Вопрос одноклубникам, кто имел дело с мамией 645 Pro. Достал её из своего шкафа, зарядил плёнку, поставил новую батарейку на 6 вольта - жму кнопку спуска, а зеркало не подымается только что-то внутри щелкает. Поставил батарейную ручку - тоже самое. Рычаг подъёма зеркала не работает, заклинило.
Собственно вопрос простой - хана затвору или я что-то делаю не так с настройками, давно уже не снимал на неё. У кого было - делитесь опытом.
Mamiya 645 pro не работает затвор
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Mamiya 645 pro не работает затвор
Re[booterz]:
у мультиэспозицию включили? без нее не работает если пленки нет
Re[Nofate70]:
от: Nofate70
у мультиэспозицию включили? без нее не работает если пленки нет
Спасибо, за подсказку. Судя по всему это было частью проблемы. Но было и еще что-то.
Итак что было подробней. Я достал из шкафа мамию уже основательно подзабыв как ей пользоваться. Последний раз держал в руках года 3-4 назад. Затвор не работает! Помню что без пленки вроде как не работало - поставил пленку - не работает! Только маленькие щелчки. Зеркало не подымается рычагом. Режим мультиэкспозиции тоже ставил.
Тогда я снял пленочный задник, поставил пустой - стал осматривать и думаю, а что если чуток зеркало ногтем к верху подвинуть попробовать снизу без давления и у о чудо - зеркало легко клацкнуло кверху и там осталось после совсем точечного нажатия. Нажал снова затвор - встало на место. И с тех пор работает отлично! Посмотрел сейчас какой режим без пленки - мультиэкспозиция. Так что все совпало.
Наверное, просто загустела смазка или еще что-то в этом духе пока в шкафу лежала камера.
Читал интернет, смотрел видео, у многих такая проблема, а решения нет. Но решение у меня оказалось простым.
Re[booterz]:
я раз в месяц,три недели шелкую затвором.Техника должна работать.