Тапочки
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Тапочки
С вечным двигателем мне более-менее понятно, и когда лопается мыльный пузырь - это красиво, весело и достаточно логично. Но, господа, что происходит с тапочками? Результатом моих ежедневных экспериментов стали неутешительные выводы: срок жизни тапочек катастрофически мал. Он варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Опыты по сшиванию, склеиванию и сочетанию обоих вариантов, ненадолго отодвигают момент прощания, но принципиально проблему не решают. Существуют ли вечные тапочки?
Re[FotonS]:
Тапочки. Кому нужны тапочки... (© Док Браун)
Re[FotonS]:
Покупаю в Крыму кожаные тапочки польского или украинского производства (разные продавцы говорят по разному) за 400-450р , хватает примерно на год.
Re[FotonS]:
от:FotonS
С вечным двигателем мне более-менее понятно, и когда лопается мыльный пузырь - это красиво, весело и достаточно логично. Но, господа, что происходит с тапочками? Результатом моих ежедневных экспериментов стали неутешительные выводы: срок жизни тапочек катастрофически мал. Он варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Опыты по сшиванию, склеиванию и сочетанию обоих вариантов, ненадолго отодвигают момент прощания, но принципиально проблему не решают. Существуют ли вечные тапочки?Подробнее
"— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи. Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?" :D
Re[FotonS]:
от: FotonS
.... Существуют ли вечные тапочки?
раньше были у каждой скамейки подъезда делались из валенок, носились зимой и летом, понимание вечности приходит с возрастом ;)
Re[FotonS]:
от: FotonS
Существуют ли вечные тапочки?
Тут надо различать понятия "вечность и бесконечность".
Как в древней иудее - "Раб отдавался своему господину навечно. Но по прошествии 50 лет он может быть выкуплен". Ну или как-то так, дословно не помню.
Т.е. иными словами - "вечно" это не значит "бесконечно".
Понятие вечности носит достаточно большой отрезок времени но все же ограниченного характера.
Так что в свете этих философских рассуждений "вечные тапочки" - не такая уж утопия. Главное четко определиться с оценкой длительности периода "вечности" в данном конкретном контексте.
Re[Mih.AE]:
от: Mih.AE
Понятие вечности носит достаточно большой отрезок времени но все же ограниченного характера.
Вечно-значит всегда. Никакой отрезок времени оно не имеет, потому что время не имеет ни начала ни конца.
Re[FotonS]:
от:FotonSМожет не того качества покупаете?
С вечным двигателем мне более-менее понятно, и когда лопается мыльный пузырь - это красиво, весело и достаточно логично. Но, господа, что происходит с тапочками? Результатом моих ежедневных экспериментов стали неутешительные выводы: срок жизни тапочек катастрофически мал. Он варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев. Опыты по сшиванию, склеиванию и сочетанию обоих вариантов, ненадолго отодвигают момент прощания, но принципиально проблему не решают. Существуют ли вечные тапочки?Подробнее

p.s. ах, да...я не покупаю тапки за 30 рублей.
Re[FotonS]:
норм тапки года 3 носятся
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Вечно-значит всегда. Никакой отрезок времени оно не имеет, потому что время не имеет ни начала ни конца.
Как это?

Это какое-то новое слово в философии понятий.
Время на то и время, что имеет и начало и продолжительность.
И соответственно конечную точку отсчета.
А понятие вечности как синоним бесконечности или вневременности появилось в поздние времена.
Изначально это было понятие достаточно длительного, но все же не бесконечного отрезка времени".
Скажем "на века". На какие? Сколько веков? А век - это всего сотня лет.
Много веков... Но "много" - тоже когда-то кончается. Потому как во времени.
Вот в безвременьи - это да. Но по определению только Господь Бог существует вне времени и пространства. Для нас, живухщих в потоке времени - это вечность. А "там" это вообще неприменимо.
Re[Mih.AE]:
от: Mih.AE
Как это?Если "никакой отрезок времени...", то "время не имеет ни начала ни конца..."
Потому и "отрезок", он как раз имеет начало и конец. Как, например, "бледный бармен с дрожащей рукой тоже является частью вселенной". Которая бесконечная. А он-часть.Имеющий конец)) И начало))
Re[Vallerii]:
... тоже является частью вселенной". Которая бесконечная. А ...
Еще никто не доказал и не обосновал, что вселенная бесконечна.
Это чисто умозрительно-философское обозначение того, чего мы осознать и понять не в состоянии.
Если бы ребенка, не знающего мира, пустили гулять по пустыне или в джунглях, он бы тоже через время сказал бы, что они бесконечны.
Re[Mih.AE]:
от:Mih.AE
Еще никто не доказал и не обосновал, что вселенная бесконечна....
Если бы ребенка, не знающего мира, пустили гулять по пустыне или в джунглях, он бы тоже через время сказал бы, что они бесконечны.Подробнее
Вот этот твой ответ-он из той же области, как бы я тебе ответил "а кто пустит ребенка в пустыню или джунгли" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Вот этот твой ответ-он из той же области, как бы я тебе ответил "а кто пустит ребенка в пустыню или джунгли" :cannabis:
А Маугли? Ребенка и не надо не пускать. Он сам найдет лазейку.
Ну это чисто риторический прием аналогии. В том плане, что ребенок в пустыне или в джунглях находится в несравненно лучшей ситуации, чем мы во вселенной.
Но это означает лишь то, что мы ограничены. Наше понимание и наше восприятие резко ограничены.
и в силу этой природной ограниченности, но с нашим умом мы начинаем "умствовать" о бесконечности мироздания.
Хотя эту самую бесконечность опять-таки своим умом охватить не можем.
Что-то ощущаем, чувствуем. Но это же не повод утверждать то, о чем мы говорим.
Re[Mih.AE]:
Чем дальше в лес... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Чем дальше в лес... :cannabis:
Да, вернемся лучше к тапочкам :P
Re[Mih.AE]:
Ага, к вечным :D
Re[FotonS]:
Китайские шлепки из пористой резины неожиданно долговечны,уже лет 10 ,вернее не помню когда покупались. Как ни странно ничего не оторвалось.
Re[анатолий павленко]:
Где купить?
Re[nebrit]:
Наверное в Ашане есть или на любом рынке. На работу еще галошки взял такие же ,теплые и легкие ,только на льду или снегу скользкие.Внутри еще утеплитель вроде носка. Вроде 300р стоят.