Тема закрыта

Помогите с выбором СФ камеры (Mamiya vs Хасиль vs Pentax)

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70

у 45мм - 82мм фильтры - денег мешок надо))

Cokin
Re[Владимир Вялов]:
Это недоразумение я бы даже на пинхол не поставил)
Re[Nofate70]:
Цитата:
от: Nofate70
Это недоразумение я бы даже на пинхол не поставил)

Re[BostonRedSocks]:
Mamiya RZ67 Pro II, я держал в руках - танк, очень тяжелая, для неё автомобиль нужен. Но кадры с неё понравились.

Привыкли к автоматике берите мамию 645 про (мне она показалось какой-то немного замороченной, напомнила чем-то Никон ф100 на стеройдах), хотите чистой механики - хасель 500 с/м - очень простая камера. Но хасель очень сильно хлопает зеркалом - на улице людей пугать только. ) На мамку 645 оптика дешевле. У меня 2.8 - 45, 80, 105 - резкость нормальная. Поставил тут её на Никон д600 через переходник - результат порадовал. Для хаселя у меня есть цейссы 50 и 80 есть объективы - качество на уровне.

Пентакс мне по картинке не очень понравился - слишком резкий, безыскусный какой-то показался. Мамия 7 - никогда вживую не видел.
Re[booterz]:
как владелец 645про - простая камера) иногда лагает но))) рз планирую на моте возить - посмотрим что будет)
Re[BostonRedSocks]:
Да чет забросил тему, ну выбор сделал. Доволен как кот, купил pentax 67ii. Танк конечно для разбивания голов, но по оптике очень неплох, плюс взял переходник под лейку. Приятный набор выдержек, плюс к тому формат кадра приятный. Экспозамер не ошибается. Доволен в общем.
Re[BostonRedSocks]:
1
Re[BostonRedSocks]:
Всем спасибо, в общем руки ни как не доходили написать. Взял в конечном счете Pentax 67ii. Доволен как слон! Великолепная удобная техника! Но есть правда пару заметных минусов.. Он тяжелый и громкий (аж голубей рядом распугивает)... Но в общем есть очень светлый ф.экран, великолепный парк очень приятно рисующей оптики. Да и формат 6х7 довольно приятен в обращении. Огромным плюсом является точный встроенный экспонометр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта