Досталась линейка объективов для Киева, у несколько подобным или похожим образом сточена резьба. Для чего, и не будет ли это мешать при съемки?

от:maxiber
Добрый день,
Досталась линейка объективов для Киева, у несколько подобным или похожим образом сточена резьба. Для чего, и не будет ли это мешать при съемки?Подробнее
от: maxiber
Досталась линейка объективов для Киева, у несколько подобным или похожим образом сточена резьба. Для чего, и не будет ли это мешать при съемки?
от: Михаил РомановскийДа, конструктивная особенность, чтоб не цеплялось зеркало.На цейсовских стеклах тож такое имеется.При поднятии зеркала оно приближается снизу-доверху к объктиву и в (верхней исправлено) нижней части объектива сделан этот вырез.
Скорее всего это конструктивная особенность, - ну не Гришка же напильником шоркал, а потом ещё и аккуратненько чернил плоды своей работы.
от:Дмитро5
Да, конструктивная особенность, чтоб не цеплялось зеркало.На цейсовских стеклах тож такое имеется.При поднятии зеркала оно приближается снизу-доверху к объктиву и в верхней части объектива сделан этот вырез.Подробнее
от: maxiber
... подобным или похожим образом сточена резьба..
от:Eugene_O
Залез в дальние углы своих шкафов.
Достал свой МИР-26Б 45мм. (покупал его когда-то еще в советской комиссионке).
Скол на юбке есть.
Но он падла ровно симметричен относительно _верхней_ метки на оправе.
Рассмотрел в лупу, вроде как зачернено, но хреново.
Сама поверхность торца никак не тянет не то, что на заводскую обработку, но и следы напильника сторожа Иванова тоже никак не напоминает.
Остальные стекла от Киева были проданы давным-давно, но я там такой хрени не помню.
Отсюда вся эта моя самоуверенность.
Полез на ибэй смотреть фотки.
Много не копал, но на МИР-26, как правило, есть такая фигня.
На Волне и Биометаре-120мм на хвосте вообще нет никакой юбки, а я с ними как бы и сравнивал по памяти.
Мало того я этот свой МИР-26Б выставлял уже давно на продажу, в объяве делал подробные фотки этой хрени, и, как честный человек, обращал внимание на этот косяк.
А теперь вот оно что.
Остается только надеяться, что кто-то все же предметно прояснит тему.
В итоге мои чистосердечные извинения всем.Подробнее
от: Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО
Чтобы при съемке зеркало не цепляло за этот бортик