от: Александр Бейч
Так и Панасоник, скоторым сравнивал - ГМ1 им ровесник.
Я не о том. За эти годы сони сильно подтянула АФ. Так что на сегодня сравнение уже далеко не всегда будет в пользу панасоника. В первую очередь в том, что касается следящего АФ.
от: Семёныч
Если сходить с ума и искать артефакты компрессии под лупой, то их можно найти на JPEG-ах практически любой камеры, включая про/марки.
Ну вот не нужно про лупу и прочее. Эти артефакты видны на любых наклонных линиях на контрастном переходе. Специально на прошлой страничке привёл сравнения. Но кому-то достаточно и веб-размера, это не спорю.
от: Семёныч
То же самое в отношении надежности - неисправные камеры Panasonic я вообще не единого раза не встречал.
А я вот встречал. Причем не столько неисправность, сколько странное поведение АФ с определёнными стёклами. Конкретно: когда точка АФ по центру - попадание нормальное. Когда справа от центра - дикий промах. На нескольких экземплярах одной и той же модели объектива аналогичное поведение. На другом объективе может быть иначе, уже слева промахиваться. Не исправляется вообще никак. Так что не все йогурты одинаково полезны.