Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)
Всего 2751 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
ДФ + 70-200/2,8G
Re[Doctor_EVIL]:
Понял, спасибо!
Re[kdv888]:
Понял Вас. Благодарю .
Re[Doctor_EVIL]:
DF0_2591 by rafael.kamaltdinov, on FlickrDf+105/1.4E ED
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Этот вопрос уже подробно обсуждали ранее, что, как и почему. Я в частности писал что думают по этому поводу специалисты Никон, свои умозаключения о Дф2 и пр.
Если коротко: камера реально была в планах, даже в разработке, ныне проект Дф2 заморожен на неопределённый срок; Дф1 переведён в статус чисто статусной камеры с повышенной стоимостью. Это всё благодаря токсичному фотографическому сообществу и обзорщикам, которым собственно изначально Дф1, а тем более и Дф2 были абсолютно не интересны, лишь бы языком было потрепаться, да ядом побрызгать. Вот и результат.Подробнее
Вы со спецами Никона общались по данному вопросу ?
Re[Успех]:
от: Успех
ну и матрицу теперь от D5.
Больше ничего не надо менять, включая управление и эргономику и т.д. Для этого есть ближайшие замечательные камеры 750/850 и их обновы, которые скоро выйдут.
Ну да, мечтать не вредно. Писали уже, что планировалось вообще туда пихнуть сенсор от 750.
Одну маркетинговую ошибку Никон допустил с Д700, вторая была с ДФ, третий не будет уже.
Если бы они выпустили не эту игрушку а что-то в нормальной коробке с этим сенсором, то камера бы до сих пор выпускалась.
Однако, маркетинг-в-целом рулит.
Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
Вы со спецами Никона общались по данному вопросу ?
Не лично. Я не владею разговорным японским. Читал интервью с ними (в переводе на понятный) по вопросу данной камеры.
Re[gennadiy_100772]:
от: gennadiy_100772
Если бы они выпустили не эту игрушку а что-то в нормальной коробке с этим сенсором
И хорошо что не выпустили в "нормальном" корпусе. Этого безликого и так хватает на рынке, нет индивидуальных камер, точнее почти нет (ДФ всё же есть и не снята с производства, внезапно).
Одну маркетинговую ошибку Никон допустил с Д700, вторая была с ДФ, третий не будет уже.
У меня получается есть обе "маркетинговые ошибки", а с учётом того что много икспертов с фото.ру к "ошибкам" причисляют и Д800, то все три.
Но странный момент. Если иксперты фото.ру Д700 оценивают как положительную ошибку, а ДФ и Д800 как отрицательные, то по факту на практике последние две вчистую лучше, чем Д700...внезапно, ага :)
Re[gennadiy_100772]:
Всем привет.
Мы ведь говорим не финансовом благополучии фирмы, а о том, на сколько камера пришлась пользователям и стала удачным дополнением в их фотопарк.
Про мечты; они конечно могут никогда не выпустить Df2, но мы здесь и не советы им пишем, а делимся с заинтересованными "сокамерниками", чего-бы в принципе хотелось увидеть в новой камере, т.к. цифропрогресс шагает дальше (замечу, что пожеланий не так и много, а это говорит о достаточности и удачности камеры в принципе).
Ну и наконец о "чудомаркетологах"; Они совершают и ошибки. Не знаю, насколько правильно поступили с невыпуском Df2, время возможно покажет, но был случай с великолепной (если не лучшей в классе слайда) Кодаковской плёнкой E100G, производство которой было закрыто, персонал разогнан, оборудование утеряно. В итоге сегодняшние попытки восстановить что-то подобное пока не фантан. А причиной тому, приход в отдел маркетинга молодёжи, которая посчитала плёнку вообще не рентабельной и ненужной фирме обузой.
P.S. Я конечно в Кодаке и Никоне не работаю, но как заинтересованное лицо информацию и новости отслеживаю и интервью руководителей и прессекретарей читаю через переводчики.
Удачных кадров.
Мы ведь говорим не финансовом благополучии фирмы, а о том, на сколько камера пришлась пользователям и стала удачным дополнением в их фотопарк.
Про мечты; они конечно могут никогда не выпустить Df2, но мы здесь и не советы им пишем, а делимся с заинтересованными "сокамерниками", чего-бы в принципе хотелось увидеть в новой камере, т.к. цифропрогресс шагает дальше (замечу, что пожеланий не так и много, а это говорит о достаточности и удачности камеры в принципе).
Ну и наконец о "чудомаркетологах"; Они совершают и ошибки. Не знаю, насколько правильно поступили с невыпуском Df2, время возможно покажет, но был случай с великолепной (если не лучшей в классе слайда) Кодаковской плёнкой E100G, производство которой было закрыто, персонал разогнан, оборудование утеряно. В итоге сегодняшние попытки восстановить что-то подобное пока не фантан. А причиной тому, приход в отдел маркетинга молодёжи, которая посчитала плёнку вообще не рентабельной и ненужной фирме обузой.
P.S. Я конечно в Кодаке и Никоне не работаю, но как заинтересованное лицо информацию и новости отслеживаю и интервью руководителей и прессекретарей читаю через переводчики.
Удачных кадров.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
И хорошо что не выпустили в "нормальном" корпусе. Этого безликого и так хватает на рынке, нет индивидуальных камер, точнее почти нет (ДФ всё же есть и не снята с производства, внезапно).
Вот 100% уверен, выпусти они действительного потомка 700, в нормальной коробке, "писающих кипятком как говорится, камера на века и тд" было бы тут поголовно )
Безликого ?
Вы пользуетесь всеми этими дисками, головкой выдержек,
используя внешний экспонометр, напр.
Re[Успех]:
от: Успех
Маркетологи почти не ошибаются по глобальным причинам, особенно японцы. Всегда можно пожертвовать частным ради общего. (последствия этого правда это не сразу проявляются)