Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)
Всего 2751 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо!!
Re[Doctor_EVIL]:
Большое всем спасибо за разъяснение!!! Значит все же можно покупать 70-200мм связкой к DF и не париться)))
Re[Яна Че]:
Несколько вечерних фото. Бакены светят прерывисто, пришлось ловить моменты.
DSC_2355_s_web by MIKE_ P, on Flickr
DSC_2361_s_web by MIKE_ P, on Flickr
DSC_2350_1_web by MIKE_ P, on Flickr
DSC_2355_s_web by MIKE_ P, on Flickr
DSC_2361_s_web by MIKE_ P, on Flickr
DSC_2350_1_web by MIKE_ P, on FlickrRe[Mike_P]:
Перед ненастьем.
15.09.2019 на Новосибирск (вид с юга, он впереди на снимке) пала тьма. ;-)
DSC_2328_s_web by MIKE_ P, on Flickr
15.09.2019 на Новосибирск (вид с юга, он впереди на снимке) пала тьма. ;-)
DSC_2328_s_web by MIKE_ P, on FlickrRe[Яна Че]:
от: Яна Че
Большое всем спасибо за разъяснение!!! Значит все же можно покупать 70-200мм связкой к DF и не париться)))
Да, можно покупать, только быть готовой таскать тяжести.
Объектив хороший, дает красивую картинку.
Если вес критичнее светосилы, тогда есть Nikkor 70-200/4 VR.
Re[Яна Че]:
70-200 /2.8 VRII (ну, или новый FL) - объектив на любую никоновскую камеру, и будет актуален ещё не один год. Берите смело. Пригодится и на Дф, и на любой другой. Но если честно, из двух (Дф и Д800) мне он больше нравится на Д800. Восьмисотка полнее раскрывает его потенциал.
Re[Mike_P]:
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Перед ненастьем.
15.09.2019 на Новосибирск (вид с юга, он впереди на снимке) пала тьма. ;-)
Дорога в ненастье.
DSC_2310_s_web by MIKE_ P, on FlickrRe:
Сэры, не дадите ли пару равок покрутить:
- пейзажик с травкой/листочками/солнышком
- портретик с освещением лампами накаливания (бытовуха домашняя какая-нить)
совсем здорово если еще портретик под лампами дневного света
чот нет радости от фуджа т30 у меня, про1 нравилась, т2 устраивала, т30 не заходит. вроде всё хорошо - и габариты, и скорость, и видео снимает огонь но вот нет радости (с) подумываю не ждать про3 а дф купить, но тут возникают еще два вопроса:
- с фиксами разберусь (хотя буду рад если насоветуете), а вот тревел-зумчик чот не могу подобрать под него. у фуджа есть классный 18-55/2.8-4, компактный, легкий, дешевый, весьма резкий на широком. есть у никона чего-нить похожее? стабом можно пожертвовать ибо только под видео его использовал. в идеале чего-нить с базовой погодозащитой - часто бываю в песках или под легким дождиком
- из никонов у меня были только д1н
и д700 туеву кучу лет назад, у обоих был весьма приличный аф. я снимаю в основном ребенка - соотв. к аф требования повышенные, включая съемку в среднепоганом освещении. 600ых никонов никогда не трогал, дф в следящем не уступает 700ому? у дф есть возможность подстройки аф под конкретные стекла?
- пейзажик с травкой/листочками/солнышком
- портретик с освещением лампами накаливания (бытовуха домашняя какая-нить)
совсем здорово если еще портретик под лампами дневного света
чот нет радости от фуджа т30 у меня, про1 нравилась, т2 устраивала, т30 не заходит. вроде всё хорошо - и габариты, и скорость, и видео снимает огонь но вот нет радости (с) подумываю не ждать про3 а дф купить, но тут возникают еще два вопроса:
- с фиксами разберусь (хотя буду рад если насоветуете), а вот тревел-зумчик чот не могу подобрать под него. у фуджа есть классный 18-55/2.8-4, компактный, легкий, дешевый, весьма резкий на широком. есть у никона чего-нить похожее? стабом можно пожертвовать ибо только под видео его использовал. в идеале чего-нить с базовой погодозащитой - часто бываю в песках или под легким дождиком
- из никонов у меня были только д1н
Re[Orlov Stanislav]:
Если требования к АФ повышенные, то Df может не подойти. У него АФ от ругаемого д7000, как и в д600/610. Из современных ФФ до 100 т.р. хороший АФ в д750, возможно, скоро выйдет д760.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
- из никонов у меня были только д1ни д700 туеву кучу лет назад, у обоих был весьма приличный аф. я снимаю в основном ребенка - соотв. к аф требования повышенные, включая съемку в среднепоганом освещении. 600ых никонов никогда не трогал, дф в следящем не уступает 700ому? у дф есть возможность подстройки аф под конкретные стекла?
Подробнее
АФ у ДФ попроще чем в Д700, но лучше чем в Д1.
Снимать динамику в среднепоганом освещении дело такое себе, причём вообще любой камерой из существующих и даже которые ещё не вышли, любой.
Освещение - основа фотографии.
Вспышка в помощь, как по свету, так и по АФ, если родная (не родные надо смотреть детальнее по моделям в плане подсветки АФ).
Если свет хоть какой то есть, объектив не тормозной и не крайне тёмный, то ДФ с динамикой справляется в следящем достаточно легко.
Чувствительность АФ у ДФ и Д6хх ниже, чем у Д700/800, в плане освещения. При тусклом плоском свете надо центральной точкой очень аккуратно выцеплять контрастные места на объекте съёмки. У Д700 этот предел пошире.
А если чисто по АФ, то пожалуй лучшая из зеркалок по этому плану - это Д500. И точек автофокуса дофига и саам АФ передовой и наиболее широко по полю кадра расположены точки фокусировки.
Re[Orlov Stanislav]:
Я в качестве тревел-зумчика к Df взял AF-S Nikkor 24-120mm 1:4 G VR. В целом считаю выбор оправданным и удачным.
Недорогой, достаточно универсальный по диапазону фокусных, резкий, стабилизированный, с шустрым и тихим SWM приводом, погодоустойчивый.
Компактным и лёгким его не назовёшь, но это плата за полный кадр.
Единственная, пожалуй, \"ложка дёгтя\" - геометрия на краях диапазона, мягко говоря, оставляет желать.
Недорогой, достаточно универсальный по диапазону фокусных, резкий, стабилизированный, с шустрым и тихим SWM приводом, погодоустойчивый.
Компактным и лёгким его не назовёшь, но это плата за полный кадр.
Единственная, пожалуй, \"ложка дёгтя\" - геометрия на краях диапазона, мягко говоря, оставляет желать.
Re[Евгеньич]:
Геометрия правится автоматом в камерном jpg (если включить) или родном софте.
Re:
чот форум не даёт ответ целиком отправить
всем спасибо, долго копал фликр но чот ощущения были очень неоднозначные - бОльшая часть кадров мыло мыльное хотя вроде всё проэкспонировано нормально и свет хороший и стекла в экзифе хорошие. не рискнул брать новый, купил бушный на тему посмотреть чего-как в реальности.
сравнивая с фуджем т3/т30:
- по разрешению фудж действительно чуток впереди. если хороший свет, хорошее стекло и вообще всё хорошо. разница не большая, в размере видимо аа фильтра. для меня было важно т.к. регулярно печатаю 60х90 и там каждая копейка роялит. в целом на печати скорее всего разницы не будет, я доволен.
- на исо до 800 дф почище, дальше дф выигрывает только если полностью отключить шарп в капче или лр, в противном случае появляется противный цифрошум. без шарпа шумок приятный. но надо признать что х-транс держится не то чтоб молодцом а просто эпично хорошо - в пересчете на площадь фф у фуджа под 60Мп супротив 16Мп никона, при этом шарпится он попроще
- по цветам при слабом свете дф пожирнее, особенно на высоких исо, где он цвет почти не теряет а фудж начинает мусор накидывать, отсутствие встроенных пленко-профилей заставляет строить свои в капче. мне не критично т.к. в рав и там и там снимаю, но изкоробочный жпег по умолчнаю то еще фуфло (при плохом свете по крайней мере)
- по скорости аф сложнее - т30 заметно шустрее со светлыми стеклами на открытых - если она не начинает елозить на 1.4 то она почти сразу попадает и разблокирует спуск, дф со светлыми стеклами наводится быстрее но спуск не разблокирует пока не потупит выцеливая идеал (в целом можно поставить приоритет спуска для аф-с и будь что будет но шустро
) а вот на прикрытых дырках дф перестает тупить (хотя при наводке стекло всёравно же открыто постоянно - видимо Л-логика в том что нет смысла доводить до идеала стекло, которое при спуске будет прикрыто) и а) немного быстрее б) не елозит вообще если не снимать на границе мдф. в целом аф норм. разброс точек конечно фуфловый - на 50+мм оно может и не критично, а вот бегающего ребенка на 28-35 чую будет сложнее ловить - с одной стороны еще не совсем ширик чтоб просто строчить шкальником с другой стороны и ребенка не тормознуть чтоб перекадрироваться после наводки. ну да ладно, разберемся
- скорострельность за фуджем однозначно, но мне 5к/с хватает
- по габаритам т30 разумеется меньше, но в целом разница в реальности не велика, с 50/1.4д супротив т30 с 35/1.4 разница еще меньше, по весу аналогично - дф тяжелее но со стекляшками разница не бросается глаза и бонусом ремешок не соскальзывает с плеча
- фф ови, даже кастратно-цифровой, после эви как заново родиться
в целом фудж технически на порядок дальше ушёл за пять лет разницы, но в руках дф приятней. жаль что корпус и диски не оправдали надежд и не дотягивают до старых добрых железяк.
итоговый результат, в моём случае, с дф возможно будет немного лучше, посмотрим на реальных съемках
по эргономике - сильно отвык от верхнего экрана на фуджах (он только у н1 по сути есть) а зря - собственно для проверки тушки пришлось купить первую попавшуюся стекляху, и не долго думая взял 50/1.4Д ради кольца диафрагм (дюже не люблю лазять в меню в фото камерах и вообще пользоваться экраном основным, у фуджа даже на стеклах с кольцом дырки не всегда подписаны и какая включена не понятно без дисплея), на практике не сказать что накамерная крутился прям сильно неудобней и главное что диафрагму выбранную видно сверху на экране. мимими.
вопросы:
- авто исо только из меню включается и оно только одно? бидабида, привык что на кольце исошек есть А1 и А2 у фуджа - реально удобно. на одно выставляю минимальную выдержку 1/500 для ребенка, на второе 1/50 для всего остального и погнали. на никоне пока нашел только как добавить в быстрое меню включение/отключение автоисо. нельзя Н1..Н4 переназначить как-нить? на диске
- отображение исо в видоискателе включено, но когда включено автоисо там написано просто iso auto - нельзя включить чтоб писало какое конкретно исо выбрала камера? а то посмотреть можно только глядя в основной дисплей и пока мордой крутишь желательно блокировать экспопару - неудобно
- только дома заметил что на камере нет резинки наглазника
штатная только круглая DK19 или есть варианты? у jjc есть овальный но хотелось бы оригинал
- получехол видимо только гариз заказывать из кореи?
- пока в пару к 50/1.4д планирую взять 35/2д и 85/1.4д. или на что-то другое смотреть?
- камера вроде как погодозащищенная, при этом у всех этих Д стекол защиты нет, ровно как и электроники внутри - лайтовый дождик и небольшую песочную бурю нормально связка переживёт или стоит все-же смотреть на G стекляшки с резинкой и прибитой внешней линзой, если лезть в дожди и песок?
всем спасибо, долго копал фликр но чот ощущения были очень неоднозначные - бОльшая часть кадров мыло мыльное хотя вроде всё проэкспонировано нормально и свет хороший и стекла в экзифе хорошие. не рискнул брать новый, купил бушный на тему посмотреть чего-как в реальности.
сравнивая с фуджем т3/т30:
- по разрешению фудж действительно чуток впереди. если хороший свет, хорошее стекло и вообще всё хорошо. разница не большая, в размере видимо аа фильтра. для меня было важно т.к. регулярно печатаю 60х90 и там каждая копейка роялит. в целом на печати скорее всего разницы не будет, я доволен.
- на исо до 800 дф почище, дальше дф выигрывает только если полностью отключить шарп в капче или лр, в противном случае появляется противный цифрошум. без шарпа шумок приятный. но надо признать что х-транс держится не то чтоб молодцом а просто эпично хорошо - в пересчете на площадь фф у фуджа под 60Мп супротив 16Мп никона, при этом шарпится он попроще
- по цветам при слабом свете дф пожирнее, особенно на высоких исо, где он цвет почти не теряет а фудж начинает мусор накидывать, отсутствие встроенных пленко-профилей заставляет строить свои в капче. мне не критично т.к. в рав и там и там снимаю, но изкоробочный жпег по умолчнаю то еще фуфло (при плохом свете по крайней мере)
- по скорости аф сложнее - т30 заметно шустрее со светлыми стеклами на открытых - если она не начинает елозить на 1.4 то она почти сразу попадает и разблокирует спуск, дф со светлыми стеклами наводится быстрее но спуск не разблокирует пока не потупит выцеливая идеал (в целом можно поставить приоритет спуска для аф-с и будь что будет но шустро
- скорострельность за фуджем однозначно, но мне 5к/с хватает
- по габаритам т30 разумеется меньше, но в целом разница в реальности не велика, с 50/1.4д супротив т30 с 35/1.4 разница еще меньше, по весу аналогично - дф тяжелее но со стекляшками разница не бросается глаза и бонусом ремешок не соскальзывает с плеча
- фф ови, даже кастратно-цифровой, после эви как заново родиться
в целом фудж технически на порядок дальше ушёл за пять лет разницы, но в руках дф приятней. жаль что корпус и диски не оправдали надежд и не дотягивают до старых добрых железяк.
итоговый результат, в моём случае, с дф возможно будет немного лучше, посмотрим на реальных съемках
по эргономике - сильно отвык от верхнего экрана на фуджах (он только у н1 по сути есть) а зря - собственно для проверки тушки пришлось купить первую попавшуюся стекляху, и не долго думая взял 50/1.4Д ради кольца диафрагм (дюже не люблю лазять в меню в фото камерах и вообще пользоваться экраном основным, у фуджа даже на стеклах с кольцом дырки не всегда подписаны и какая включена не понятно без дисплея), на практике не сказать что накамерная крутился прям сильно неудобней и главное что диафрагму выбранную видно сверху на экране. мимими.
вопросы:
- авто исо только из меню включается и оно только одно? бидабида, привык что на кольце исошек есть А1 и А2 у фуджа - реально удобно. на одно выставляю минимальную выдержку 1/500 для ребенка, на второе 1/50 для всего остального и погнали. на никоне пока нашел только как добавить в быстрое меню включение/отключение автоисо. нельзя Н1..Н4 переназначить как-нить? на диске
- отображение исо в видоискателе включено, но когда включено автоисо там написано просто iso auto - нельзя включить чтоб писало какое конкретно исо выбрала камера? а то посмотреть можно только глядя в основной дисплей и пока мордой крутишь желательно блокировать экспопару - неудобно
- только дома заметил что на камере нет резинки наглазника
- получехол видимо только гариз заказывать из кореи?
- пока в пару к 50/1.4д планирую взять 35/2д и 85/1.4д. или на что-то другое смотреть?
- камера вроде как погодозащищенная, при этом у всех этих Д стекол защиты нет, ровно как и электроники внутри - лайтовый дождик и небольшую песочную бурю нормально связка переживёт или стоит все-же смотреть на G стекляшки с резинкой и прибитой внешней линзой, если лезть в дожди и песок?
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
- только дома заметил что на камере нет резинки наглазникаштатная только круглая DK19 или есть варианты? у jjc есть овальный но хотелось бы оригинал
У jjc плохие резинки наглазника. Изначально не плотно сидят, отлетают моментально, гарантированная потеря на первой же съёмке, плюс резина более жидкая по сравнению с оригиналом, легко надрывается. Садил дополнительно на клей, чтобы хоть как то держалась. Если попробовать отмачить в бензине Калоша, она сначала увеличится, положить резинку и наглазник в проектное положение, она будет усыхаться, подкорректировать положение, усохнется и обожмёт и тоже клей капнуть для верности. Будет какое то время держаться, но клей ослабнет, резинка разбухнет, так как низкокачественная и по новой. Оригинал в этом плане намного лучше.
вопросы:
- авто исо только из меню включается и оно только одно? бидабида, привык что на кольце исошек есть А1 и А2 у фуджа - реально удобно. на одно выставляю минимальную выдержку 1/500 для ребенка, на второе 1/50 для всего остального и погнали. на никоне пока нашел только как добавить в быстрое меню включение/отключение автоисо. нельзя Н1..Н4 переназначить как-нить? на диске
Подробнее
Вкл/выкл Авто ИСО можно на функциональные кнопки повесить, которые на передней панели.
У меня АвтоИСО на нижней. Зажимаешь её и поворот основного колеса вкл/выкл.
Нижняя граница ИСО выставляется на колесе (но камера может подстраховать и уйти сама ниже, если уловит пересвет), верхняя граница задаётся через меню (как правило один раз и больше не трогается).
1/500 и 1/50
Как вариант колесо выдержек можно перещёлкивать между двумя значениями 1/500 и 1/60 (если надо при этом 1/50, то поворот основного колеса один раз влево и будет 1/50)
- отображение исо в видоискателе включено, но когда включено автоисо там написано просто iso auto - нельзя включить чтоб писало какое конкретно исо выбрала камера? а то посмотреть можно только глядя в основной дисплей и пока мордой крутишь желательно блокировать экспопару - неудобноПодробнее
При включении АвтоИСО отображение значения ИСО в видоискателе есть.
Видео видоискателя со включенным АвтоИСО - https://youtu.be/mtuYjnSteEo
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо!
Т.е. получается что при включенном автоисо колесо с выдержками тоже работает и задаёт нижнюю границу? Тогда совсем здорово, это даже удобней чем предустановки.
Пойду лопатить меню - отображение исошки точно включал но в видике не так у меня - просто auto написано, главное что можно включить :-) жаль на верхний экран не вывести.
Все, разобрался :-)
ИСО отображается пока не преднажата кнопка спуска, кстати, что означает r18, которая высвечивается вместо значения ИСО, если спуск таки преднажата?
Автоисо действительно работает огонь и учитывает колесо в режиме М - я чот по привычке в А пытался, в целом удобней фуджа получается.
Т.е. получается что при включенном автоисо колесо с выдержками тоже работает и задаёт нижнюю границу? Тогда совсем здорово, это даже удобней чем предустановки.
Пойду лопатить меню - отображение исошки точно включал но в видике не так у меня - просто auto написано, главное что можно включить :-) жаль на верхний экран не вывести.
Все, разобрался :-)
ИСО отображается пока не преднажата кнопка спуска, кстати, что означает r18, которая высвечивается вместо значения ИСО, если спуск таки преднажата?
Автоисо действительно работает огонь и учитывает колесо в режиме М - я чот по привычке в А пытался, в целом удобней фуджа получается.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Геометрия правится автоматом в камерном jpg (если включить) или родном софте.
Правится.
С потерей краёв кадра и некоторым снижением общей детализации изображения в результате растягивания софтом обрезанной картинки до первоначальных размеров.
То есть кадрировать при съёмке нужно с запасом на правку кривизны оптики.
ИзЮмительно! :)
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
ИСО отображается пока не преднажата кнопка спуска, кстати, что означает r18, которая высвечивается вместо значения ИСО, если спуск таки преднажата?
Автоисо действительно работает огонь и учитывает колесо в режиме М - я чот по привычке в А пытался, в целом удобней фуджа получается.Подробнее
гугл помог - r18 это остаток свободного буфера
а с исо все-же не совсем оно получилось - в м автоисо держит выдержку выбранную на колесе, пока хватает диапазона исошек, если исо снижается до минимума то дальше привет пересвет :?



