на первый взгляд одно и то же))
Re[nebrit]:
есть и другие миры: там к власти приходят то одни, то другие.
Ну, значит нам такой расклад не подходит.
Мы ведь не можем спокойно на "отщепенцев" смотреть, так и поубиваем сковородками друг-друга "за красных или за белых".
Потому нам нужна, что?... Пральна, монархия (мы ее себе и так все время создаем).
Re[nebrit]:
Цитата:

А я вот слыхал, что есть и другие миры: там к власти приходят то одни, то другие. И пока у власти первые, вторые на них компромат собирают. При таком раскладе приходится не только воровать с оглядкой, но и какие-то ништяки с барского стола избирателям подавать.

И попробуйте объяснить американцам, что они дураки, что не стали переизбирать Обаму на пожизненное правление. Гамбургерами закидают.

Подробнее
Не , там в других мирах, правят годами те же, только представляют их интересы избираемые. Исполнительный директор в интересах учредителя. Остальное для пущего вида. Чтобы гамбургерами не кидались. А есть миры, где президенты вообще есть, но их вобщем то и нет. Всем занимается премьер или канцлер. Да хоть король или королева. Правят США, а в США правят два семейства и две партии. Мало стран, где президент хоть что то решает самостоятельно. Ну или вариант Норьеги...... Пока ты продаешь кокаин, и действуешь в интересах ХХХХ -ты молодец, а стоит тебе решить, что панамский канал должен быть панамским - быстро восстановят демократию, дефолт, и разруху.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Тогда можно сказать... надо только нажать на кнопки клавиатуры и набрать по "рыбе" договор, как и с кем укажет нанятый владельцем маркетолог.
Не путайте мягкое с теплым. Зачем сравнивать слесаря и маркетолога? Что изготовить, что продать продукцию часто нужны специалисты с высшим образованием, зависит от специфики. И ниже уже по разделению труда. Беда в том, что продаван любого пошиба неоправданно в менталитете за 30 лет уже стоит выше конструктора и технолога. Ну,... будем покупать импортное вечно.

Подробнее

дас... в общем если вы по "рыбе" будете все договора составлять то рано или поздно попадетесь... ;) гарантия в 120%. Вообще договора готовят юристы...менеджеры которые продают заняты другим.
А я и не сравниваю слесаря с маркетологом. С чего вы взяли? Как можно сравнивать?
НЕ от специфики зависит, а нужны специалисты разбирающиеся в этих вопросах. И все равно что продают... гвозди ли или буровые установки.
Это теплое с сырым вы именно и путаете... где вы видели рабочего, который производство организует ... не подумавши...но это ваши слова ;)
А причем здесь конструкторы и технологи? Конечно выше...ибо продаван то всех их и кормит. Коммерческий отдел по важности не сколько не ниже ПТО или конструкторского отдела. Наоборот..они работают с потребителем и лучше всех знают что и как нужно...
Re[Sergey.M]:
Цитата:

от:Sergey.M

Ну как не поменялось?
Поменялось...и очень много.

Ну, а что именно, конкретно касательно темы разговора?
Был, какой-то короткий период времени, когда казалось - во, меняется все вокруг... А сейчас, все ну прямо как в лучшие времена.
Посмотри, вот Гарант (не подумав) ляпнул: "а надо из этого бонбандировщика пассжирский сверхзвуковой сделать..." и взрослые дяди, вместо того, чтобы посмеяться над хорошей шуткой, а будет настаивать - дать пендаля под зад, реально озадачились (со слезами на глазах)...

Подробнее

Ну вот были у нас выборы мэра... как ни хотели властные структуры одного кандидата из местных. Уж как ни хотели...но его хотели горожане. Он и стал мэром
Ну а еЖли позиция небрита , то только на кухне умничать остается
Ну ляпнул и что... сделали? А завтра он пукнет... и ежли скажут нюхать то все прильнут.... Проще надо относиться к некоторым вещам...
А разве пассажирский сверхзвуковой не нужен...???
Вот у меня малой улетел в Доминикану... у него хватило терпения столько лететь...а мне пока не хватает... ;) А если бы 4 часа то я бы согласился...и махнул тоже.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

А причем здесь конструкторы и технологи? Конечно выше...ибо продаван то всех их и кормит. Коммерческий отдел по важности не сколько не ниже ПТО или конструкторского отдела. Наоборот..они работают с потребителем и лучше всех знают что и как нужно...

Подробнее

Вы почитайте про жизнь и творчество некоторых великих архитекторов. Как-то они умудрялись быть в одном лице и конструктором, и ПТО, и технологом, и коммерсантом, и прорабом, и лаборантом... Гении, мля. И каждый день на стройке присутствовали и собственными руками каждое брёвнышко и каждый кирпичик норовили пощупать... И сами же ко двору являлись, ежели звали коньячку с государственной персоной откушать ради нужной закорючки на бумажке. И ихние здания в столицах стоят до сих пор и не падают. А современные падают. Несмотря на разделение БУМАЖНОГО (умственного) труда меж всяческими отделами.

Ну а история с автоматом Калашникова? Кто он такой был Калашников? Слесарь? Чо придумал? Придумал простую технологию. Проще, чем дипломированные конструкторы, не державшие в руках напильника. Чья взяла?

Помнится была ещё история с винтовочным импортным патроном при царе Горохе. (Или магазином?). Продаваны-покуплялы поднасрали казне конкретно. И русской винтовке тоже.
Re[humax67]:
Не , там в других мирах, правят годами те же,
Пральна, Human, а почему?
Потому что они "стоят на одном базисе". И отличаются только в деталях, касательно текущего момента.
У нас со времен Ивана Грозного (говорил уже про это сто раз) модель управления "МОБИЛИЗАЦИОННАЯ". Это значит, что у нас наблюдается два устойчивых состояния: 1) мобилизация - "враг у ворот, вперед за светлое будущее, кто не с нами, того к стенке". В этот период мы "плавим" больше всех, побеждаем всех, догоняем или перегоняем всех, кого ни попадя; 2) застой - отдыхаем от мобилизации, ибо в ней долго не проживешь (ресурсы истощаются - всех уже перестреляли). И переходные состояния от первого ко второму и наоборот. В такой парадигме нет места двоевластию/троевластию. За стока лет это уже на подкорке. И "выборы", как часть ануража, не более. Да, это игра, Небрит прав. Потому как мы хотим для всех остальных казаться "правильными". Эти балбесы "оттуда", глядя со своей колокольни, просто понять не могут, что запаривая всякие санкции-шманкции, переводят нас в мобилизационную фазу, а это для них-же смерть, а для нас, как ни странно - выход. Потому как, если мы это инициируем изнутри, или фаза застоя затянется дальше некуда, тогда это только через братоубийственную фазу - см. гражданская война.
Так что, отвечая по теме ТС, мое ИМНО, к вопросу "пришли козлы и все поставили галку там, где надо", надо относиться спокойно. Это ЧАСТЬ ИГРЫ, не более. И вообще не важно пойдешь/не пойдешь, куда поставишь эту галку, все-одно будет (БУДЕТ) 148% за кого надо. И это (еще раз) НОРМАЛЬНО на этой территории суши. Я бы очень сильно обеспокоился, если будет наоборот. Вот тогда действительно не понятно, что и куда дальше.
И я ни разу не говорю, что хорошо это или плохо. Это так есть - данность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта