Лучшие объективы для ростовых портретов

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[sencoris]:
Цитата:
от: sencoris
тут классная детализация
какое у него фокусное подскажите и светосила
По той ссылке у всех кадров в комментариях подписаны объективы (фокусные 90-135 мм).
Если про кадры выше, то Apo-Lanthar 90/3.5, Planar 50/1.7.
Вот с Nikkor 105/1.8 кадр:

С бритвенной резкостью у него напряг и аберраций вагон, но зато мягко и пластично рисует.
Re[Fotoamator]:
Цитата:
от: Fotoamator
Прошу поделиться мнением, кто какими объективами предпочитает снимать ростовые портреты и почему? Любимые фокусные расстояния, диафрагмы и модели объективов.

16-800мм ЭФР, в зависимости от ситуации:

1. Сколько чел. в кадре и какого они возраста и роста
2. Локации - лес/поле/военный полигон/стадион/студия ... нужное подчеркнуть.

Re[Fotoamator]:
Цитата:

от:Fotoamator
По моему, Вы чрезмерно все усложняете. Понятно, что есть есть куча специфических условий, которые требуют специфических решений. Но также понятно и то, что у каждого фотографа есть наиболее часто используемые решения для каждой из задач. Просто потому, что так, субъективно, чаще всего удается получить наиболее удачный результат. Вот это и интересно. Если у Вас есть своя точка зрения по этому вопросу, то я с удовольствием ее выслушаю, даже если она заключается в том, что, по Вашему мнению, такого объектива не существует. Все остальные досужие рассуждения о том кто сколько в клубе и тому подобное не интересны ни автору ни посетителям ветки ибо "оффтоп".
Без обид.

Подробнее

Задача - сделать портрет футбольного вратаря во время матча с другого конца поля, например.
Чем?
Задача - сделать портрет футбольной команды перед игрой, например.
Чем?

И далее 100500 обстоятельств, а "Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам". (с) Николо Макиавелли.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Зачем Вы делаете вид, что не поняли вопроса?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Зачем Вы делаете вид, что не поняли вопроса?

Зачем Вы это спрашиваете?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Ну правда, хорош стебаться. :(
Если у Вас есть опыт фотографирования вратарей через поле, то реально интересно взглянуть. Но, судя по Вашему ЖЖ, задачи Ваши, примерно, как у меня и 95% обычных людей. Кстати, у Вас есть много хороших примеров портретов, в т.ч. и ростовых, снятых не на Canon EF 1200mm f/5.6L. Почему бы их здесь не показать?
Еще раз, меня интересует исключительно ЛИЧНОЕ мнение основанное на ЛИЧНОМ опыте.
А теоретические допущения это, конечно, хорошо, но звучит это примерно так:
Я: Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд лучше всего добраться из Москвы в Ярославль?
Вы: Ну, если Вы племянник Абрамовича, то вертолетом. Если беглый зек, то пешком и подальше от дорог...
Re[Fotoamator]:
Цитата:

от:Fotoamator
Ну правда, хорош стебаться. :(
Если у Вас есть опыт фотографирования вратарей через поле, то реально интересно взглянуть. Но, судя по Вашему ЖЖ, задачи Ваши, примерно, как у меня и 95% обычных людей. Кстати, у Вас есть много хороших примеров портретов, в т.ч. и ростовых, снятых не на Canon EF 1200mm f/5.6L. Почему бы их здесь не показать?
Еще раз, меня интересует исключительно ЛИЧНОЕ мнение основанное на ЛИЧНОМ опыте.

Подробнее

Дык, тема-то ниачём, из серии "какое ваше любимое блюдо", "исключительно ЛИЧНОЕ мнение основанное на ЛИЧНОМ опыте" - борщ или харчо или шашлык из каких сортов мяса/рыбы/птицы/рыбы, клубника/вишня/арбуз/дыня или какие помидоры лучше - азербайджанские или ростовские ... и т.д.

Правильный ответ - "... смотря по обстоятельствам". :D
Без обид.
Re[Fotoamator]:
[quot]Правильный ответ - "... смотря по обстоятельствам".[/quot]+1
Вратарей через поле нет, а вот детей через зал достаточно. На 70-200/2,8L снимал, было бы фокусное побольше - снимал бы им. И на 30 мм через ползала труппу всю снимал.
Re[Commander L]:
Цитата:
от: Commander L

+1
Вратарей через поле нет, а вот детей через зал достаточно. На 70-200/2,8L снимал, было бы фокусное побольше - снимал бы им. И на 30 мм через ползала труппу всю снимал.

Дык, вот и я об том же.
Задачка - снять сверху в студии белокожую деву в кровавокрасной (или другого цвета) ванной и чтоб туда ещё немного интерьера влезло - ну там плиточка венецианская или ещё что-то.
Или, ок, ещё проще - в постели в бутик-отеле.
Какой тут "лучший объектив для ростовых портретов"?

ЗЫ Стремянка всё-равно понадобится. ;)

Re[Fotoamator]:
Даж пример нашёл с экзифом (не мой, разумеется):

Раскрывается по клику правой кнопкой - "открыть изображение".
Re[sencoris]:
Цитата:
кто покупает объектив за 626531 руб.рос.(10200$)

Реальная цена на рынке этого объектива в очень хорошем состоянии - 180 - 200 т.р. (~$3000).
Re[Fotoamator]:

Visionar 168 f1.9. + Canon 6D
Здесь на форуме полно с них фото. Они не авто-фокусные. Но дешёвые.
Здесь есть ветка которую создал "Tigra Gerl" посмотрите там про ростовые и про бокэ вся ветка ;)
"Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы" называется.

фотомодель моя кстати: "Мисс 1980" лауреат премии :)

Свободы сеятель пустынный - ваш последний ростовый пример, почти на любом фокусном айс
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!

Visionar 168 f1.9. + Canon 6D
Здесь на форуме полно с них фото. Они не авто-фокусные. Но дешёвые.
Здесь есть ветка которую создал "Tigra Gerl" посмотрите там про ростовые и про бокэ вся ветка ;)
"Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы" называется.

фотомодель моя кстати: "Мисс 1980" лауреат премии :)

Свободы сеятель пустынный - ваш последний ростовый пример, почти на любом фокусном айс

Подробнее

Все супер и классно "звенит" но не на кроп ))
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Странно, у владельца ФФ и стаж 9 лет в клубе, а он задает такие вопросы

А почему нет?
Мне кажется топикстартер не спрашивал что ему купить или что и как использовать. И теорией применения разных фокусных тоже вроде не интересовался.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
исключительно ЛИЧНОЕ мнение основанное на ЛИЧНОМ опыте

Именно так! Почему-бы и не обсудить? С личными примерами и все такое...
Re[sencoris]:
Цитата:
Все супер и классно "звенит" но не на кроп ))

Они и на кроп тоже есть. Фокусные у них очень разные от 50 до 200мм. Те которые малофокусные визионары, они ещё светосильней. Гуглите товарищи.
Вот к примеру у меня есть Висионар 109мм. диафрагма1.6. Его я использую и на кропе никон д5200.

Вот склейка из 30 кадров с этого объектива:

Вот одиночные кадры:

Re[Wik!]:
https://www.youtube.com/watch?v=6h5JoOaLGRg
https://www.youtube.com/watch?v=VnttSB21jXE
об этом и писал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.