Последнее время из-за кризиса наблюдается тенденция сворачивания производства и работы на аутсорсе. Так произошло и с московскими фотолабами. Буквально несколько лет назад была конкуренция и можно было не думая выбирать себе удовлетворяющую по всем показателям лабу.
Сейчас такого нет, гиганты посворачивали производства, а реальной проявкой пленки занимается буквально пару фирм. И вот, настал тот момент, когда в Москве негде проявлять цветной слайд по процессу Е-6. Особенно, что касается листовой пленки. Поставки химии настолько нерегулярны, что приходится ждать месяцами.
Очень рад, что есть еще энтузиасты в Москве, которые подхватили эту мертвую нишу фоторынка. Проявка пленки дело жутко неблагодарное и невыгодное. Миллионером на этом не станешь.
Я нашел наконец-то место, где буду проявлять пленки, это новая лаборатория на площадке Couture Book.
Кратко бенефиты:
- проявка пленок всех мыслимых и немыслимых размеров
- куча проявителей
- опытный мастер (Олег Пекарский)
- короткие сроки
И самое главное - постоянно пополняемая свежая химия. Есть даже стрипы. Да, сынок, те самые стрипы для отладки.
Прикладываю фотографию недавно проявленного там слайда, а также ссылку.
П.с. кроме проявки также действует и ручная печать с пленки и сканирование и еще куча всяких ништякофф.
Всем мир! #buyfilmnotmegapixels
https://couturebook.ru/photolab_dev/

Тема создана для обсуждения, отзывов и предложений. Я не хозяин бизнеса и заработка с этого не имею. Все помощи ради.