Что теперь делать нашим спортсменам?

Всего 245 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ритуальные жертвоприношения это не это не столько литература сколько археология.

А с про "родственников" с Чукотки далее - изучите вопрос. там тоже вполне себе захватнические и кровавые столкновения. Как между с соседними народами, так и с "мирными пришельцами" с той стороны Урала.

Подробнее

О чем вы вообще пишите?
Мы "мирные пришельцы" с той и этой стороны Урала подкрались везде по своему периметру к базами НАТО И США. А на следах прошедшего с нимбом над головой англосакса распускаются цветы.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

О чем вы вообще пишите?
Мы "мирные пришельцы" с той и этой стороны Урала подкрались везде по своему периметру к базами НАТО И США. А на следах прошедшего с нимбом над головой англосакса распускаются цветы.

Подробнее

Я пытаюсь показать одну очень простую вещь. Индейцы/чукчи/англосаксы/жители одной шестой части суши (сейчас меньше)... и тд и тп - очень и очень не ангелы как в настоящем, так и в ретроспективе. А про Сибирь... Сибирь завоевывалась. Читайте историю.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

ежели смотреть в таком ключе, то ... те европейцы тогда были на такой (своей) ступени развития ...

совершенно верно
но одно дело [в некоторой степени] оправдывать уничтожение целой цивилизации тем, что они потихоньку у себя людоедствовали, и другое дело считать это неизбежностью, обусловленной устройством мира

вот здесь товарищ Бом выглядит придурком и его с наслаждением топчут, но по сути-то он прав >>>>>>>>>>>
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Я пытаюсь показать одну очень простую вещь. Индейцы/чукчи/англосаксы/жители одной шестой части суши (сейчас меньше)... и тд и тп - очень и очень не ангелы как в настоящем, так и в ретроспективе. А про Сибирь... Сибирь завоевывалась. Читайте историю.

Подробнее

Сейчас речь про антропологию не идет. Речь о том, что некоторые господа считают, что как только последний человек пописает в подъезде в России (лучше бы на другие страны смотрели) так сразу наступит благоденствие, - никаких внешних угроз нет.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

...
вот здесь товарищ Бом выглядит придурком и его с наслаждением топчут, но по сути-то он прав >>>>>>>>>>>

Подробнее

Ну, ребята, вы там даете, с такими умозаключениями
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
совершенно верно
но одно дело [в некоторой степени] оправдывать уничтожение целой цивилизации тем, что они потихоньку у себя людоедствовали, и другое дело считать это неизбежностью, обусловленной устройством мира

Подробнее

Там ведущий говорит о том, что (зауральские) народы живут на своих землях, их никто не убивал. Я так думаю, были бы индейцы "гостеприимнее", их бы тоже убивать не стали, даже может быть помощниками бы сделали. Восточные же народы, посопротивлявшись, поняли что жизнь дороже. Иначе какая бы участь ждала эти народы, сопротивляйся они до последнего. Последнего бы и убили.Кавказ как бы тоже слёзно не просился в СССР, самыми непримиримыми оказались чеченцы. И что? Депортация в резервации, возвращение, 90-е, вынужденное "усыновление" с пожизненным содержанием... :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Я так думаю, были бы индейцы "гостеприимнее", их бы тоже убивать не стали, даже может быть помощниками бы сделали.
ну да.
а еще, если в Америку ломанулись бы в основном не искатели приключений, беглые каторжники и прочие активные слои населения, а кандидаты и доктора наук, оперные певцы и артисты балета, то да, скорее всего подружились бы
Re[eropegoff]:
:D
А еще индейцы их с хлебом-солью встречали.
И зачем было возить с собой священников для обращения в христианство народы, которые собираешься уничтожить?
В Южной и центральной америке индейцев, мне кажется, побольше, чем в штатах, и живут не в резервациях. Которые, кстати, современное демократическое общество(не искатели приключений и беглые каторжники!) отменять не собирается))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ну, ребята, вы там даете, с такими умозаключениями

Бом не прав. Колонии Британии, а не америки в виде США. США это не война с индейцами а севера с югом. Индейцев тупо геноцидили как вид.

Это австралийцы могут заявить , Меня сюда сослали и я выживал, а в америку таки все по своей воли валили.. захватывать и прихватывать. Собственно ментальность никуда не делась.
Re[humax67]:
И я о том же
Re[Vallerii]:
Цитата:

.. Я так думаю, были бы индейцы "гостеприимнее", их бы тоже убивать не стали, даже может быть помощниками бы сделали. ...

Ну так, тест на гостеприимность народов России некоторые страны проходят регулярно. С упорством достойным лучшего применения. Сейчас много лет разлагают (припускают))) морально и идеологически, т.к. "сырыми" проглотить не получается. Заодно и экономически пытаются придушить.
А может многие уже готовы сделаться "помощниками" (в лучшем случае)))?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну так, тест на гостеприимность народов России некоторые страны проходят регулярно. С упорством достойным лучшего применения. Сейчас много лет разлагают (припускают))) морально и идеологически, т.к. "сырыми" проглотить не получается. Заодно и экономически пытаются придушить.
А может многие уже готовы сделаться "помощниками" (в лучшем случае)))?

Подробнее

Согласен, но от меча погибнет только тот, кто "с мечом к нам придет". А моральное, тассать, разложение очень вкусно.
Если бы все эти вкусняшки были бы свои, доморощенные, в сторону запада бы никто не смотрел. Люби жену, а то полюбит сосед))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Согласен, но от меча погибнет только тот, кто "с мечом к нам придет". А моральное, тассать, разложение очень вкусно.
Если бы все эти вкусняшки были бы свои, доморощенные, в сторону запада бы никто не смотрел. Люби жену, а то полюбит сосед))

Подробнее

Так доморощенные вкусняшки (не разложение), мне тут говорят, плохие правители и сами мы себе не делаем, а "партнеры" всеми силами помогают)). То к смуте подтолкнут, то несколько миллионов жителей недосчитаешься и сотни городов и предприятий заново отстраивать в одиночку приходится.
А вкусное разложение - это да!, особенно соблазн самим запустить в дом богатого соседа, чтобы жить хорошо как он. :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

соблазн самим запустить в дом богатого соседа, чтобы жить хорошо как он. :)

А вкусняшки либо соседские, либо никакие? Третьего не дано?
Re[Vallerii]:
Цитата:

А вкусняшки либо соседские, либо никакие? Третьего не дано?

Ну, если "разложенный" кричит сдаемсу!, то какие варианты?
Re[avges]:
До "сдаемсу" было достаточно времени предложить свои вкусняшки. ПРЕдостаточно.
Re[Vallerii]:
Цитата:

:D
А еще индейцы их с хлебом-солью встречали.
И зачем было возить с собой священников для обращения в христианство народы, которые собираешься уничтожить?
во-первых, я написал "в основном"
во-вторых, совершенно не факт, что собирались уничтожать (но, Над чем бы ученые ни работали, у них всегда получается оружие ©)
когда перечень вопросов, которые могли быть решены с помощью вотки и цветного стекла был исчерпан, а нерешенные выпросы оставались, тогда... сам понимаешь
ну и в-третьих, священники а) тоже были продуктом своего времени и б) всегда на словах опережают свое время, а в делах от него отстают.
Re[eropegoff]:
Российской империи тоже не пришлось бы воевать, расширяя свои границы, так ведь на цветные стеклышки никто не велся, а ручки с раздевающейся бабой еще не придумали))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Российской империи тоже не пришлось бы воевать, расширяя свои границы, так ведь на цветные стеклышки никто не велся, а ручки с раздевающейся бабой еще не придумали))

Кто-то и велся, а воевать пришлось... да это как правило больше не на войны тянут, а установление статуса Империи на территориях (армия, почта, телеграф, мосты, турма....) или еще проще - картографически-юридически)) где плотность 1 человек на ..цать кв. км.
Re[Vallerii]:
Цитата:

видишь ли...
много факторов, во-первых, Империя расширялась вширь, т.е. прирастала по любви, или без таковой соседями посуху, и находилась от них чуть дальше в развитии, но не критически (соседи, такие же люди, только темные)

а славные потомки американцев стояли значительно выше доблестных индейцев, добрались до них океаном и вполне могли принять за забавных зверушек (они и в зоопарках их держали до середины ХХ века, людям показывали)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта