Что я делаю не так?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Камера работает только в авто режиме..значит надо из набора фиксированных сцен выбрать то что подходит под условия сложной съёмки.типа ночная съёмки..еда..застолье..
для упора использовать спинку обычного стула и.... вдохнуть и не дышать
геометрию можно подравнять в любом бесплатном редакторе

Подробнее
Некуда поставить даже стул.
Re[Ирокез]:
Цитата:
от: Ирокез

Камера Nikon COOLPIX S2700, вспышка и объектив встроенные.

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/coolpix-s2700#tech_specs

глянул ТТХ Вашей камеры

могу предложить только принести все световые приборы, заменить временно все лампочки на более мощные и перебрать все сюжетные режимы и выбрать лучший
ну или на одну съемку взять камеру посерьезней взаймы.

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Только не обижайтесь:
легко гулится как и таки с детского садика после лепки ( ах да Вы не ходили)

но Ваш вопрос выглядит следующим образом:

как карандашом нарисовать "шушурунку обыкновенную"

В процессе разговора с Вами выясняется:
нет бумаги,
вы не умете рисовать
и никогда не видели "шушурунку обыкновенную"

когда Вам все сообщат как решить эти вопросы Вы представите

таки да его нужно заточить.

Подробнее
Хуже. Бумага есть, но положить её можно только себе на лоб. Ну как, можете на собственном лбу нарисовать шурушунку необыкновенную? Я тоже не могу. Угла не хватает на столько, что экран упирается в стену. Любой осветитель может находиться или в руке вместо камеры, или сверху на объекте съёмки, или прямо в кадре. На потолке разобран. На объекте съёмке уже стоит достаточно предметов, включая одну лампу. Её можно несколько подвинуть, но если поставить ещё что то светящееся, то шнур питания или будет в кадре, или не дотянется до розетки, плюс для этого ещё надо расчистить тумбочку. На ней не только стоит всё то, что должно быть в ванной, но временно взгромождено даже всё то, что должно стоять в другом помещении (не буду его называть) и даже часть того, что должно быть на потолке. Шумов не много:
 ,
 ?
В коридоре весь потолок - один сплошной светодиодный лайтбокс.
Re[Ирокез]:
Я выше написал про ТТХ Вашей камеры
, я не знаю что и зачем Вы снимаете, поэтому добавить нечего.

Возможно те кто юзал Вашу камеру что то посоветуют.

ПыСы

Мне проще машинку стиральную вытащить на свет и снять чем ...........
Но ухожу ухожу ухожу
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Я выше написал про ТТХ Вашей камеры
, я не знаю что и зачем Вы снимаете, поэтому добавить нечего.

ПыСы

Мне проще машинку стиральную вытащить на свет и снять чем ...........
Но ухожу ухожу ухожу

Подробнее
В кадре не только машинка. Там ещё самодельная тумбочка. А машинка в принципе в ней. У неё одна часть с дверцей, вторая - без. И справа от машинки ещё одна боковина тумбочки.
Re[Ирокез]:
Специально для таких как ты.
Обрати внимание на время съёмки и время моего поста!
Помещение специально было затемнено полностью на 99,9 % ради чистоты эксперимента
Камера - обычная говномыльница Samsung ST-91
Изображение - камерный jpeg.

Re[Ирокез]:
Да, совсем забыл!
Никаких дополнительных источников освещения НЕТ, голая вспышка камеры!
Re[Ирокез]:
Цитата:

В кадре не только машинка. Там ещё самодельная тумбочка. А машинка в принципе в ней. У неё одна часть с дверцей, вторая - без. И справа от машинки ещё одна боковина тумбочки.

я уш0л
Торжественно обещаю более не писать в Ваши темы
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Да, совсем забыл!
Никаких дополнительных источников освещения НЕТ, голая вспышка камеры!
Ваш снимок хорош. Но как?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Такую же разве что. Вторая пользовательница данного экземпляра - та ещё фотографиня. При просмотре ранее отснятых кадров каждый раз говорит ровно три фразы: "Я куда то нажала", "Как листать?" и "А как здесь увеличить?". При попытке снять что то с зумом я ей три раза показываю, каким рычажком он делается. После того, как она всё таки что то снимет с зумом оказывается, что она забыла и цвет рамки (красная означает, что камера сама "знает", что так и не сфокусировалась), и про то, что кнопка затвора сначала надо нажать не до конца и только после зелёной рамки снимать. ФЭД 2 даже не брала.
Re[Ирокез]:
Цитата:
Ваш снимок хорош. Но как?

Посмотри вот здесь:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12393881

...и обрати ОСОБОЕ внимание на последние два слова!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Посмотри вот здесь:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12393881

...и обрати ОСОБОЕ внимание на последние два слова!

Подробнее
А не могли бы Вы посоветовать, по чему её изучать? Что нибудь для совсем чайников. Инструкцию к камере я почитал. Но что темнит угол там не написано.
Re[Ирокез]:
Цитата:
А не могли бы Вы посоветовать, по чему её изучать? Что нибудь для совсем чайников. Инструкцию к камере я почитал. Но что темнит угол там не написано.

Матчасть - это не только инструкция, это прежде всего БОЛЬШОЙ багаж знаний по конкретному делу, понятие того, что ты делаешь, ну конечно ОПЫТ - без него никуда.
Сарсуэла считается одним из самых сложных в приготовлении блюд. Но... самым сложным в приготовлении блюдом называют блюдо, которое обязательно подается на берберских свадьбах. Это фаршированный верблюд – самое большое, самое восточное, дорогостоящее и весьма нетривиальное блюдо.
Ну так вот, к чему я всё это - а вот к чему!
Можно начитаться умных книжек (если, конечно умеешь читать!), можно насмотреться всякого там инЪтырнета (если зрение нормуль), но приготовить как положено ты не сможешь!!!
Слышу твой вопрос шёпотом: "...ну почему?" Да потому, что для этого нужен БОЛЬШОЙ багаж знаний, который передаётся только от педагога или наставника и ...ОПЫТ, который ты получишь набив не одну шишку!
Ну и собственно эпикриз.
Я бы с величайшим удовольствием поделился с тобой БОЛЬШИМ багажом знаний, и ОПЫТОМ, но у меня закончилась лицензия на занятие гуманитарной деятельностью!
Вот такие дела, брат!
Re[Ирокез]:
Может быть на объектив была надета бленда?
Re[Ирокез]:
Спасибо за тему.
Поржал...

Re[DMaster]:
зачОт :D
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Спасибо за тему.
Поржал...

Подробнее

в инструкции этого не написано?
значит и быть не должно :-)
Re[Ирокез]:
РЕШАЕТСЯ ПРОСТО: РАЗМЕСТИТЬ КУСОК КАЛЬКИ ПЕРЕД ВСПЫШКОЙ НА РАССТОЯНИИ ОКОЛО 1 СМ. ВЫРЕЗАТЬ ПОЛОСКУ, СОГНУТЬ БУКВОЙ Г И СВЕРХУ ЗАФИКСИРОВАТЬ СКОТЧЕМ.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
Матчасть - это не только инструкция, это прежде всего БОЛЬШОЙ багаж знаний по конкретному делу, понятие того, что ты делаешь
А я прям не понимаю. Я только назвал ту часть, которую прочитал и спросил, что читать дальше, а уже такие выводы.Цитата:
опыт
Я породистый ламер, начинавший в 1982-м на ФЭД 2 и до сих пор снимающий такое безобразие, какое было в стартовом посте. Так что один лишь опыт без теории мне не даст ничего. Я способен отснять 20 вариантов кадра с одной лепниной на гардине, а после того, как последний вариант меня устроит сразу же отснять 20 вариантов однотипного кадра лепнины на рядом на той же гардине, повторив все уже исправленные ошибки и так четыре раза подряд. Каждый отдельный кадра по мере экспериментирования с ним улучшается, да и то не всегда, а на следующие кадры это не влияет ни как. Единственное, что освоил ещё в 1982-м - это ручной фокус по дальномеру. И в 1980-м освоил ручной фокус по матовому стеклу микроскопа (там была насадка с матовым стеклом, которую можно было поставить вместо окуляра), было бы в нём ещё качающееся зеркало и отюстированная микроскопная камера - мог бы снимать, фокусируя объектив по матовому стеклу. А со светом совсем беда. Так что читать и какие выполнять упражнения для закрепления прочитанного?
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Спасибо за тему.
Поржал...

Подробнее
То есть затенить собой вспышку можно даже не попав в кадр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта