Фуллфрейм+объектив при ограниченном бюджете

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[nill]:
Цитата:

от:nill
Приветствую всех форумчан!
Хотелось бы услушать мнения по-поводу приобретения новой тушки и объектива.

Сейчас имею Canon 50D + 50/1.8 + 100/2.0 + KIT.
Хочу перейти на полнокадровую систему и купить универсальный объектив для съемки фоторепортажей (в основном детские ДР и семейные фотосеты) и иногда портретов.

Как вам связка Canon 6D + Sigma 17-50/2.8 ?? Или смотреть что-то другое?
Б/у 5D MarkII и выше в моем городе нет, потрогать и поюзать не получиттся!
Хотелось бы уложиться в 100 штук.

Что посоветуете? Спасибо!!

Подробнее

автор, купите 6д , оставьте себе 50/1.8 + 100/2.0 и купите сигму 35 1.4
и будет вам
съемки фоторепортажей (в основном детские ДР и семейные фотосеты) и иногда портретов.
Re[nill]:
Вооот - теперь понятнее :)

Могу сказать, что для групп людей - к примеру, в детсаде - полтос будет и на ФФ слишком узок. Обычно 35мм юзают для этого или зум.

Насчет зума.
Вы же не собираетесь фоткать группу детсадовцев на открытой дырке - той же 2,8, к примеру? Это не получится - просто часть детей не попадет в резкость.
Поэтому будете прикрывать дырку.
Могу вам сказать, что разница между кропом и ФФ при поджатии дырки и съемке с пыхой (читай - хватает света) - стремится к нулю.

Я это все к чему - многие снимают в школах/дет садах кропами и без всякой топовой оптики, если вообще не чаще, чем на ФФ.
Сорри за прямоту, но это один из самых простых и рутинных видов коммерции.

Тут в топовой технике нет особого смысла, более того - оплата таких услуг обычно не так высока, поэтому фотографы откровенно экономят на технике.
У меня знакомый есть, снимает свадьбы на ФФ Кенона. Как запасную носит с собой кроп.
Так вот в садиках все меняет - снимает именно на кроп с его слов "шоб затвор не ложить на ФФ" с тем же результатом :)

Что важно - освоить работу с накамерной и выносной пыхой, свет там очень важен. Будет свет - в камере и оптике разницы не будет.
Re[KOt]:
Спасибо за столь развернутый ответ!)
Может быть действительно я загоняюсь чего-то!

Да, мои фотодоходы (1000 за час съемки) не позволят отбить тушку с топовым объективом за несколько месяцев.

насчет Сигмы 35/1,4 надо почитать все же. Не видел пока даже фото с нее)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Могу вам сказать, что разница между кропом и ФФ при поджатии дырки и съемке с пыхой (читай - хватает света) - стремится к нулю.
+1
Re[nill]:
Цитата:
от: nill

насчет Сигмы 35/1,4 надо почитать все же. Не видел пока даже фото с нее)

Сигма эта одно из лучших стекол в этом ФР.
Вот только она имеет смысл только если нужна 1,4 дырка или рядом с ней.
Но это опять же не для детских садиков.
При прикрытии до 5,6-8 разницы с зумом будет только в резкости при 100% просмотре, что на таких съемках явно не нужно.

И да, для 20баксов в час - у вас отличный набор техники. Снимайте им, набьете базу, станете получать стабильный доход и появятся другие задачи - подумаете об апгрейде.
Камера ваша отличная и по конструктиву и по цвету - младший брат 5Д2, а в плане фокусировки - так еще и получше его. От покупки новой камеры уровень картинки не изменится.
Re[KOt]:
Спасибо большое за разъяснения!)

Буду надеяться, что софтбокс на вспышку даст больше возможностей при съемках)
Re[nill]:
В определенных условиях - да, особенно для портретных фото отдельных детей.

Для групп самый частый вариант - пыха в потолок, если потолок белый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.