Друзья, подскажите, пожалуйста, новичку, как решить следующий вопрос:
Есть фотография 2560х1600, и ее надо распечатать в размере 30х40 см. При этом принтер может напечатать только в размере 30х45.
Как правильно "нарастить" фотографию, чтобы потом можно было спокойно отрезать лишние 5 см без потерь?
Спасибо большое"
Технический вопрос по изменению размеров фото
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Технический вопрос по изменению размеров фото
Re[Einsamkeit]:
В ФШ делается. При этом важно знать, что за принтер и бумага. В зависимости от этого и параметры ресайза выставляются. Только вот чудес ожидать не стоит - из ничего качества не получить. Т.е. любое знАчимое увеличение изображения для получения отпечатка - это всегда компромисс с потерей детализации.
Есть конечно и спец. софт для именно резайза... но вот результат лучше врят ли получить. Можно конечно погуглить, найти множество тем, отзывов по работе тех или иных алгоритмов, опробовать лично, затратив кучу времени + ресурса и ... убедиться в вышесказанном )))
Есть конечно и спец. софт для именно резайза... но вот результат лучше врят ли получить. Можно конечно погуглить, найти множество тем, отзывов по работе тех или иных алгоритмов, опробовать лично, затратив кучу времени + ресурса и ... убедиться в вышесказанном )))
Re[Einsamkeit]:
делаете макет 30*45см по центру своё фото. Потом белые края обрезаете ножницами
Re[aVs]:
Так а за счет чего качество ухудшится?
Я-то планировал просто добавить в редакторе пространство белого цвета на 5 см, которые я бы потом просто обрезал. В детализации должен только выиграть по сравнению с вариантом, когда фото целиком печатается 30х45
Я-то планировал просто добавить в редакторе пространство белого цвета на 5 см, которые я бы потом просто обрезал. В детализации должен только выиграть по сравнению с вариантом, когда фото целиком печатается 30х45
Re[Einsamkeit]:
от: Einsamkeit
Так а за счет чего качество ухудшится?
Если печатать ваш снимок при стандартных 320dpi он получится размером всего лишь 20*13см, а вам надо 30*40. Поэтому придётся сильно увеличивать количество пикселей, а это неизбежно приведёт к потери качества.
Кстати, никакой белой полосы не нужно. Ваш снимок итак имеет формат 2*3, потом просто отрежете кусок, после печати.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
при стандартных 320dpi
Для какого оборудования 320 dpi стандартное?
Re[Einsamkeit]:
У вас соотношения сторон различаются. Вам нужно разрешение или 2134х1600, или 2560х1920. Или печатать с белыми полями.
Re[aVs]:
от: aVs
Для какого оборудования 320 dpi стандартное?
Для лабовского Норитсу, например.
Re[Alexander46]:
Точно... принтер )))
Спасибо.
Спасибо.
Re[Hanikel]:
от: Hanikel
У вас соотношения сторон различаются. Вам нужно разрешение или 2134х1600, или 2560х1920. Или печатать с белыми полями.
Ребят, ну заканчивайте уже размер называть разрешением))) Вещи совершенно разные
Re[RFT]:
от: RFT
Ребят, ну заканчивайте уже размер называть разрешением))) Вещи совершенно разные
А про плотность пикселей никто и не говорил :? Речь только про соотношение сторон