Вышел новый Lightroom 2017

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Мне вот чего не нравится во всех этих кларити и текстурах - они бьют по размытому фону - шарпят его тоже. А это фигово.

Тут, видимо, без захода в Photoshop никак, а уже оттуда применить ACR как фильтр, в том числе локально.
Правда, есть пара нюансов:
- Lightroom претендует на некоторую самодостаточность;
- с локализацией много возни.
Не считая того, что нули в кларити и текстуре не обязательно нули по воздействию.
Re[alexandrd]:
Вышла новая версия Lightroom 8.3.1.Чего-то там пофиксили в каталогизации, потому что ACR при этом не обновился.
Re[]:
Заметил давно еще, что в LightRoom выдается мыльное недетальное изображение про просмотре по F (на весь экран). И не важно, при этом, Standart Size превью сгенерирован или FullSize (1:1).

Сравнивал качество картинки напрямую с экспортированными файлами просматриваемыми внешними просмотрщиками , с тем, что показывает LightRoom по F клавише.

Разница в пользу внешних просмотрщиков и готовых файлов. LightRoom ренедрит на просмотр ужасно. На экспорт нормально.

Как побороть ?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Тут, видимо, без захода в Photoshop никак, а уже оттуда применить ACR как фильтр, в том числе локально.
Правда, есть пара нюансов:
- Lightroom претендует на некоторую самодостаточность;
- с локализацией много возни.
Не считая того, что нули в кларити и текстуре не обязательно нули по воздействию.

Подробнее

Обе названные коррекции доступны в LR локально. Зачем шоп?
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Обе названные коррекции доступны в LR локально. Зачем шоп?

То, что в Lightroom локально, на самом деле вручную вся локализация более-менее несложной геометрии, а если нужна локализация по голубому небу сквозь ветки/ листья или что-то подобное? И ведь вполне жизненная ситуация, зачем на голубом небе текстура? Даже если небо сквозь ветки?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
То, что в Lightroom локально, на самом деле вручную вся локализация более-менее несложной геометрии, а если нужна локализация по голубому небу сквозь ветки/ листья или что-то подобное? И ведь вполне жизненная ситуация, зачем на голубом небе текстура? Даже если небо сквозь ветки?

Подробнее

Видимо, вы не в курсе новинок.

Про голубое небо сквозь ветки писал вскоре после добавления этой возможности:
https://awo-onyshchenko.livejournal.com/379086.html
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Видимо, вы не в курсе новинок.

Про голубое небо сквозь ветки писал вскоре после добавления этой возможности:

Спасибо! Действительно, слона-то я и не приметил... В основном потому что пока не поставишь градиент, маска неактивна. В случае пейзажа действительно сильно расширяет возможности.
Re[DimiKoan]: Lightroom - как обновить версию со 2 на 5 без изменения картинки?
Я почти 5 лет не обновлял свои прессеты — только создавал и накапливал их. В результате, из 74 пресетов больше половины оказались работающими на очень старой версии процесса (2012 года).

Сейчас я хочу мигрировать прессеты на новый лайтрум для айпада, но вот беда, — он принудительно апдейтит все сохраненные в них версии процессов до последнего, потому что не может работать со старыми версиями.
В результате картинка в обновленных прессетах катастрофически отличается, — это вообще не они. А значит, для меня весь смысл в миграции просто пропадает, ведь я теряю то что ценю в обработке больше всего — мои рабочие инструменты.

Что делать? Как обновить версию процесса со 2 на 5 без изменения картинки?
Я пытался делать это вручную, несколько часов просто по новой доводил картинку, чтобы получить исходное изображение как будто бы до обновления процесса, но у меня почти ничего не получилось — это все равно не то, что мне нужно, разница гигантская.
Самое убогое, что кривую-то подогнать легко, но дело вообще не в ней. Кажется, будто новая версия процесса как-то изначально иначе читает рав.
Кто сталкивался с этой проблемой? Есть хоть какие-нибудь решения?
Re[]:
Странно. Старые версии процессов должны оставаться в программе и работать. Когда они выбраны, соответствующие слайдеры для них сохраняются.
Когда мы выбираем новый процесс, то вроде бы картинка не меняется, потому что LR перенастраивает через эквивалент.

У вас LR. А это автоматизация.
Обновите процесс на одной фотографии. Если надо подкорректируйте её.
Затем создайте новый пресет, исключив из него баланс белого, basic, возможно еще что-то и применяйте к другим фото.

Обратите внимание, на то, что если у вас кардинально изменились цвета, возможно у вас изменили профили камер. Например, вместо adobe standart, выставилась camera faithful или наоборот...и т.д.
Re[DimiKoan]:
Здравствуйте,

Помогите советом. Беда в том, что после обработке в лайтруме и последующем сохранении, теряется резкость фотографии. Прелапатил кучу материала, наигрался с настоиками сохранения - ничего не помогло. Фотографирую в джипеге, в максимальном размере. При сохранении делаю ресаиз до 3МБ. После сохранения фото, теряется резкость. Не так чтобы очень, но при сравнении фото в Лайтруме и готовой фотографии чётко видна разница резкости. При этом если не делать ресайз, фотогафии получаются идентичными.
Что я делаю не так? Плиз хелп!
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
Здравствуйте,

Помогите советом. Беда в том, что после обработке в лайтруме и последующем сохранении, теряется резкость фотографии. Прелапатил кучу материала, наигрался с настоиками сохранения - ничего не помогло. Фотографирую в джипеге, в максимальном размере. При сохранении делаю ресаиз до 3МБ. После сохранения фото, теряется резкость. Не так чтобы очень, но при сравнении фото в Лайтруме и готовой фотографии чётко видна разница резкости. При этом если не делать ресайз, фотогафии получаются идентичными.
Что я делаю не так? Плиз хелп!

Подробнее

Всё так. Вы делаете уменьшение файла, а размер картинки оставляете прежним, то есть, принудительно уменьшаете количество информации на единицу измерения разрешения.
Делайте уменьшение не МБ, а Мп и картинка наоборот, будет становиться более резкой.
Re[DimiKoan]:
Всем добрый день! Давно не пользовалась Lightroom, сейчас программа вновь понадобилась. К сожалению, в новой версии не все понятно. Например, как синхронизировать настройки фото. Нашла информацию, что нужно скопировать настройки, выделить нужные фото и вставить настройки. После этих действий с необработанными фото ничего не происходит. Как быть? Вся надежда на вас. Заранее большое спасибо!
Re[MoscowDay]:
Классическое пособие по лайтруму -Скотт Келби "Adobe Photoshop Lightroom CC/CS6 - книга для цифровых фотографов " ...не поленитесь изучить, масса вопросов отпадет само собой. ;)
Re[DimiKoan]:
Подскажите, почему Lightroom ругается на отсутствие прав на запись для каталога на НАСе?
Если в эту папку перетянуть с рабочего стола файлы - они без проблем записываются.
Или он ругается на то, что в принципе не будет работать на сетевом диске?

upload photos

--
Как тогда организовать по очередную работу с LR каталогом с двух разных устройств в доме? НАС делал наполовину для этой цели.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Да они уж не знают, что ещё туда сунуть. Эта Текстура практически полный аналог Кларити, разница между ними исчезающе мала, практически околонулевая. По сути там теперь просто две штуки Кларити, да ещё и Дехаз к ним в комплекте идёт. Вообще на мой взгляд два последних крупных дополнения в Литрум...ммм... мягко говоря весьма сомнительной нужности, странные, это улучшалка деталей, которая ни чего не улучшает и теперь вот Текстура эта.

Подробнее

Вчера погонял текстуру и клерити на фотках из праги - средневековые здания с кирипчиными стенами и четкой текстурой. Короче - вообще не похоже работают. Клерити сильно задирает контраст, всё становится с злобным нелетом "грязи", картинка становится депресивной, блеклой, "грязной". А текстура таки задирает контраст более щадяще, изображение приобретает именно текстурность, все микроконтрасты проявляются куда сильней, будто бы рельеф увеличивает.
Короче текстура это клерити каким оно должно было бы быть. Ну или каким было в Лайтруме3. Так как в ЛР4 клерити почему то очень сильно усилили.
Re[alexandrd]:
Похоже Вы правы. Спасибо большое :)
Re[alexandrd]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.