Черный градиент в вертикальной фотографии

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Черный градиент в вертикальной фотографии
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, делаем фото на документы. Всегда фоткаю с руки вертикально
Сегодня пришел с выходных (на выходных работал стажер с начальником) и на всех вертикальных фотках слевой стороны на фото идет черный градиент, если фоткать просто в горизонтальном такого нет... Все основные настройки которые использую вроде стоят как обычно...что такого могли накрутить в настройках? Камера Nikon D50
Заранее спасибо

Re[mateys]:
похоже, когда "боком" -- зеркало не до конца откидывается...
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
похоже, когда "боком" -- зеркало не до конца откидывается...

Это механическое повреждение? Пофиксить можно как то программно в настройках, или только лезть внутрь?
Re[mateys]:
Уронили, поди, фотик без Вас. Проблема с зеркалом. В ремонт - однозначно...
P.S.. И... фотоаппарат уж больно старый...
Re[mateys]:
У меня было такое с китайским радиосинхронизатором когда батарейка садилась, именно на вертикальных фотографиях на 1/200 - затвор виден.
1/125 - все норм.
Слава богу он (синхронизатор) сдох!
Re[unich]:
Цитата:
от: unich
У меня было такое с китайским радиосинхронизатором когда батарейка садилась, именно на вертикальных фотографиях на 1/200 - затвор виден.
1/125 - все норм.
Слава богу он (синхронизатор) сдох!

Ну я синхронизатор тоже пользую, но дело не в нем, на улице на автомате та же петрушка.
Re[unich]:
Цитата:
от: unich
1/125 - все норм.
кстати, да
есть смысл попробовать снять на 1/50, к примеру
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
кстати, да
есть смысл попробовать снять на 1/50, к примеру

так же само
Re[mateys]:
если и на улице то же самое и на любой выдержке, то наверное в ремонт
Re[mateys]:
Без вспышки дефект проявляется?
Re[mateys]:
Выдержка слишком короткая.
Как настроить высокоскоростную синхронизацию в вашей камере не знаю. И уж тем более не сказали какой у вас свет, вспышки стоят.
Выдержку увеличьте. И проверьте настройки. Хотя сложно что то советовать, если вы не понимаете что и как работало до этого. Пригласите фотографа, который настроит вам световую схему и камеру.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Выдержка слишком короткая.
Как настроить высокоскоростную синхронизацию в вашей камере не знаю. И уж тем более не сказали какой у вас свет, вспышки стоят.
Выдержку увеличьте. И проверьте настройки. Хотя сложно что то советовать, если вы не понимаете что и как работало до этого. Пригласите фотографа, который настроит вам световую схему и камеру.

Подробнее

Причем тут выдержка? когда на разных выдержках один и тот же эффект? Причем тут вспышки когда я выше писал что на улице без вспышек тоже самое всё? Пригласите себе человека который умеет читать, а потом давайте советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта