Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

дело в том что цвет лица он важен только на тех фотах, которые не важны
это фоты без идеи и эмоций - просто лицевые портреты вообще не интересны никому кроме обладателя лица и его родственников, да и то обычно один раз - ну красивая тёлка (обычно нет), ну клёво, посмотрел, перелистнул и забыл.
а на фотах где есть идея или эмоции, на скин никогда и не смотришь - точнее так, глаз отвлекается на скин тогда, когда ему больше незачто зацепиться.
так что главное чтоб фото нравилось себе, а чтоб оно понравилось кому-то еще, надо биться не за цвет а за сюжет, но это сложно и мне лень

Подробнее

и не лень же столько писать было?
По данному абзацу: это, может быть, если великий фотограф. А если просто семейная летопись - то нет; родных всё-таки хочется видеть с тем скином, который ЛИЧНО МНЕ приятен. Даже если им и фиолетово. Идей там, может и ноль, а вот эмоции (на тех кадрах, которые не были сразу в корзину отправлены) обязательно будут.
Re[Борис Коло]:
Поддержу, согласен.
Ну и от себя парочку покажу:

_DSC3719 by Равиль Вергасов, on Flickr

_DSC3750 by Равиль Вергасов, on Flickr

Спасибо.
Re[Doctor_EVIL]:
ДФ + 50/1,4G
ИСО-1000, ф/2,5

ИСО-1600, ф/2,5
Re[Doctor_EVIL]:
Всё в красноту ушло.
Особенно на стволах деревьев заметно.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Всё в красноту ушло.
Особенно на стволах деревьев заметно.

А как должно быть?

Если я скажу что так и хотел, потому и снимал под таким светом, это вас не слишком заденет?
Это уже очень закатное солнце, поэтому свет и будет с красноватым оттенком и его специально под корень устранять я и не собирался.
Есть два кадра, где солнце ровно между ними ушло и там красноты нет. Собственно на том съёмку вскоре и завершил, так как далее без красноты стало не интересно.

ИСО-1400, ф/2,5

ИСО-1800, ф/2,5
Re[Doctor_EVIL]:
Почему меня должны задевать ваши хотелки?
Солнце,так солнце.Даже под скамейкой.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
Почему меня должны задевать ваши хотелки?
Солнце,так солнце.Даже под скамейкой.

Не знаю почему вас это задевает. Раз пытаетесь хоть за что то ухватиться (солнце под скамейкой).
Если вы хоть что то видите под скамейкой, значит там есть солнечные лучи, так как иного света в кадре нет. Зацепка не удалась.
Просто такой свет, который задаёт такой цвет, который я захотел оставить. О чём вам и рассказал, и даже показал.
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё и калибровка может быть разная.
Всем привет.
Вот тоже вечерком, в Праге снимал:

_DSC3803 by Равиль Вергасов, on Flickr
ДФ + 70-200/2,8G
ИСО-200, ф3,2, 110мм
ДФ + 50/1,4G
ИСО-8000, ф/2,0; Ведь когда снимаете под светом свечей, то не пытаетесь же выправить цвет в "правильный", убрать эту "противную" красноватую желтизну, наоборот эти эти цвета и оттенки сохраняются как атмосферные и присущие данному освещению.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-8000, ф/2,0; Ведь когда снимаете под светом свечей, то не пытаетесь же выправить цвет в "правильный", убрать эту "противную" красноватую желтизну, наоборот эти эти цвета и оттенки сохраняются как атмосферные и присущие данному освещению.

Подробнее

Под светом свечи всё красиво и правильно и "противная" красноватая желтизна
присутствует там ,где и должна быть.
А на фото выше,с девушкой у дерева,просто кривой ББ и это прекрасно видно.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
Под светом свечи всё красиво и правильно и "противная" красноватая желтизна
присутствует там ,где и должна быть.
А на фото выше,с девушкой у дерева,просто кривой ББ и это прекрасно видно.

Неа, на фото с девушкой я привёл кадры с разницей по времени наверное меньше минуты. По вашему на одной кривой баланс белого относительно другой, а свет там одинаковый.
Но как пояснил, вы промазали, свет там категорически разный и на первом кадре оставлен тот оттенок, который подчёркивает данное свечение.
Вам такой свет и цвет не нравится. Решение простое - вы не снимаете под таким светом, чтобы не получать такой цвет. Но это не означает что это неправильно или не имеет право на существование, а требует срочного изменения (не исправления, а именно изменения) или такой на такой свет накладывается запрет....
Понимаете, не существует единоверной подачи кадра. Когда-нибудь возможно вы это поймёте, как минимум когда фото.ру из вас выйдет ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Неа, на фото с девушкой я привёл кадры с разницей по времени наверное меньше минуты. По вашему на одной кривой баланс белого относительно другой, а свет там одинаковый.
Но как пояснил, вы промазали, свет там категорически разный и на первом кадре оставлен тот оттенок, который подчёркивает данное свечение.
Вам такой свет и цвет не нравится. Решение простое - вы не снимаете под таким светом, чтобы не получать такой цвет. Но это не означает что это неправильно или не имеет право на существование, а требует срочного изменения (не исправления, а именно изменения) или такой на такой свет накладывается запрет....
Понимаете, не существует единоверной подачи кадра. Когда-нибудь возможно вы это поймёте, как минимум когда фото.ру из вас выйдет ;)

Подробнее

Зачем вообще что-либо доказывать? Вот нравится мне так, и ВСЁ, на этом разговор о цвете можно закончить. Эти "ходячие спектографы" со "своим "эталонным" цветовосприятием поднадоели, если честно. В фотографии цвет важен, но важнее другое - момент, сюжет, редкость явления, или необычность его подачи. О цвете могут поговорить содержательно между собой мэтры колористики применительно к фотографии, а так же доказывать друг-другу в целях приведения восприятия к "одному знаменателю" начинающие. Но мы-то знаем, что самое важное находится в другой области - таланте и увлечённости. И просто в удовольствии от своего дела.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Зачем вообще что-либо доказывать?

Так то не доказывал. Решил объяснить. И не ему в общем то, а другим кто будет читать. Так как эти иксперты местные знатно гадят в головы людям своими "знаниями" как должно быть.
И если сравнить фото.ру с тем каким он был годы назад, то различие весьма существенное в лучшую сторону. Если помните какое ранее процветало мракобесие, какая агрессивная доминация этого была чуть ли не в каждой ветке (особенно никоновской). Ну ничего, чуть по чуть-чуть и сейчас эти иксперты уже выглядят как из лесу вылезшие. Оздоравливается фото.ру, хоть и небольшими шажками. Так что я считаю что мои посты и подобные идут на пользу этому.
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_2689 by MIKE_ P, on Flickr

DSC_2690 by MIKE_ P, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,0

ИСО-100, ф/1,4
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.