Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Двухкнопочный сброс не помог, обновление прошивки с 1.02 на 1.02 тоже, откат прошивки с 1.02 на 1.01 тоже. Видимо всё же это аппаратный косяк.

Немного напрягла информация... В связи с этим спрошу - каков пробег камеры? И насколько активно пользовались колесом поправки экспозиции?
Re[Severnik]:
Пробег 77923.
Поправкой экспозиции пользуюсь очень часто. На традиционных камерах она через зажатие кнопки и поворот основного колеса под большим пальцем, которое рассчитано на километры проворотов. А у ДФ отдельный диск под поправку и видимо с меньшим ресурсом крутежа.
Re[Doctor_EVIL]:
На Фотофоруме по секрету сказали, что скоро выйдет Дф2, со "взрослым" аккумом, с более металлической тушкой, ну и нутро слегка изменят. Ушел из Никона один руководитель, который был изначально резко против Дфки, теперь дело пойдёт веселее.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Пробег 77923.
Поправкой экспозиции пользуюсь очень часто. На традиционных камерах она через зажатие кнопки и поворот основного колеса под большим пальцем, которое рассчитано на километры проворотов. А у ДФ отдельный диск под поправку и видимо с меньшим ресурсом крутежа.

Подробнее

Я тоже склоняюсь к версии износа контактной группы колеса поправки экспозиции. Пробег вполне ещё нормально-средний, но вот активное пользование колеса... Я снимаю в NEF, поэтому редко кручу это колесо - всегда можно поправить.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Я снимаю в NEF, поэтому редко кручу это колесо - всегда можно поправить

Я всегда кручу и в джипег и в РАВ, люблю сразу точно попадать в экспозицию. Да и потом на коррекции проще и нет потери качества от вытягивания.
Re[Doctor_EVIL]:
Бяда с Сигмовским макриком 150/2.8 - с прошивкой 1.02 мертв и не шевелится, на официальном сайте старые версии прошивок для Df не доступны. Кто-нибудь подскажет где найти версию 1.01?
Re[игорь_г]:
Разобрался, откатил на 1.01 - все заработало.
Re[Doctor_EVIL]:
Добавил версию прошивки 1.01 на главную страницу. Если у кого ещё будут проблемы с Сигмами и 1.02, то могут без лишних поисков скачать прошивку 1.01.
Re[Doctor_EVIL]:
В общем отдал ДФ на диагностику/ремонт, посмотрим что скажут.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
В общем отдал ДФ на диагностику/ремонт, посмотрим что скажут.

Будем ждать результата..то же интересно узнать,в чём была проблема?

немного свежего апрельского леса Df+nikon 20/2.8D

LMR_2087.JPG
ДФ + 50/1,4G
ИСО-200, ф/2,2
Re[cerega]:
Цитата:

от:cerega
На Фотофоруме по секрету сказали, что скоро выйдет Дф2, со "взрослым" аккумом, с более металлической тушкой, ну и нутро слегка изменят. Ушел из Никона один руководитель, который был изначально резко против Дфки, теперь дело пойдёт веселее.

Подробнее

Не думаю. На нынешнем дохлом рынке уже нет места такому нишевому продукту, как Дф.
Re[www user]:
:D Цитата:
от: www user
Не думаю. На нынешнем дохлом рынке уже нет места такому нишевому продукту, как Дф.

Да уж, массовым продуктом как Nikon D... или Canon Mark... Df никак не назовёшь. Всё таки эта камера для тех, у кого денежки водятся.. она расчитывалась на людей которые хотят выделится из толпы обычных фотографов, в виде болтающейся на шее камеры а-ля Nikon F3 типа из 80-х но, если надо хозяину, то этот аппарат выдаст великолепную картинку при любом освещении, в любое время суток (ессно с нормальными светосильными линзами), бдагодаря начинке в виде сенсора от проф-тушки.
Те люди, кто хотел такой продукт и кому эта камера по карману ессно давно её купили и покупать продолжение нет смысла..а зачем? если уже болтается на шее камера "а-ля", она же не для работы.. :D ...имхо..
Re[Miki64]:
Ну, обновления всегда нужны - 5-6 лет в микроэлектронике - это эпоха. Другое дело, что бОльшая часть тех, кто хотел выделиться, сейчас предпочитает выделяться крутым смартфоном в руках.

Второй плюс Дф - поддержка старой мануальной оптики, также уже не актуален. В 2013 г. были еще отдельные динозавры на пленке - но с тех пор повывелись, а любая новая матрица предполагает разрешение ,которое старые стекла не тянут.

Третий плюс Дф - компактность, становится "проявлением каннибализма" в свете планов Никона выпустить ФФ БЗК еще до конца этого года.

Так что, не думаю, что будет Дф2.
Но если будет - буду рад за никонистов.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Будем ждать результата..то же интересно узнать,в чём была проблема?

Завтра, во вторник, по идее должны что то озвучить.
Re[Doctor_EVIL]:
ДФ реанимировали. Сам ремонт может занял часа 2-3, можно было и на прошлой неделе уже забрать, но я звонки пропустил. Деталь оказалась в наличии. Полетел энкодер, механический износ. По стоимости ремонта, отдал 3800 рублей.
Получается у данного компонента имеется некий "конкретно-приблизительный" ресурс, вроде как у затвора. Так что просто так ради прикола и успокоения нервов не нужно лишний раз наяривать.
Я данный диск поправки экспозиции кручу часто, чаще используется только кнопка спуска затвора и основное колесо под большим пальцем.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Получается у данного компонента имеется некий "конкретно-приблизительный" ресурс, вроде как у затвора. Так что просто так ради прикола и успокоения нервов не нужно лишний раз наяривать.

понятно..будем пореже крутить, а то в наших Сибирских "деревнях" сервисов нема..

Nikkor 20/2.8D

LMR_9819.jpg
ДФ + 50/1,4G
ИСО-4000, ф/2,8
Просто банкетный кадр, разгребаю съёмку в середине которой поправка экспозамера отказала и снимал без оной. В принципе считаю что ДФ справилась своими камерными мозгами вполне корректно и правка кадров не вызывает боли, всё штатно.
Re[]:
Вопрос по DF.
Насколько я понимаю он всеяден по отношению к старым стеклам с точки зрения механики и электроники.
Можно экспериментировать недорого покупая старые никоновские объективы зумы полнокадровые.
Таких по 100 долларов и дешевле найти можно много в продаже. А что то приличное выходит с ними по фото?
Ну там резкость, цвет - может у кого есть опыт уже?

Я просто думаю что если не очень многопиксельная матрица, то на ней могут хорошо работать стекла попроще.
И таким образом можно собрать парк недорогой оптики. Или ошибаюсь?
Re[Phenometr]:
Цитата:

от:Phenometr
Вопрос по DF.
Насколько я понимаю он всеяден по отношению к старым стеклам с точки зрения механики и электроники.
Можно экспериментировать недорого покупая старые никоновские объективы зумы полнокадровые.
Таких по 100 долларов и дешевле найти можно много в продаже. А что то приличное выходит с ними по фото?
Ну там резкость, цвет - может у кого есть опыт уже?

Я просто думаю что если не очень многопиксельная матрица, то на ней могут хорошо работать стекла попроще.
И таким образом можно собрать парк недорогой оптики. Или ошибаюсь?

Подробнее

Эта тема начата в качестве преемственности, и содержит на первой странице ссылку на первоначальную тему. Так вот в старой, если не полениться и поискать, возможно найти примеры и обсуждения по поводу применния старых и мануальных объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.