Canon 50 mm 1.4 vs Sigma 50mm 1.4 art vs. Sigma 85 mm 1.4 art

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 50 mm 1.4 vs Sigma 50mm 1.4 art vs. Sigma 85 mm 1.4 art
Хочу прикупить светосильный фикс на ФФ с хорошим АФ для съемки в помещениях и вечером. Какой из трех порекомендуете? Не планирует ли кэнон вторую версию 50 1.4?

И еще вопрос- кто-нибудь снимает спорт издалека на 135 2.0? Как впечатления? Спасибо.
Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Хочу светосильный фикс с хорошим АФ в помещениях и вечером...

НЕТ таких.
ТРИ зонта в ЗАЛ, F=6.3 - наше всё...
Re[Тарзан]:
50 и 85 сильно разные стекла... если вы так ставите вопрос то видимо не покупайте пока ничего.. а если полтосы выбирать то пока я за сигму арт... возможно придется юстировать... вот обновит канон эльку тогда посмотрим...
Re[Тарзан]:

Если из 50мм то ТОЛЬКО 1.2L

Ну а полный комплект: 50мм 1.2L + 135мм 2.0L
Re[Тарзан]:
Canon 50/1.4 очень давно не обновляется, 50 Арт лучше, у меня для Nikon, но при покупке надо проверять резкость и точность АФ /с любой оптикой/.
85 мм для более крупных портретов или дистанций подальше.
Re[Тарзан]:
Sigma 50/1.4 ART или вообще 35/1,4 ART.
Если вопрос такой возникает вообще.

Вторая версия 50/1,4 от кенона в следующем только году по слухам. Хотя сам лично очень ее жду, либо буду снова брать 50/1,2L
Re[Тарзан]:
Если выбирать из полтинников, то конечно сигма 50 арт, стекло классное, недостаток только вес и бокэ не всем нравятся. А для спорта наверное лучше 70-200 2.8 можно без стаба, по цене чуть дороже 135 ки а качество картинки не много хуже.
Re[Тарзан]:
50/1.4 art гораздо больше, тяжелее, дороже, резче с открытой, контраснее, лучше фокусируется чем Canon 50/1.4
Re[Юрий Эр]:
135 не пробовал, а 70-200 производит впечатление репортажного стекла без особой художественности. 70-200 4ЛИС в помещении по-моему вообще не особо
Re[Тарзан]:
Цитата:
135 не пробовал, а 70-200 производит впечатление репортажного стекла без особой художественности. 70-200 4ЛИС в помещении по-моему вообще не особо

Ну вы же писали про спорт? Именно поэтому посоветовал стекло которое будет гораздо удобнее и не намного хуже.
Re[Юрий Эр]:
понятно, но тяжелый он :-)
Re[Тарзан]:
а 135 только для постановочных портретов? для чего-нибудь он еще годится?
Re[Тарзан]:
Цитата:
а 70-200 производит впечатление репортажного стекла без особой художественности

Так оно так и есть! Бинго :D
Re[Тарзан]:
Цитата:
а 135 для чего-нибудь еще годится?
Да, можно картошку в пюре разминать. :D
Re[Тарзан]:
Цитата:

от:Тарзан
Хочу прикупить светосильный фикс на ФФ с хорошим АФ для съемки в помещениях и вечером. Какой из трех порекомендуете? Не планирует ли кэнон вторую версию 50 1.4?

И еще вопрос- кто-нибудь снимает спорт издалека на 135 2.0? Как впечатления? Спасибо.

Подробнее

Если готовы бороться с ХА, то быстрее и точнее 85/1,2L для ФФ в природе, ИМХО, не существует. Единственный лидер-конкурент (по скорости и точности АФ) - LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S., [85/1,2 ЭФР], но это только для микры.
135L быстра, но точна (для спорта) только на 1Дх-ах, для неспешного репортажа - отлично, но тут уже ещё лучше Сигма 135/1,8.
Re[Вадим 1984]:
А на 5д3 canon 135L не быстрый и не точный? Как он в помещении для спорта?
С сигм картинка какая-то мрачноватая что-ли, с кэнонов гораздо боле праздничная
Re[Тарзан]:
Цитата:
С сигм картинка какая-то мрачноватая что-ли, с кэнонов гораздо боле праздничная

135Л для быстрого спорта, тем более в помещении - никак.
С Сигм картинка абсолютно нейтральная - кто как нарисует, так и будет - празднично или мрачновато.
Ну и в зависимости от глаз и мозгов смотрящего.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
135Л для быстрого спорта, тем более в помещении - никак.

НЕ, ну, Шахматы Blitz - вполне ... :D
Re[Тарзан]:
Цитата:

135 точный и очень быстрый. Спорт им в помещнии не снимал.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НЕ, ну, Шахматы Blitz - вполне ... :D

Не, ну это 100% - Шахматы - очень быстрый спорт.

Юрий Эр
Я пробовал со 135Л и хоккей и показ мод - иногда поймать можно, но много брака по АФ.
Особенно серийкой.
Но, когда из 1000 кадров один хрен нужны 5-10 - не всё ли равно чем снимать - да хоть на мануалы. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.