500 мегапикселей зля полного кадра - в скором будущем

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Каждый сходит с ума по-своему ! И я не обязан ни под кого подстраиваться !
Если кому-то нравится миллион МП - ради Бога , я как раз и говорю о том что надо выпускать камеры на все вкусы и потребности , а не устраивать гонку мегапикселей и плюшек , навязывая остальным свое видение !

Подробнее

"500 мегапикселей для полного кадра - в скором будущем" - это и есть "выпускать камеры на все вкусы и потребности", если кто не заметил.
И почему бы производителям, по собственному желанию и за собственные деньги, "в отличии от ..." "не устраивать гонку мегапикселей и плюшек"?!
Навязывают - госпропагандосы за общественные бабосы, а тут частные компании выпускают и рекламируют что хотят за свой счёт - не нравится - не покупайте.

6-12Мп Кроп и ФФ камер понавыпускали не на одно поколение.
И зачем писать вот это ...
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
За 100 мп камеру я и сам приплачу , чтобы мне ее не втюхивали ! :D
Видео-шмидео , откидные экранчики и прочие плюшки мне и даром не нужны ! :D

... из серии - https://youtu.be/DGFglMboTV8 :laugh:
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
«Рейн II» (нем. Rhein II) — фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году. В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов. Отпечаток имеет размер 185,4 × 363,5 см

Подробнее

Вопрос с каким разрешением это напечатано? Если смотреть с расстояния сантиметров 120 (а ближе надо?), то предел разрешающей способности обычного зрения не более 75 дпи, т.е. для этого кадра достаточно 60 мпикс. Думаю, реально и того меньше.
Re[Владимир Минаев]:
Большинство, загипнотизированное магическими значениями мегапикселей, забывают о том, что это общее количество Мп, а в распознавании цвета участвует в 4 раза меньше оптических элементов (та самая тетрада RGBG байеровской матрицы), т.е. фактическое разрешение современного офигительно многопиксельного кропа соcтавляет жалкие 6Мп, тогда как даже старая плёночная оптика в идеале разрешает 10 "аналоговых" мегапикселей (по крайней мере, я такую цифру встречал). Плюс, стоит учесть, что кружок нерезкости - это аналоговая величина и вероятность попадания точки сформированной объективом в точности на единую тетраду достаточна мала. Т.е. о точном распознавании цвета байеровской матрицей можно будет говорить тогда, когда этот кружок нерезкости будет аппроксимироваться не менее чем десятком тетрад RGGB.
ПыСы: Всё выше просто чисто умозрительные размышлизмы. Но, видимо, маркетологи кэносониконов думают в том же направлении.
Re[Sergei-62r]:
Ну, яркостную компоненту (т.е. по сути детализацию) байер передает очень неплохо, интерполяция цвета только отчасти и местами влияет на детализацию. Съемка мир это вполне уверенно показывает.
Сравнивая классический байер фуджи и их хитрый Х-транс (на камерах Х-М1 и Х-А1) я не вижу разницы в детализации на одинаковой оптике.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Вопрос с каким разрешением это напечатано? Если смотреть с расстояния сантиметров 120 (а ближе надо?), то предел разрешающей способности обычного зрения не более 75 дпи, т.е. для этого кадра достаточно 60 мпикс. Думаю, реально и того меньше.

Подробнее

Нет ни какого вопроса. Всё давно известно и предполагать тут совершенно не о чем. Достаточно гугл открыть. Рейн 2 это обычный "мокрый" отпечаток, закатанный в акрил, так что дпи тут не менее 200 (широкоформатные печатные машины Дурст и Лайт Джет используют разрешение 240, 200 и 400 дпи, устройства с более низким разрешение в "мокрой" печати не используются по понятным причинам).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Ну, яркостную компоненту (т.е. по сути детализацию) байер передает очень неплохо, интерполяция цвета только отчасти и местами влияет на детализацию. Съемка мир это вполне уверенно показывает.

Я бы не был столь категоричен... Ибо попадалось мне и такое:
Байер __________________________ Трёхматричник с фильтрами

при одинаковом разрешении матриц у сенсора с классическим байеровским массивом светофильтров в результате цветовой интерполяции («размазывания» по цвету) разрешение снимков примерно в 2 раза ниже (они выглядят более размытыми), чем у устройств с одним светофильтром (монохромных) или у трехматричной схемы. Конечно, разрешение и цветопередача зависят и от метода интерполяции, и от типа мозаики, но для классического фильтра Байера по горизонтали снижение разрешения составляет около 65%, а по вертикали — примерно 80%. Сравните, например, две фотографии, снятые с одним и тем же разрешением на матрицу с фильтром Байера и на трехматричную камеру.
[/quot]
Re[Sergei-62r]:
Ннне знаю. Смотрю на поясной портрет с пентакса 645z (скачал где-то в сети)-

и на фоне весьма фактурной чистой кожи отдельный волосок прекрасно виден без всяких артефактов

Это недостаточная (плохая) резкость (детализация)? А ить классический байер. И примеров такого рода (тонкая ветка на фоне облака или чистого неба) масса.
Re[фэд2]:
А все потому, что размер имеет значение)) И чем меньше пиксель, тем больше допридумывает софт в итоге. Как бы не пытались фанаты мыльниц оспаривать обратное :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А все потому, что размер имеет значение)) И чем меньше пиксель, тем больше допридумывает софт в итоге. Как бы не пытались фанаты мыльниц оспаривать обратное :D

Слушайте, народ, купите себе Canon EOS 5D или Nikon D700 с жырными пикселями по 400-500 баксов и узбагойтеся.
Re[Вадим 1984]:
Полностью согласен. Самое обидное рассуждают про плохое качество многопиксельных камер, ни держа ни одной в руках- только теория .........👺👺👺
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Слушайте, народ, купите себе Canon EOS 5D или Nikon D700 с жырными пикселями по 400-500 баксов и узбагойтеся.

Слушайте, народ, а можно обойтись без советов кому что покупать и кому что писать или роскомнадзор и сюда уже свою костлявую лапу протянул и будет указывать что говорить и как жить и с кем дружить.. ! Сами как нибудь разберемся без советчиков и красных командиров ! Купите себе 50 мп камеры и успокойтесь наконец-то !
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Слушайте, народ, а можно обойтись без советов кому что покупать и кому что писать или роскомнадзор и сюда уже свою костлявую лапу протянул и будет указывать что говорить и как жить и с кем дружить.. ! Сами как нибудь разберемся без советчиков и красных командиров ! Купите себе 50 мп камеры и успокойтесь наконец-то !

Подробнее

Ты читать умеешь? А понимать прочитанное?
Тема наз. "500 мегапикселей для полного кадра - в скором будущем". Не 8, не 10, не 12 и не 50. 500 мегапикселей - где я её сейчас куплю?
И зачем мне ещё одна (почти) 50 мп камера?
А вот камерами с жЫрнопиксельным мегашлаком, от кропа до СФ завалены все барахолки - как отечественные, так и мировые - по "три копейки" килограмм.
Re[Юрий Игнатовский]:
ЗЫ И научитесь уже цитировать.
За 3810 дней в Клубе это не сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.