от: Doctor_EVIL
ИСО-1600, ф/1,4...
Может спутали? Екзиф на яндекс-фотках показывает D800.
ИСО-1600, ф/1,4...
от: Морской Хунтер
Игорь, а вы Сигму давно покупали? Я подозреваю, что у вас на Сигме стоит более свежая прошивка. У меня Сигма одна из первых серий, как только стали делать, я сразу заказал по интернету.
от:Успех
Всем привет. Мужчины, а улучшения какие-то есть пришедшие с новой прошивкой? Недавно её увидел, а времени вечно не хватает, стоит-ли "париться" с установкой?
И ещё, никто ничего не слышал, когда Nikon перестанет нас "кидать" с Df-2?
P.S. О Форуме: не думаю, что умирает, просто идёт естественный отбор и остаются те, кто действительно снимает с удовольствием (в том числе и по работе) и делится снимками и знаниями.Подробнее
от:Orlov Stanislav
с дф2 всё отложено минимум на год
по факту даже не выбран сенсор
более того очень велика вероятность что концепция изменится и сенсор будет от 8хх т.е. хай-резный
в целом логично - текущее непонятное позиционирование камеры для толь фотографа-фотографа который не умеет видео снимать толь для фотографа старовера который хочет только на старые стекла снимать (напомню что обоснование лоу-рез сенсора было в использовании старых=мыльных, по современным меркам, стекол) и денег в никон на новые не носить толь для хипстеров которых давно фудж окучил а хипстеров то на всех не хватает-с
у никона два логичных варианта - д5 в корпусе дф с мелкой батарейкой, подзрезанным видео (банально обрезать битрейт и отрубить хдми вывод) и скажем обрезкой аф при работе со старыми стеклами (хочешь топ-аф покупай новые стекла) - похоже на дф1? похоже но с видео и понтовым аф, что вообщем и сдерживало спрос когда дф был еще технически на волне - получаем готовое позиционирование "как д5 но дешевле в два раза" при этом не теряем клиентов от д5
второй вариант аналог д800 за те-же бабки в ретро корпусе - хорош тем что в производстве три копейки (меняется только корпус), позиционируется как труЪ пейзажникам, втыкаем пяток профилей каких-нить всеми забытых слайдовых пленок (хипстоту не забудьте) и спокойно продаём две одинаковые камерыПодробнее
от:Severnik
Логичные рассуждения. Вернее были бы логичными пол-года назад, до выхода Д850. Теперь даже трудно придумать, чем ещё приятно удивить, порадовать покупателя... И полумеры, и искусственные обрезания в новинке будут восприняты ожидающими как разводилово, обман. Очень уж рынок насыщен предложениями от конкурентов, если работать по старому, искусственно урезая функционал, можно остаться ни с чем и ни с кем.Подробнее
от:Doctor_EVIL
С Дф2 скорее не отложено, а заморожено.
Наработка была и выбор сенсора тоже, нужна была только отмашка. А толку теперь от этих наработок. Года через два может снова слушок запустят и ещё через год какой то чуть более конкретный анонс. Отталкиваясь и основываясь на том что тогда будет.Подробнее
от:ValZh
Думаю, что Df оказалась невыгодным в коммерческом плане продуктом из-за относительно узкой целевой аудитории. Основной акцент, как мне видится, делался на внешний вид и эргономику винтажных пленочных камер. Однако эта эстетика сохраняется только при использовании старых объективов. С любыми современными объективами камера смотрится уже нелепо... Не говоря уже о том, что с любым объективом чуть потяжелее, камеру просто неудобно держать в руке из-за существенного нарушения баланса. Среди моих знакомых Df приобрели и оставили лишь те, у кого был запас мануальных Никкоров. Если добавить сюда еще и высокую цену, то ограниченный спрос обеспечен! В итоге прибыльность от продажи Df намного ниже, чем от других моделей FF зеркалок, чем и объясняется приостановка развития линейки. Маркетинг зашел в тупик...Подробнее
от:Doctor_EVIL
Изначальная проблема ДФ - это обзорщики и диванные эксперты, которые не собирались покупать камеру. Их любимое дело всё обложить, наложить и в кусты. Основная прицепка на которой раскручивали негатив вокруг данной модели: нет видео, нет топового АФ, не привычный хват. Основываясь на этом камеру гнобили. Ценник на первом этапе был нормальный, не высокий, как ранее писал, купил ДФ по цене Д610. но когда заинтересованные в камере люди скинули с себя пелену набросанную икспертами, расчухали прелести ДФ, то уже было поздно - продажи были подорваны, подготовленное обновление линейки заморожено, ценник на камеру безжалостно задран...
Не маркетинг зашёл в тупик, а зажравшаяся публика, в особенности пустые диванные аналитики отрыгнули в сторону, то что они в принципе и не собирались покупать.
На счёт хвата ДФ, как уже писал ранее - нет проблем с любой оптикой (из моего списка) при полнодневных съёмках.
Любой объектив (из моего списка и подобные) будь то старый мануал или старый АФ или новый АФ смотрятся с камерой гармонично, не чужеродно. Если принципиально не вбить себе в голову обратное.Подробнее
Вариант, собрать волю в кулак, и выпустить ультимативную камеру в ретро-корпусе, но остаётся принципиальный вопрос - ВИДЕО, без него ультимативности как бы нет в современном пресыщенном мире.