Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
ДФ + 70-200/2,8G
ИСО-100, ф/2,8, 120мм
Re[Андрей Добрынин]:
Нравятся мне тёплые тонировочки - вот и весь разговор. А ещё мне нравится цветокор в "Трансформерах" и абсолютно не впечатляет стиль "как у негра в жопе" равно как и всякое там ЧБ , особенно с наркоманами , алкашами и т.д. , снятое в коммуналках, землянках, электричках и т.д.

Re[Doctor_EVIL]:
Понял, спасибо!
Re[kdv888]:
Понял Вас. Благодарю .
Re[Doctor_EVIL]:
 DF0_2591 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
Df+105/1.4E ED
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,8
ДФ + 70-200/2,8G
ИСО-2000, ф/2,8, 160мм
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Этот вопрос уже подробно обсуждали ранее, что, как и почему. Я в частности писал что думают по этому поводу специалисты Никон, свои умозаключения о Дф2 и пр.
Если коротко: камера реально была в планах, даже в разработке, ныне проект Дф2 заморожен на неопределённый срок; Дф1 переведён в статус чисто статусной камеры с повышенной стоимостью. Это всё благодаря токсичному фотографическому сообществу и обзорщикам, которым собственно изначально Дф1, а тем более и Дф2 были абсолютно не интересны, лишь бы языком было потрепаться, да ядом побрызгать. Вот и результат.

Подробнее

Вы со спецами Никона общались по данному вопросу ?
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
ну и матрицу теперь от D5.
Больше ничего не надо менять, включая управление и эргономику и т.д. Для этого есть ближайшие замечательные камеры 750/850 и их обновы, которые скоро выйдут.

Ну да, мечтать не вредно. Писали уже, что планировалось вообще туда пихнуть сенсор от 750.
Одну маркетинговую ошибку Никон допустил с Д700, вторая была с ДФ, третий не будет уже.
Если бы они выпустили не эту игрушку а что-то в нормальной коробке с этим сенсором, то камера бы до сих пор выпускалась.
Однако, маркетинг-в-целом рулит.

Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
Вы со спецами Никона общались по данному вопросу ?

Не лично. Я не владею разговорным японским. Читал интервью с ними (в переводе на понятный) по вопросу данной камеры.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772

Если бы они выпустили не эту игрушку а что-то в нормальной коробке с этим сенсором

И хорошо что не выпустили в "нормальном" корпусе. Этого безликого и так хватает на рынке, нет индивидуальных камер, точнее почти нет (ДФ всё же есть и не снята с производства, внезапно).

Цитата:
Одну маркетинговую ошибку Никон допустил с Д700, вторая была с ДФ, третий не будет уже.

У меня получается есть обе "маркетинговые ошибки", а с учётом того что много икспертов с фото.ру к "ошибкам" причисляют и Д800, то все три.
Но странный момент. Если иксперты фото.ру Д700 оценивают как положительную ошибку, а ДФ и Д800 как отрицательные, то по факту на практике последние две вчистую лучше, чем Д700...внезапно, ага :)
Re[gennadiy_100772]:
Всем привет.
Мы ведь говорим не финансовом благополучии фирмы, а о том, на сколько камера пришлась пользователям и стала удачным дополнением в их фотопарк.
Про мечты; они конечно могут никогда не выпустить Df2, но мы здесь и не советы им пишем, а делимся с заинтересованными "сокамерниками", чего-бы в принципе хотелось увидеть в новой камере, т.к. цифропрогресс шагает дальше (замечу, что пожеланий не так и много, а это говорит о достаточности и удачности камеры в принципе).
Ну и наконец о "чудомаркетологах"; Они совершают и ошибки. Не знаю, насколько правильно поступили с невыпуском Df2, время возможно покажет, но был случай с великолепной (если не лучшей в классе слайда) Кодаковской плёнкой E100G, производство которой было закрыто, персонал разогнан, оборудование утеряно. В итоге сегодняшние попытки восстановить что-то подобное пока не фантан. А причиной тому, приход в отдел маркетинга молодёжи, которая посчитала плёнку вообще не рентабельной и ненужной фирме обузой.
P.S. Я конечно в Кодаке и Никоне не работаю, но как заинтересованное лицо информацию и новости отслеживаю и интервью руководителей и прессекретарей читаю через переводчики.
Удачных кадров.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
И хорошо что не выпустили в "нормальном" корпусе. Этого безликого и так хватает на рынке, нет индивидуальных камер, точнее почти нет (ДФ всё же есть и не снята с производства, внезапно).

Вот 100% уверен, выпусти они действительного потомка 700, в нормальной коробке, "писающих кипятком как говорится, камера на века и тд" было бы тут поголовно )
Безликого ?
Вы пользуетесь всеми этими дисками, головкой выдержек,
используя внешний экспонометр, напр.
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех

Маркетологи почти не ошибаются по глобальным причинам, особенно японцы. Всегда можно пожертвовать частным ради общего. (последствия этого правда это не сразу проявляются)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.