Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ИСО-1600, ф/1,4...

Может спутали? Екзиф на яндекс-фотках показывает D800.
ДФ + 85/1,8D
Цитата:
от: annitar
Может спутали? Екзиф на яндекс-фотках показывает D800.

Да, ошибся, тот кадр действительно с Д800.

ИСО-100, ф/1,8
Re[игорь_г]:
Игорь, а вы Сигму давно покупали? Я подозреваю, что у вас на Сигме стоит более свежая прошивка. У меня Сигма одна из первых серий, как только стали делать, я сразу заказал по интернету.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
Игорь, а вы Сигму давно покупали? Я подозреваю, что у вас на Сигме стоит более свежая прошивка. У меня Сигма одна из первых серий, как только стали делать, я сразу заказал по интернету.

Если это Вы меня спрашиваете, то Сигму я купил в 2013 году, она выпуска 2012 года. Прошивка объектива сейчас 1.03. Помню, что изначально на D700 и D3s не работала фокусировка в лайв-вью. Позже, я купил док-станцию, все обновил, отъюстировал и с тех всё с Df нормально работает.
Re[игорь_г]:
Да-да!! Вас спрашивал!! )))
У меня такого же года объектив, но я его ещё ни разу не перепрошивал.
Спасибо большое, я теперь понял, где тут собака порылась! ))
И похоже, что мне нужна док-станция от Сигма...

Будем искать!
Re[Doctor_EVIL]:
Прикупил "на попробовать" копеечный YONGNUO 35/2 новым за около 120$..

за свои копейки очень даже неплохо снимает к.м.к...пока кручу его на Df:

LMR_1860.JPG

LMR_1938.JPG

LMR_1928.JPG

LMR_1908.JPG

LMR_1910.JPG
Re[Severnik]:
Всем привет. Мужчины, а улучшения какие-то есть пришедшие с новой прошивкой? Недавно её увидел, а времени вечно не хватает, стоит-ли "париться" с установкой ?
И ещё, никто ничего не слышал, когда Nikon перестанет нас "кидать" с Df-2?
P.S. О Форуме: не думаю, что умирает, просто идёт естественный отбор и остаются те, кто действительно снимает с удовольствием (в том числе и по работе) и делится снимками и знаниями.
Сам тоже с удовольствием снимаю как на 135й, на 120й форматы, так и на Df, всё время читаю соответствующие Ветки, а вот снимки редко показываю - времени вечно не хватает :( .
Всем удачных снимков.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Всем привет. Мужчины, а улучшения какие-то есть пришедшие с новой прошивкой? Недавно её увидел, а времени вечно не хватает, стоит-ли "париться" с установкой ?
И ещё, никто ничего не слышал, когда Nikon перестанет нас "кидать" с Df-2?
P.S. О Форуме: не думаю, что умирает, просто идёт естественный отбор и остаются те, кто действительно снимает с удовольствием (в том числе и по работе) и делится снимками и знаниями.

Подробнее

Приветствую!
Никон все актуальные камеры обновляет на корректное сопряжение с оптикой AF-P, более изменений нет, поэтому пошла волна прошивок на камеры, можно не обновляться - ничего не изменится, можно обновиться - аналогично, ничего не изменится. Я обновил, пусть будет.

С Дф2 тишина, представитель Никон какое то время назад объяснил почему Дф2 откладывается. Сейчас на ДФ и ценник не слишком адекватный выставили, явно задвинув её в нишу "имиджевое", устраняя продажу камеры, кроме редких покупок. Крест на линейке думаю не поставили, но отложили в долгий ящик до лучших времён. Да и в данное время компания больше сосредоточена на ФФ-беззеркалке, это у них самый приоритет.

А форум реально тухнет, очень сильно сократилось количество участников по всем веткам и снижение посетителей идёт давно уже.
Re[Doctor_EVIL]:
с дф2 всё отложено минимум на год
по факту даже не выбран сенсор
более того очень велика вероятность что концепция изменится и сенсор будет от 8хх т.е. хай-резный
в целом логично - текущее непонятное позиционирование камеры для толь фотографа-фотографа который не умеет видео снимать толь для фотографа старовера который хочет только на старые стекла снимать (напомню что обоснование лоу-рез сенсора было в использовании старых=мыльных, по современным меркам, стекол) и денег в никон на новые не носить толь для хипстеров которых давно фудж окучил а хипстеров то на всех не хватает-с
у никона два логичных варианта - д5 в корпусе дф с мелкой батарейкой, подзрезанным видео (банально обрезать битрейт и отрубить хдми вывод) и скажем обрезкой аф при работе со старыми стеклами (хочешь топ-аф покупай новые стекла) - похоже на дф1? похоже но с видео и понтовым аф, что вообщем и сдерживало спрос когда дф был еще технически на волне - получаем готовое позиционирование "как д5 но дешевле в два раза" при этом не теряем клиентов от д5
второй вариант аналог д800 за те-же бабки в ретро корпусе - хорош тем что в производстве три копейки (меняется только корпус), позиционируется как труЪ пейзажникам, втыкаем пяток профилей каких-нить всеми забытых слайдовых пленок (хипстоту не забудьте) и спокойно продаём две одинаковые камеры
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
с дф2 всё отложено минимум на год
по факту даже не выбран сенсор
более того очень велика вероятность что концепция изменится и сенсор будет от 8хх т.е. хай-резный
в целом логично - текущее непонятное позиционирование камеры для толь фотографа-фотографа который не умеет видео снимать толь для фотографа старовера который хочет только на старые стекла снимать (напомню что обоснование лоу-рез сенсора было в использовании старых=мыльных, по современным меркам, стекол) и денег в никон на новые не носить толь для хипстеров которых давно фудж окучил а хипстеров то на всех не хватает-с
у никона два логичных варианта - д5 в корпусе дф с мелкой батарейкой, подзрезанным видео (банально обрезать битрейт и отрубить хдми вывод) и скажем обрезкой аф при работе со старыми стеклами (хочешь топ-аф покупай новые стекла) - похоже на дф1? похоже но с видео и понтовым аф, что вообщем и сдерживало спрос когда дф был еще технически на волне - получаем готовое позиционирование "как д5 но дешевле в два раза" при этом не теряем клиентов от д5
второй вариант аналог д800 за те-же бабки в ретро корпусе - хорош тем что в производстве три копейки (меняется только корпус), позиционируется как труЪ пейзажникам, втыкаем пяток профилей каких-нить всеми забытых слайдовых пленок (хипстоту не забудьте) и спокойно продаём две одинаковые камеры

Подробнее

Логичные рассуждения. Вернее были бы логичными пол-года назад, до выхода Д850. Теперь даже трудно придумать, чем ещё приятно удивить, порадовать покупателя... И полумеры, и искусственные обрезания в новинке будут восприняты ожидающими как разводилово, обман. Очень уж рынок насыщен предложениями от конкурентов, если работать по старому, искусственно урезая функционал, можно остаться ни с чем и ни с кем.
Re[Doctor_EVIL]:
С Дф2 скорее не отложено, а заморожено.
Наработка была и выбор сенсора тоже, нужна была только отмашка. А толку теперь от этих наработок. Года через два может снова слушок запустят и ещё через год какой то чуть более конкретный анонс. Отталкиваясь и основываясь на том что тогда будет.
ДФ + 50/1,4G
ИСО - 640, ф/2,8
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Логичные рассуждения. Вернее были бы логичными пол-года назад, до выхода Д850. Теперь даже трудно придумать, чем ещё приятно удивить, порадовать покупателя... И полумеры, и искусственные обрезания в новинке будут восприняты ожидающими как разводилово, обман. Очень уж рынок насыщен предложениями от конкурентов, если работать по старому, искусственно урезая функционал, можно остаться ни с чем и ни с кем.

Подробнее

дык никто не мешает 850ку выпускать в двух корпусах
вас же не смущает что один и тот-же мерседес есть в 5-6 вариантах, притом если первые 3-4 (типа цешек седанчика/купешки/универсала) относительно привычные, то типаджипчег (глц) и "шоб не такой как у всех" (цла) - чисто новомодные моделки
тут аналогично - запихать 850ку в корпус дф'а и снимать лишние 200-300 баксов за лимиту и "шоб не такой как у всех" - вполне разумно с точки зрения маркетинга
с инженерной точки зрения д5 интереснее но кто сейчас инженеров слушает, а зарезать д5 один фиг надо - иначе получится что либо дф стоит в пол цены д5 и двойная переплата за д5 только из-за батарейки (если вообще ничего не режем) либо дф стоит как д5 но кому тогда он нужен
да и так ли вам нужны плюшки 5ки для внешнего hdmi, полная скорострельность и полный аф со старыми стеклами? мне - не нужны, это профи плюшки, я без них проживу в размен на 2500-3000 юсдяшек :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
С Дф2 скорее не отложено, а заморожено.
Наработка была и выбор сенсора тоже, нужна была только отмашка. А толку теперь от этих наработок. Года через два может снова слушок запустят и ещё через год какой то чуть более конкретный анонс. Отталкиваясь и основываясь на том что тогда будет.

Подробнее

Думаю, что Df оказалась невыгодным в коммерческом плане продуктом из-за относительно узкой целевой аудитории. Основной акцент, как мне видится, делался на внешний вид и эргономику винтажных пленочных камер. Однако эта эстетика сохраняется только при использовании старых объективов. С любыми современными объективами камера смотрится уже нелепо... Не говоря уже о том, что с любым объективом чуть потяжелее, камеру просто неудобно держать в руке из-за существенного нарушения баланса. Среди моих знакомых Df приобрели и оставили лишь те, у кого был запас мануальных Никкоров. Если добавить сюда еще и высокую цену, то ограниченный спрос обеспечен! В итоге прибыльность от продажи Df намного ниже, чем от других моделей FF зеркалок, чем и объясняется приостановка развития линейки. Маркетинг зашел в тупик...
Re[Orlov Stanislav]:
Присоединяюсь.
Всем привет.
Несколько прибамбасов от 800х, а тем-более 5ки ничуть не помешают в одном (Df) флаконе нового образца. Меня бы устроил такой синтез за меньшие деньги (видео не снимаю). Кстати, корпус для меня лично, выигрышен относительно вышеупомянутых, возможностью мгновенно выставить нужную экспокоррекцию и ISO колёсами сверху. А вот верхний дисплей не вижу к сожалению, маловат (но это возрастное, в очках всё в ажуре).
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Думаю, что Df оказалась невыгодным в коммерческом плане продуктом из-за относительно узкой целевой аудитории. Основной акцент, как мне видится, делался на внешний вид и эргономику винтажных пленочных камер. Однако эта эстетика сохраняется только при использовании старых объективов. С любыми современными объективами камера смотрится уже нелепо... Не говоря уже о том, что с любым объективом чуть потяжелее, камеру просто неудобно держать в руке из-за существенного нарушения баланса. Среди моих знакомых Df приобрели и оставили лишь те, у кого был запас мануальных Никкоров. Если добавить сюда еще и высокую цену, то ограниченный спрос обеспечен! В итоге прибыльность от продажи Df намного ниже, чем от других моделей FF зеркалок, чем и объясняется приостановка развития линейки. Маркетинг зашел в тупик...

Подробнее

Изначальная проблема ДФ - это обзорщики и диванные эксперты, которые не собирались покупать камеру. Их любимое дело всё обложить, наложить и в кусты. Основная прицепка на которой раскручивали негатив вокруг данной модели: нет видео, нет топового АФ, не привычный хват. Основываясь на этом камеру гнобили. Ценник на первом этапе был нормальный, не высокий, как ранее писал, купил ДФ по цене Д610. но когда заинтересованные в камере люди скинули с себя пелену набросанную икспертами, расчухали прелести ДФ, то уже было поздно - продажи были подорваны, подготовленное обновление линейки заморожено, ценник на камеру безжалостно задран...
Не маркетинг зашёл в тупик, а зажравшаяся публика, в особенности пустые диванные аналитики отрыгнули в сторону, то что они в принципе и не собирались покупать.

На счёт хвата ДФ, как уже писал ранее - нет проблем с любой оптикой (из моего списка) при полнодневных съёмках.
Любой объектив (из моего списка и подобные) будь то старый мануал или старый АФ или новый АФ смотрятся с камерой гармонично, не чужеродно. Если принципиально не вбить себе в голову обратное.
Re[Doctor_EVIL]:
Я как то в под одной из негативных обзорных статей на ДФ (с видео) написал изрядное количество пунктов опровергающих содержимое обзора как откровенно ложных. То есть чисто, сухо, по факту. Я сейчас уже не помню что, но примерно такое: "на ДФ нельзя включать подсветку экранчика....исправляю - можно и т.п.", то есть чисто откровенно фактическая ложь. И что же сделал автор обзора, исправился может быть, неа, он просто меня выпилил.
А потом удивляемся почему производитель не горит желанием выпускать продолжение линейки, а вот потому.
Вариант, собрать волю в кулак, и выпустить ультимативную камеру в ретро-корпусе, но остаётся принципиальный вопрос - ВИДЕО, без него ультимативности как бы нет в современном пресыщенном мире.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Изначальная проблема ДФ - это обзорщики и диванные эксперты, которые не собирались покупать камеру. Их любимое дело всё обложить, наложить и в кусты. Основная прицепка на которой раскручивали негатив вокруг данной модели: нет видео, нет топового АФ, не привычный хват. Основываясь на этом камеру гнобили. Ценник на первом этапе был нормальный, не высокий, как ранее писал, купил ДФ по цене Д610. но когда заинтересованные в камере люди скинули с себя пелену набросанную икспертами, расчухали прелести ДФ, то уже было поздно - продажи были подорваны, подготовленное обновление линейки заморожено, ценник на камеру безжалостно задран...
Не маркетинг зашёл в тупик, а зажравшаяся публика, в особенности пустые диванные аналитики отрыгнули в сторону, то что они в принципе и не собирались покупать.

На счёт хвата ДФ, как уже писал ранее - нет проблем с любой оптикой (из моего списка) при полнодневных съёмках.
Любой объектив (из моего списка и подобные) будь то старый мануал или старый АФ или новый АФ смотрятся с камерой гармонично, не чужеродно. Если принципиально не вбить себе в голову обратное.

Подробнее

Ну, если "диванные эксперты и пустые аналитики, которые не собирались покупать камеру", это камень в мой огород, то это не про меня :-). У меня эта камера была и довольно долго. Продал ее по причинам, видимо субъективным, так и не найдя ей место среди других камер и систем. Для кого-то эти причины могут быть несущественными, поэтому нет смысла о них писать и, тем более, спорить. Однако коммерческая неудача Df была признана самими представителями Никон, и это стало основной причиной приостановки линейки. Это не выдумки, а цитата из интервью прошлого года :-) Захожу в эту ветку не с целью критики, а, наоборот, из интереса к дальнейшему развитию модели, если таковая появится...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Вариант, собрать волю в кулак, и выпустить ультимативную камеру в ретро-корпусе, но остаётся принципиальный вопрос - ВИДЕО, без него ультимативности как бы нет в современном пресыщенном мире.

Поддерживаю и хотел бы добавить: "Пусть небольшую, но качественную линейку объективов с современной оптикой и ретро дизайном (пусть даже мануальных)!" :-)
Re[Doctor_EVIL]:
С объективами кому как, но мне откровенно не комфортно пользоваться связкой Df+80-200, стараюсь больше и тяжелее чем 85/1.4D не цеплять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.