Я почти 5 лет не обновлял свои прессеты — только создавал и накапливал их. В результате, из 74 пресетов больше половины оказались работающими на очень старой версии процесса (2012 года).
Сейчас я хочу мигрировать прессеты на новый лайтрум для айпада, но вот беда, — он принудительно апдейтит все сохраненные в них версии процессов до последнего, потому что не может работать со старыми версиями.
В результате картинка в обновленных прессетах катастрофически отличается, — это вообще не они. А значит, для меня весь смысл в миграции просто пропадает, ведь я теряю то что ценю в обработке больше всего — мои рабочие инструменты.
Что делать? Как обновить версию процесса со 2 на 5 без изменения картинки?
Я пытался делать это вручную, несколько часов просто по новой доводил картинку, чтобы получить исходное изображение как будто бы до обновления процесса, но у меня почти ничего не получилось — это все равно не то, что мне нужно, разница гигантская.
Самое убогое, что кривую-то подогнать легко, но дело вообще не в ней. Кажется, будто новая версия процесса как-то изначально иначе читает рав.
Кто сталкивался с этой проблемой? Есть хоть какие-нибудь решения?