Canon 5D mark 2 стоит ли менять на 6 D mark 2

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
у Никона Д600 тоже очень хорошая матрица,а вот надёжность фотика в целом,никакущая. думаю,что 6Д это касается в полной мере.
но это моё личное мнение.

Какая связь Никона Д600 с Кеноном 6Д? :D
Re[klaas2000]:
Если важен ДД, то смотреть здесь :!:

http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%205D%20Mark%20II,Canon%20EOS%205D%20Mark%20III,Canon%20EOS%206D,Canon%20EOS%206D%20Mark%20II
Re[klaas2000]:
А если очень важен... то менять систему!!!

http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%205D%20Mark%20IV,Canon%20EOS%206D,Nikon%20D610,Nikon%20D850
Re[AndreyVA]:
бюджетность.
Re[klaas2000]:
Цитата:

от:klaas2000
Друзья!
Имею 5 лет 5D Mark 2. Пробег любительский 16 тыс.,сам тоже любитель. Стекла 70-200 L IS,24-70 IS, Sigma 50 1/4 ART,Снимаю пейзажи,архитектуру,немного портреты.
Хочу и могу взять аппарат морально новее.
Помогите,кто имел дело с 6D Mark 2 и 5 D Mark 2.
Имеет ли смысл менять? В приоритете динамический диапазон для меня. Еще ББ конечно не очень нравиться,часто в ручную ставить нужно или править в РАВе.
буду благодарен за советы. :)

Подробнее

у меня тоже 5 D Mark 2 и я планирую проапгрейдиться до 6Д2. альтернатив особо то и нету ))
ДД к сожалению не улучшится, но автофокус хоть нормальный есть для фото и для видео есть dual pixel и цифровой стаб.
Если кому интересно, есть и D600, им снимаю репортажные съемки, 5D2 беру как резервную камеру. 5Д2 с единственным центральным крестом оочень медленный, нет шансов снимать им динамичные сюжеты. С 6Д2, надеюсь, шанс такой будет.

А домашние съемки снимаю только на 5D2 - получаю классные цвета и пластичную картинку.

Жду пока появятся в сети пресеты VSCO для 6Д2, буду смотреть на то, какие цвета у него можно получить, если понравится, то буду брать.

Для видео в 6Д2 прикручу вкусный стиль Ive Lotus Film, думаю что с DPAF+digitalIS можно будет нормально снимать, сейчас ограничиваюсь только коротенькими роликами.
Re[klaas2000]:
Пятерку стоит менять только на пятерку.
Все фичи 6д конечно хорошо, шаг вперед будет, но при этом 2 назад.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Пятерку стоит менять только на пятерку.
Все фичи 6д конечно хорошо, шаг вперед будет, но при этом 2 назад.

Обоснуйте пожалуйста.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Обоснуйте пожалуйста.

Более хваткий и удобный корпус, более качественные материалы и наконец 1/8000 куда существеннее чем сферический конь в вакууме в виде всякого дуалпикселя.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Более хваткий и удобный корпус, более качественные материалы и наконец 1/8000 куда существеннее чем сферический конь в вакууме в виде всякого дуалпикселя.

Из объективного названо только 1/8000 против 1/4000.
Спасибо.
Re[klaas2000]:
5д2 - супер кривой фокус, даже по центральной. На большинстве обьективов перенедолет. 5д3 гораздо лучше, 6д2, 5д4 выбирайте любой. ДД это хрень на палочке, 1/8000 бывает надо, но оооочень редко, кому ярким днем снимать на открытых, то лучше фильтр накрутить.
Re[Fishmann_Vic]:
Вот еще не дело на дорогущую оптику фильтры еще какие то накручивать
Когда пользовался 5д2 мне его фокус не казался суперкривым, понятно дело на 5д3 все сильно лучше, но как то снимал же тогда)
Re[hunter07]:
Прикрыться на ступень, - это же разрушит весь творческий замысел, сделает кадр браком
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Из объективного названо только 1/8000 против 1/4000.
Спасибо.

Странно Вы как-то читаете, избирательно. Объективно уже написали, что 5 - профессиональная линейка, а 6 - скорее любительская, со всеми вытекающими:
1) Упомянутый Вами затвор это не только 1/8000, у него заявленный ресурс в два раза больше, выдержка синхронизации, кстати, тоже отличается.
2) Корпус. Что в пятаках больше металла и меньше пластика очевидно даже по их весу. Плюс приблуды вроде откидывающегося экрана - ну не для работы это, не дай бог заденешь и треснет или вообще отвалится что-нибудь.
При этом по качеству картинки, аф, никто не спорит, что современные любительские камеры ушли вперед старых про...
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
5д2 - супер кривой фокус, даже по центральной.

Учитывая, что большинство кадров на мой 5д2 сделаны на 50/1,4 на диафрагме 1.4, хочется спросить что я делаю не так... Хотя претензии к АФ, конечно, есть, а именно в том, что рабочая точка, по сути, только одна.

Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Странно Вы как-то читаете, избирательно. Объективно уже написали, что 5 - профессиональная линейка, а 6 - скорее любительская, со всеми вытекающими:
1) Упомянутый Вами затвор это не только 1/8000, у него заявленный ресурс в два раза больше, выдержка синхронизации, кстати, тоже отличается.
2) Корпус. Что в пятаках больше металла и меньше пластика очевидно даже по их весу. Плюс приблуды вроде откидывающегося экрана - ну не для работы это, не дай бог заденешь и треснет или вообще отвалится что-нибудь.
При этом по качеству картинки, аф, никто не спорит, что современные любительские камеры ушли вперед старых про...

Подробнее

Ресурс затвора у Кенона как повезет, да и везет в основном в большую сторону. Затвор в общем недорогая вещь. Выдержка синхронизации .. да пошла бы она лесом :D
2. Меньше вес это преимущество, на прочность корпуса жалоб от ВЛАДЕЛЬЦЕВ не поступало. Ну так не откидывайте экранчик :D В 6Д не откидывается, прям как Вы любите.
В общем
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Учитывая, что большинство кадров на мой 5д2 сделаны на 50/1,4 на диафрагме 1.4, хочется спросить что я делаю не так... Хотя претензии к АФ, конечно, есть, а именно в том, что рабочая точка, по сути, только одна.

Подробнее

50/1.4 + 5д2 и все на открытой!? Это фантазии какие-то, брака будет столько, что нечего заказчику отдавать (или себе любимому оставлять) или уж очень спокойно относитесь к нерезким, малоконтрастным фото. Более глючного обьектива еще поискать. На 6д2 дуалпиксель для таких обьективов полезнее чем 1/8000 и прочие мифические плюсы 5д2. На экране 5д2 вы еще и не рассмотрите толком попали или нет.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
50/1.4 + 5д2 и все на открытой!? Это фантазии какие-то, брака будет столько, что нечего заказчику отдавать (или себе любимому оставлять) или уж очень спокойно относитесь к нерезким, малоконтрастным фото. Более глючного обьектива еще поискать. На 6д2 дуалпиксель для таких обьективов полезнее чем 1/8000 и прочие мифические плюсы 5д2. На экране 5д2 вы еще и не рассмотрите толком попали или нет.

Подробнее

Плюсую!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

50/1.4 + 5д2 и все на открытой!? Это фантазии какие-то, брака будет столько, что нечего заказчику отдавать (или себе любимому оставлять) или уж очень спокойно относитесь к нерезким, малоконтрастным фото. Более глючного обьектива еще поискать.

Подробнее

Думаю, Вам просто не повезло с каким-то экземпляром. Я уже не с первой камерой работаю со своим любимым 50/1,4 и конкретно на связке с 5Д2 я бы не сказал, что много брака с учетом того, что ГРИП крайне мала и может съехать даже от микросмещения хоть объекта съемки хоть камеры в момент перекадрирования.

Цитата:
от: Fishmann_Vic

На 6д2 дуалпиксель для таких обьективов полезнее чем 1/8000 и прочие мифические плюсы 5д2. На экране 5д2 вы еще и не рассмотрите толком попали или нет.

Вот не имею привычки на съемке рассматривать на экране, попал я или нет. Это имхо непрофессионально. Если не уверен, что попал, то снимаю дубли. Если не имею возможность снять дубли, то ставлю такую диафрагму, чтобы был уверен, что попал. А дуалпиксели по лайфвью, дисплеи пластмассовые хлипкие и пр. - это все имхо не атрибуты профессиональной техники.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Подробнее

на 135л у меня все отлично попадало например, причем даже по крайним точкам (при хорошем свете, потому как при плохом по крайним просто не фокусировалось).
Re[klaas2000]:
Ну в общем понятно что 5Д2 никчемная вещь и надо срочно менять на 6Д, если хочется большего , то на 6Д2, а 5Д2 выкинуть в мусорный бачек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.