Плёнка Тип-42Л с Тасмы. Любой размер.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Корр]:
Уважаемый Корр, а может быть сделать подписку на 120-ю плёнку, чтобы было больше конкретики в топике? Как делали в прошлый раз на 8-см рулоны.
Re[dE fENDER]:
Цитата:
от: dE fENDER

Две очевидные причины - 1. Она не авиа, 2. Нет проблем с логистикой (так что ее успели попробовать все, кто хотел).

Какое это имеет отношение к обману при продажах и качеству производства.

Да, Д200 не авиа, но ведь и тот же авифот жрут и в ус не дуют. при чем под разным соусом от Тип17, до Роляй инфра ред и ретро и силверия.
К тому же Д-200 и не HP5 и не FP. Да, Денис послужил некоей инфраструктурной прокладкой между заводом и фотографами. Фактически единственное, что он сделал - это рискнул вложить свои деньги в закупку, а не ждать пока наберется портфель заказов. Если бы был сердобольный человек, который тоже самое делал бы для Тасмы, то инфраструктура бы улучшилась.

Так ведь если вы будете ходить ныть и жаловаться на то, что вас никто не любит и все вокруг ворюги, жулики и барыги. Вместо того что бы аккумулировать средства и пытаться работать с заводом, то ничего и не случится. Завод сдохнет окончательно, а вы останетесь без какой-либо пленки.
Re[dE fENDER]:
А чувствительность - "честную", она не тянет никак! Видимо, серебра маловато, в отличие от Тип-42Л
Re[Вощинников Евгений]:
Специалист, от которого зависит решение проблем по 120-й плёнке, на больничном. А без него никакой конкретики. Как только будет что-то известно, будем решать вопрос о подписке на 120-ю и 9 см шириной.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр

Специалист, от которого зависит решение проблем по 120-й плёнке, на больничном. А без него никакой конкретики. Как только будет что-то известно, будем решать вопрос о подписке на 120-ю и 9 см шириной.

Подробнее

Сергей! Я бы вопрос про форматные листы тоже бы провентилировал. Здесь решающим будет цена. Такие дешевые листы на рынке практически отсутствуют. А мне почему-то кажется, что листы Тасме нарезать будет проще, чем перфорированный узкарь сделать.
Re[AP]:
Уже "вентилирую". Но мин размер рентген плёнки, которую они предлагают - 13х18 см. буду выходить на руководство завода.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Сергей! Я бы вопрос про форматные листы тоже бы провентилировал. Здесь решающим будет цена.

Вы забываете, что потребителей листов в несколько десятков раз меньше, чем потребителей узкаря. Тем более люди, снимающие активно на листовую пленку стараются не экономить на расходниках.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Какое это имеет отношение к обману при продажах и качеству производства.
...
Так ведь если вы будете ходить ныть и жаловаться на то, что вас никто не любит и все вокруг ворюги, жулики и барыги. Вместо того что бы аккумулировать средства и пытаться работать с заводом, то ничего и не случится. Завод сдохнет окончательно, а вы останетесь без какой-либо пленки.

Подробнее

Отношение - самое прямое, но не суть. Я только прояснил, почему его пленка пользуется популярностью, если кому-то это было непонятно. Против Тасмы ничего не имею, ни по качеству продукции, ни к честности их продажников, но я до сих пор не могу потратить их две чб пачки 9х12 при моих темпах съемки, поэтому совсем не заинтересован в данной закупке и аналогичных.

Было бы интересно, если бы они по прежнему выпускали свой цветной негатив в листах, потому как его закупки действительно крайне затратны получаются при текущих ценах на ебае, но сейчас такую ситуацию представить нереально. Еще было бы интересно получить их ифк пленку, которая была с сенсибилизацией до 1000+нм. Кстати, на форуме химик.ру есть человек, который работал в 90е на Тасме в их лабе, вроде синтетиком, надо бы поспрашивать, может чего из производственных секретов расскажет про эти пленки.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр

А чувствительность - "честную", она не тянет никак! Видимо, серебра маловато, в отличие от Тип-42Л

Более вероятно, что не выдерживают положенное количество времени созревания. Но вельвия 50, например, тоже до своей чувствительности не дотягивает, даже в родной химии, однако это не является какой-либо проблемой.
Re[dE fENDER]:
а зачем ифк с 1000+ ? она за 3 месяца вуалью пойдет даже морозилке.Агфвоские пластинки в 70ых-90ых годах были с 950нм.Гарантированный срок хранения был 3 месяца,потом хана.Об это подобро описано в книгах.Исо около 1-0.8ед и бешеное зерно.
я бы тогда уже кодак HIE|HIF поискал в рулонах 24см
Re[dE fENDER]:
При недостатке света при съемке ещё какая проблема!
Re[Корр]:
Д-200 - это Тип-Д 200? Во-первых, ее льют не на Славиче, а во вторых это самая настоящая аэропленка, с таким же завышенным контрастом (1,5 - 2).
с ним как раз имеет смысл сравнивать и Авифот, и Тасму.

и вообще - я же не отговориваю от покупки, я бы может и сам просоединился. Я просто говорю, что не стоит голословно всем доверять.
Но раз Корр говорит ,что тиип 42 - зеленая - это уже что-то. пока не видел больше аэропленок с зеленым слоем- такой всегда был у Тасмы, это старая разработка...
причем краситель скорее всего тот ж, что они в микрат пихали - смывается только в щелочном растворе.
Re[Nofate70]:
Цитата:

от:Nofate70

а зачем ифк с 1000+ ? она за 3 месяца вуалью пойдет даже морозилке.Агфвоские пластинки в 70ых-90ых годах были с 950нм.Гарантированный срок хранения был 3 месяца,потом хана.Об это подобро описано в книгах.Исо около 1-0.8ед и бешеное зерно.
я бы тогда уже кодак HIE|HIF поискал в рулонах 24см

Подробнее

Ну дык надо снимать пока свежая!
Re[thio]:
Цитата:
от: thio
Д-200 - это Тип-Д 200? Во-первых, ее льют не на Славиче, а во вторых это самая настоящая аэропленка, с таким же завышенным контрастом (1,5 - 2).

А где? Если не секрет?
Re[thio]:
Цитата:
от: thio
еще и подсунуть при этом говно.
Так у нас все производство устроено, поэтому я бы очень и и очень осторожно доверял тасме и всем этим радужным планам.

Коллеги, напоминаю вам о том, что на форуме действуют правила, включающие в себя воздержание от нехороших слов. Эти правила касаются всех (напомню, из-за этого слова в свое время предупреждение было вынесено даже ДМБ).
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Уже "вентилирую". Но мин размер рентген плёнки, которую они предлагают - 13х18 см. буду выходить на руководство завода.

Вот мне как раз и нужен 13х18 размер, только не рентген пленка.
Re[slavatokar]:
Пытаюсь "колоть" их по полной программе. Но у них, похоже, как и на большинстве предприятий один человек отвечает за много чего. Другими словами он и швец, и жнец, и на дуде игрец. Заболел, и всё, никто ничего решить не может.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

напомню, из-за этого слова в свое время предупреждение было вынесено даже ДМБ

Клевета, однако! Угнетение меня осуществлялось из-за удачно употреблённого невинного слова ЖОПА, которое до меня на форуме было употреблено без каких-либо последствий более 3400 раз - https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&biw=1280&bih=672&ei=81EdWu2YNIHO6ASJlLvIBg&q=%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B0++site%3Aclub.foto.ru&oq=%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B0++site%3Aclub.foto.ru&gs_l=psy-ab.3...28670476.28691530.0.28692459.42.31.0.0.0.0.183.1848.28j1.29.0....0...1c.1.64.psy-ab..18.3.338...0j0i67k1j0i131k1.0.fzZCFiZP-ko

Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Клевета, однако! Угнетение меня осуществлялось из-за удачно употреблённого невинного слова ЖОПА, которое до меня на форуме было употреблено без каких-либо последствий более 3400 раз - https://www.google.ru/search?newwindow=1&rlz=1C1GGRV_enRU751RU751&biw=1280&bih=672&ei=81EdWu2YNIHO6ASJlLvIBg&q=%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B0++site%3Aclub.foto.ru&oq=%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B0++site%3Aclub.foto.ru&gs_l=psy-ab.3...28670476.28691530.0.28692459.42.31.0.0.0.0.183.1848.28j1.29.0....0...1c.1.64.psy-ab..18.3.338...0j0i67k1j0i131k1.0.fzZCFiZP-ko

Подробнее

:D
https://youtu.be/pnWTQst1SaI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта