объктивы pentacon six, для чего сточена резьба?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
объктивы pentacon six, для чего сточена резьба?
Добрый день,

Досталась линейка объективов для Киева, у несколько подобным или похожим образом сточена резьба. Для чего, и не будет ли это мешать при съемки?

Re[maxiber]:
Цитата:

от:maxiber

Добрый день,

Досталась линейка объективов для Киева, у несколько подобным или похожим образом сточена резьба. Для чего, и не будет ли это мешать при съемки?

Подробнее

Скорее всего это конструктивная особенность, - ну не Гришка же напильником шоркал, а потом ещё и аккуратненько чернил плоды своей работы.
Re[maxiber]:
Чтобы при съемке зеркало не цепляло за этот бортик
Re[maxiber]:
Цитата:
от: maxiber

Сразу поленился ответить, но учитывая творческие версии, высказанные выше, открою Вам правду.

Это не резьба, а юбка байонета, препятствующая прониканию света.
Эта деталька изготовлена из довольно хрупкого сплава, поэтому при ударе, или падении от нее запросто может отколоться кусочек.
Если не подсвечивает, не парьтесь и снимайте себе на здоровье своими объективами.

Re[Михаил Романовский]: Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО
Цитата:
от: Михаил Романовский
Скорее всего это конструктивная особенность, - ну не Гришка же напильником шоркал, а потом ещё и аккуратненько чернил плоды своей работы.
Да, конструктивная особенность, чтоб не цеплялось зеркало.На цейсовских стеклах тож такое имеется.При поднятии зеркала оно приближается снизу-доверху к объктиву и в (верхней исправлено) нижней части объектива сделан этот вырез.
Re[Дмитро5]:
Цитата:

от:Дмитро5

Да, конструктивная особенность, чтоб не цеплялось зеркало.На цейсовских стеклах тож такое имеется.При поднятии зеркала оно приближается снизу-доверху к объктиву и в верхней части объектива сделан этот вырез.

Подробнее

Прошу Вас уточнить.
Это сторож Иванов их обтачивал, или сам Цейс ?
Вы утверждаете, что точка минимального сближения зеркала и хвоста байонета находится в самом верху ?

Хотя что нам спорить, автору темы достаточно показать фото жопок своих объективов, чтобы мы убедились, что сторож Иванов пропилил эти выемки с инопланетной точностью ровно в одном месте на каждом объективе.
Но он же уже написал:
Цитата:
от: maxiber

... подобным или похожим образом сточена резьба..

Хотя может просто сторож Иванов в тот момент был слегка нетрезв.

Re[Eugene_O]:
[quote=Eugene_O]
[size=9]Сразу скажу , сторожей здесь не было. Максимально близкое приближение к объективу зеркала находится приблизительно после 20-25 градусов начало движения зеркала. Сближения зеркала и хвоста байонета находится в самом нижнем(20-25 градусов) Это легко проверить нарисовав картинку с помощью школьного прибора, которым рисуют круги, кольца. Выше в моем посте была оечатка. Вопрос засветки тут вообще отсутствует!!![/size]
Re[Дмитро5]:
Залез в дальние углы своих шкафов.
Достал свой МИР-26Б 45мм. (покупал его когда-то еще в советской комиссионке).
Скол на юбке есть.
Но он падла ровно симметричен относительно _верхней_ метки на оправе.
Рассмотрел в лупу, вроде как зачернено, но хреново.
Сама поверхность торца никак не тянет не то, что на заводскую обработку, но и следы напильника сторожа Иванова тоже никак не напоминает.
Остальные стекла от Киева были проданы давным-давно, но я там такой хрени не помню.
Отсюда вся эта моя самоуверенность.

Полез на ибэй смотреть фотки.
Много не копал, но на МИР-26, как правило, есть такая фигня.
На Волне и Биометаре-120мм на хвосте вообще нет никакой юбки, а я с ними как бы и сравнивал по памяти.

Мало того я этот свой МИР-26Б выставлял уже давно на продажу, в объяве делал подробные фотки этой хрени, и, как честный человек, обращал внимание на этот косяк.

А теперь вот оно что.
Остается только надеяться, что кто-то все же предметно прояснит тему.

В итоге мои чистосердечные извинения всем.

Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Залез в дальние углы своих шкафов.
Достал свой МИР-26Б 45мм. (покупал его когда-то еще в советской комиссионке).
Скол на юбке есть.
Но он падла ровно симметричен относительно _верхней_ метки на оправе.
Рассмотрел в лупу, вроде как зачернено, но хреново.
Сама поверхность торца никак не тянет не то, что на заводскую обработку, но и следы напильника сторожа Иванова тоже никак не напоминает.
Остальные стекла от Киева были проданы давным-давно, но я там такой хрени не помню.
Отсюда вся эта моя самоуверенность.

Полез на ибэй смотреть фотки.
Много не копал, но на МИР-26, как правило, есть такая фигня.
На Волне и Биометаре-120мм на хвосте вообще нет никакой юбки, а я с ними как бы и сравнивал по памяти.

Мало того я этот свой МИР-26Б выставлял уже давно на продажу, в объяве делал подробные фотки этой хрени, и, как честный человек, обращал внимание на этот косяк.

А теперь вот оно что.
Остается только надеяться, что кто-то все же предметно прояснит тему.

В итоге мои чистосердечные извинения всем.

Подробнее

Все в норме, тут никому не надо извинений!
Re[Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО]:
Цитата:
от: Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО
Чтобы при съемке зеркало не цепляло за этот бортик

Подтверждаю.

Знающие! Объясните, почему не получается цитирование?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта