Pentax KP - бескомпромиссный функционал. Отзывы владельцев,тесты,обсуждение.

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
При всем уважении к пентаксу, в данном сравнении олимпус выглядит лучше, гармоничнее. Он просто элегантен.

А я и не спорю ) Олик симпатичней :D
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo

Не знаю, как сейчас, но в пленочные времена этот Сафокс не впечатлял. Долго производилась настройка - подстройка

Ну, сейчас-то все на уровне меню настраивается. Несколько минут на объектив.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
2 недели назад у меня была камера на руках в течении суток , но успел сделать много фото , всего кадров 20 ( не было времени ) и то ночью . Впечатления только положительные , фокус точный , ББ отработал как положено , практически в темноте ( дома ) фокусировка моментальная ! Стаб просто отличный !

Подробнее

Наверное, я сильно ведусь на рекламу, но мне очень захотелось поменять свой K-5 II на KP! Если сравнивать эти две модели, то каковы реальные преимущества KP?
Камеру использую только для фотосъемки недвижимости, поэтому часто бывают нужны высокие ISO, все остальное не так важно.
Re[С-скиталец]:
реальные владельцы есть вообще? фотки с него?
Re[С-скиталец]:
Я не уверен на 100%, но это вроде как и по матрице, и по процу тот же к3II, только с одной флешкой и россыпью барабанов.
По мне, так и тот, и другой представляют из себя просто шикарные камеры за свои деньги.
Но речь конечно не про российские ценники....у нас на все пентаксы ломят дико.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Тут исо 6400 полноразмеры , повторю что настройки заводские , если по отключать все улучшайзеры, шумодавы и тд , картинка должна быть лучше , так думается

Подробнее

УЖСНХ!!!
Прошло 8 лет с момента выпуска моей к-5, а в плане работы матриц ничего не изменилось. А я ещё засматривался на этот KP. Спасибо за эту тему. Я всё понял.

Вот вам фотка на Canon 50D, который был выпущен 10 леь назад. ИСО 3200.

http://ixbt.photo/photo/602023/373463qPrv3iAh5/HsCeGH0400/678700.jpg
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Дебильная система сменных рукояток не позволила поставить батарею нормальной ёмкости. 400 щелчков на одном заряде - для зеркалки за тысячу долларов это просто позор. При этом, выгод от сменных рукояток - ноль.зеро.

Пентакс много лет был мне симпатичен как раз тем, что инженерный подход преобладал над маркетингом, а тут....Более абсурдное решение невозможно даже вообразить.

Подробнее

Да ну нафик! Они ещё и нормальный аккум из неё убрали?! Я думал KP это топчик вроде к-5 и к-3. А в итоге это какое-то недоразумение. И к-3 перестали продавать. Вот ...!
Re[С-скиталец]:
КР Пентакс вполне себе хороший аппаратик , потестировал немного
По картинке ничего примечательного по моему матрица как у всех современных АПСЦ от Сони 24МПс
По дизайну понравился , но по моему удобнее форма корпуса у Олика ОМД
Очень удобная система выбора настроек 2мя колесиками
Батарейка да слабая , но так и всех теперь беззеркалок такие включая и Сони
Вообще его фишка - это как бы мини Пентакс К-1 по антитрясу и управлению

IMGP0158.JPG

IMGP0154.JPG

Re[С-скиталец]:
В "Рико", видимо, последние 10 лет внимательно изучали "опыт" "Никона" по созданию маркетинговых камер, и наконец-то решились его применить на практике. Некритично (совсем немного) сократив размер камеры, назвали сие "ультракомпактным" корпусом. Не сильно он и меньше той же "К-3", кстати... и "Олимпусу" всё равно проигрывает с гигантским отрывом: даже в сравнении с монструозной по меркам системы ЕМ-1 "Пентакс" смотрится гигантом. Про "условного одноклассника" ЕМ-10 вообще разговора не идёт...
Накладные рукоятки - "ваще писк". Ноги-то, понятно, растут оттуда же, откуда появлялись раскрашенные в "розовый-розовый" "Пентаксы"... Хотите чехол под "Крокодила"? Пожалуйста. Нет? Не хотите? Ну, тогда - незабудки на ситце... Толку от этих рукояток - 0 целых, 0 десятых. Смотрится как колхозный тюнинг, функционала вообще не добавляют, удобства тоже.
Вот была же "отточенная" К-3 - какого фига надо было её ликвидировать?! При всех минусах (которые нужно было просто допиливать) вполне себе конкурировала с никоновским сегментом "проф-кроп" (Д300-Д500).
"К-Р" - это уж совсем "ниже плинтуса"... Один слот под карты, сервис-экран, ёмкость батареи, погодозащищённость... в общем, видимо "Рико" просто "плюнула" на потуги конкурировать в проф-сегменте на кропе, и выпустила смартфон размером с зеркалку. Впрочем - камера ведь явно любительская, никто этого и не скрывает... "Фирменный цвет", вроде, остался. "Фирменные тормоза" с АФ - тоже... в общем, всё то же самое, только без известных по к-7/к-5/к-3 "плюшек". Вполне себе годная для фотографии, кому-то, может, "глянется" дизайном. Хотя вся эта "епопея" с модельной линейкой от "Рико" скорее подтверждает слухи (самОй "Рико" опровергаемые, впрочем), что марке "Пентакс" в сегменте фотокамер - "кирдык". Несмотря на выпуск "К-1", который стал апогеем от "Пентакса" как в плане наконец-то удовлетворённых событием восторгов фанатов марки, так и в плане провальных продаж в целом.
Наверное, стОит купить в коллекцию "Была такая фирма", когда подешевеет?

Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon
что марке "Пентакс" в сегменте фотокамер - "кирдык". Несмотря на выпуск "К-1", который стал апогеем от "Пентакса" как в плане наконец-то удовлетворённых событием восторгов фанатов марки, так и в плане провальных продаж в целом.
Наверное, стОит купить в коллекцию "Была такая фирма", когда подешевеет?

Подробнее

Думаю, что Вы не правы.. когда я решил купить себе обратно зеркало, то примеривался к пентаксу...подержал в руках пентакс К-1, пробовал снимать... в камеру просто влюбился.. отличная вещь... последующий выбор в сторону кэнона это скорее брак по расчету (знакомый и любимый мною ДПП, недорогие и хорошие линзы для начала (по типу 50/1.8 стм или новых фиксов-шириков со стабом), и стоимость камеры (6ДМ2, ее функционал меня устраивал) гораздо более низкая, особенно с учетом всяких возвратов... А к пентаксу хотелось сразу лимы.. в общем не вышло... но камеры -на мой взгляд недооцененная... оно и понятно почему.. люди имеющие линзы кэнон никон, а теперь и сони к пентаксу уже не пойдут... а вновь увлекшиеся возьмут то, что будет в большом ассортименте в магазине.. а это те же кэноныниконысони...

ПС Не пойму как вообще приходит в голову сравнивать любой двакроп с матрицами другого, большего размера.. вечно грязное небо.. задавленный шум.. фу.. цифровая картинка даже на минимальном исо.. устраивает кого-то два кроп в его снимках - да ради бога... но утверждать при этом что два кроп при этом даже и лучше... ну...
Re[July-man]:
"... фу.. цифровая картинка даже на минимальном исо.." - гарантия 300%, что если вслепую поставить рядом два снимка, сделанных не в экстремальных условиях, Вы НИКОГДА не определите, какой из них сделан с помощью "презренного два-кропа", а какой - с помощью "Пентакс-К3". По визуальному эффекту... ну, посмотрите на галереи от "К-1": даже "рекламные" снимки технически просто "никакие". Это FF! А снимки с этого эргономического недоразумения напрямую по визуальному эффекту спорят с "Ломо-компакт".
Кстати, в отличие от "старшего братца", у К-70/КП - цвет гораздо приятнее, детализация лучше, снимки в целом "плотнее" визуально, приятнее. Ну, это ИМХО, конечно. А жаль то, что "Рико" совершает слишком резкие телодвижения по разведению сегментов, чего по факту не может себе позволить: у того же "Никона" модельный ряд гораздо шире, и он может себе позволить поиграться в маркетинговую политику: между "начальным уровнем" и "про" у него располагается 7-8 камер, отстающих друг от друга на пол-ступеньки условных.
У "Пентакса" - всего два варианта (было): "про"-кроп и "про"-FF. Так как между этими позициями - космический вакуум, то вместо заполнения оного камерами среднего диапазона (за отсутствием денег) "Пентакс" решил просто выпускать дорогой ФФ с десятью кнопками и дешёвый кроп с одной кнопкой. Согласитесь - в инженерно-техническом и технологическом плане "Пентаксу КП" до снятой с продаж "К-3-2" - как до Луны раком! Единственное, что осталось у этого картонно-одноразового фотоаппарата - это приятный цвет, как и было сказано... Вот что "Никон" сделал с кроп-сегментом? Когда этот сегмент уступил место полному кадру в профи-нише? Правильно... Выпустил Д300с, затем - чисто любительские Д7ххх, а затем - новый топ-кроп Д500.
А что "Пентакс" сделал с кропом?
Как после этого можно возражать, что "бобик не сдох, он просто устал"?
Re[ichnevmon]:
Простите, а не поделитесь, откуда вы берёте свою информацию?
Например, о том, что прекращён выпуск линейки К-3?
Разве К-3II перестали выпускать?
Re[С-скиталец]:
Собрался обновить для домашних целей (жена, собака, поделки итп) фотик.
Сейчас древний К10Д
Нацелился на КП, но почитав эти ваши интернеты - К3-2 по некоторым параметрам превосходит КП. это батарея и скорострельность.
Но КП имеет тоже два важных плюса - совместим с лайтрумом и электронный затвор доступен в любом режиме(у К3-2 только для пиксельшифта)
Мозг сломался что выбрать
Re[alligatory]:
К3-2 снят, да. Но продается еще ))
Re[iJeko]:
Я вам верю, но за открытия источника, был бы признателен :)
Re[alligatory]:
Ну за источник можно принять сайт ricoh-imaging
там K3-2 в разделе "снятые с производства"
По поводу КП. Приехала в прошлую пятницу с Японии, про бескомпромиссный функционал конечно преувеличение.
Основной вопрос у меня к системе точной настройки АФ, для разных объективов.
Почему то она не доступна для сигмы! пентаксовские объективы без проблем, а сигма с небольшим фронт фокусом не правится! :?:
Re[iJeko]:
Кстати, С подстройкой автофокуса все ОК, разобрался. Но тут меня повергло в шок следующее - приехал старенький pentax SMC FA 70-200 Power Zoom - так вот, оказывается на кой то ляд повер зум в КП отключен. (не поддерживается)
Даже на древнем К10Д он отлично работает, хоботок сам прячет при выключении. Ну что за #%$&!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта