Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO
Всего 484 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, цвет у тебя выходит со второй единицы нередко совершенно бомбический.
Как ты там колдуешь, ума не приложу.
Re[mavani]:
от: mavani
Саша, цвет у тебя выходит со второй единицы нередко совершенно бомбический.
Василий, спасибо. Над цветом я особо не колдую, это вторая единица выдает такую картинку. Я много раз говорил и не поленюсь еще раз сказать, что вторая единица лучше первой. И эргономикой и цветопередачей. ИМХО. Последняя прошивка сделала цвет еще точнее и сочнее. Ну и стекло свою лепту вносит. Я наконец-таки начинаю понимать как с ним работать и с каждым днем оно мне все больше и больше нравится. Любимый полтинник лежит в сумке, а я хожу с тридцатьпяткой наперевес :)
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Василий, спасибо. Над цветом я особо не колдую, это вторая единица выдает такую картинку. Я много раз говорил и не поленюсь еще раз сказать, что вторая единица лучше первой. И эргономикой и цветопередачей. ИМХО. Последняя прошивка сделала цвет еще точнее и сочнее. Ну и стекло свою лепту вносит. Я наконец-таки начинаю понимать как с ним работать и с каждым днем оно мне все больше и больше нравится. Любимый полтинник лежит в сумке, а я хожу с тридцатьпяткой наперевес :)Подробнее
Помнится мне на полтос с 85мм переползал с сомнением, а сейчас на 35мм легко...

Тока чуть шире находи ракурсы, стрит интересен далеко не мордами лица.)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Помнится мне на полтос с 85мм переползал с сомнением, а сейчас на 35мм легко...![]()
Тока чуть шире находи ракурсы, стрит интересен далеко не мордами лица.)))
В последнее время на 42.5/1.2 и 45/1.2 почти что не снимаю. Самые востребованные фокусные - 35 мм и 50 мм(речь об ЭФР), причем неожиданно для себя стал замечать, что тридцатьпятка потихоньку оттесняет полтинник. Интересное фокусное оказалось. Раньше я его не понимал. Мордами-лица сильно интересуюсь, с самим собой бороться сложно. Иной раз вижу как надо бы снять, а все-равно подхожу чуть ближе. На сегодняшний день для меня стрит портрет предпочтительней чем стрит как таковой.
Re[Александр Барабанщиков]:
А мне, показалось, что сабж, очень резкий, даже чересчур.
На таких уличных портретах, как у вас, это, скорее, минус...
Хотя, некоторые фото, понравились :)
На таких уличных портретах, как у вас, это, скорее, минус...
Хотя, некоторые фото, понравились :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Если стрит-портрет на 35мм то тогда пробуй ещё ближе снимать.
Классический ракурс...
Правда с чужими людьми это трудно, а можно и в морду получить.)))Подробнее
Так? ;)
Стрит со своими людьми - это уже не стрит. Надо снимать так, чтобы люди понимали, что их сфотографировали и если кому-то это не понравится, необходимо дать им возможность высказать свое нежелание сниматься. Конфликт никому не нужен. И откровенно нарываться на неприятности также не нужно. Если не уверен в лояльности и ожидаешь непредсказуемую реакцию незнакомого человека на направленную на него камеру, то лучше отказаться от съемки. Если человек улыбнулся тебе, значит все окей.