Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Severnik]:
Мне почему-то кажется, что родители ребенка через н-адцать лет захотят знать, как они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядели в один из самых важных дней их жизни.

Авторская версия, как и режим Пядвак в целом, очевидна НЕ достоверна, хотя и должна нравится поколению Инстаграмма.
Тут я вполне понимаю автора - ему нужны довольные клиенты.

Но клиенты вырастут, дозреет, и поймут, что профиль Пядвак их оболгал - не такие уж они южане, да и день был явно холодный.
Re[Doctor_EVIL]:
---
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мне почему-то кажется, что родители ребенка через н-адцать лет захотят знать, как они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выглядели в один из самых важных дней их жизни.

Авторская версия, как и режим Пядвак в целом, очевидна НЕ достоверна, хотя и должна нравится поколению Инстаграмма.
Тут я вполне понимаю автора - ему нужны довольные клиенты.

Но клиенты вырастут, дозреет, и поймут, что профиль Пядвак их оболгал - не такие уж они южане, да и день был явно холодный.

Подробнее

Т.е. они в этот день по Вашему выглядели как сизо-серые трупы ? Ох их это точно на старости лет порадует.
Re[Severnik]:
Угу, классика никоновских профилей, зимой и летом люди одного цвета. На мой вкус, снижение контраста дает мутняк и снижение визуального объема, вопрос ради чего, дабы прорисовать тени и небо ?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мужики, что скажите?

IMHO, так естественнее и лучше:

Лучше или хуже, это на любителя, но не естественнее это точно. Слишком безлико и плоско.

Цитата:

Им будет приятно смотреть на себя понравившихся себе в то время.

Часть отзыва: "...посмотрела фотографии - просто волшебно)) Множество живых и эмоциональных снимков) Спасибо вам большое, было очень-очень приятно и легко с вами работать..."

Вот это у них будет через Н-лет. Будут всплывать эмоции и ощущения, а не той ли идеально достоверной тональности что там было.
Кадр должен быть смотрибельным и по возможности эмоциональным. При этом не перевратым, если же это не очень в тему и опять же крайне выгодно смотрибельно, и достоверно-комплиментарным. А фанатизм по исключительно действительному сверх реализму тональной точности чаще выходит боком, так как не распространяется далее индивидуального восприятия автора и примеров тому на форуме тьма.
Re[Doctor_EVIL]:
Я по разному людям отдавал. И крайне часто замечал, если сделать контраст не достаточным, то когда выкладывают фото у себя, то доворачивают контраст и всё такое. Поэтому лучше я это сделаю сам и не так агрессивно.
Варианты Юзера люди потом будут ещё сами дорабатывать, инфа 100%.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот я этим соглашусь на 100%! Я же ведь и писал - "клиентам больше нравятся такие карточки" (сатурированные, контрастные, словом - погорячее).

Но я сам люблю помягче и пореальнее. Погорячее мне надоело уже с Д40.

Давайте все-таки вспомним, что фотография - это, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, фиксация реальности.
А форум посмотришь, и "оказывается", что вся Средняя полоса России плотно заселена какими-то индейцами...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Я по разному людям отдавал. И крайне часто замечал, если сделать контраст не достаточным, то когда выкладывают фото у себя, то доворачивают контраст и всё такое.

Если бы только контраст... у меня как-то после очередной свадьбы молодая жена самые ядреные фильтры инстаграма к некоторым фоткам применила - все стало апельсиновым: лица, белый (изначально) лимузин, асфальт... Притом съемка была летом в городе на солнце, т.е. и так никакой лишней синевы-зелени не было... Зато круто, сразу выложила в контакт и пр. "Аватар" выглядит реалистичнее...
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Поэтому лучше я это сделаю сам и не так агрессивно.

Не могу себя заставить...
Re[Doctor_EVIL]:
Господа... просьба не более 1200 по широкой. В монитор на лаптопе не влезает.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Господа... просьба не более 1200 по широкой. В монитор на лаптопе не влезает.

Я 1600 выкладываю чтобы на ФуллХД мониторах (которые уже у подавляющего большинства) и более, картинка смотрелась сразу без дополнительного открытия. Картинки у меня кликабельные, у кого мониторы маленькие могут сделать доп.клик по фото с переходом на Яндекс-Фото и там уже смотреть по величине своего дисплея.
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/3,5
Re[Doctor_EVIL]:
прошу прощения за влаз, но вариант от user`a мне тоже понравился.
Re[Алексей Торопов]:
Просто прелесть! Собственные фотографии закручены до опупения, но нравится серятина
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Просто прелесть!

Некоторые периодически включают позицию "против". Если против какого то участника в конкретный период, то его фото в данный период будут резко не нравится, хотя чуть ранее писал кипятком от восторга. Или идёт поддержка участника, который иной по стилю, чем конкретный ненавистник или мнение не одобряемой группы товарищей. Этакая принципиальная позиция в противовес в конкретный период времени в конкретную позицию, потом будет строго наоборот противовес.
Выложи этакий портрет допустим в портретной ветке, он заклюёт что серятина, фу, Никон не для людей, то ли дело его затисканный контрастный цветной автопортрет на уджи :)

Не следил за перипетиями на форуме, может с ними связана такая его позиция. А может решил сходить налево и мальца изменить себе :) и зашло.
Re[Doctor_EVIL]:
Ваш вариант определённо лучше. На остальных просто не живые люди.
Re[kdv888]:
а где я закручиваю? я в джипеге снимаю, специально ничего не накручиваю.
просто у меня есть некоторые собственные представления, которые я не стесняюсь озвучивать, такова моя имха.
позиция usera`a в данном случае мне понятна.
Re[Алексей Торопов]:
Да не вопрос, что то мне подсказывает, что в фуджи есть нейтральный режим, включите его. выкрутите контраст, насыщенность в минус, а и включите ДД 400 % и будет все так же как у юзера.
Re[goshavpl]:
подсказывает неверно, нейтральный на фудже и есть стандарт.
можно убрать контраст и насыщенность, конечно, но картинка будет не как у юзера, можете поверить на слово (как у юзера это как раз к стандарту ближе, но возможны варианты в зависимости от освещения и бб).
там даже в инструкции написано, чтоб шаловливыми ручками не убавили чего лишнего.
Re[Алексей Торопов]:
Похоже нам пытаются объяснить, что такой цвет это барахло...
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=735748&page=100#listStart
Re[Ваше Благородие]:
Это к чему Вы ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта