Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Doctor_EVIL]:
Я там поснимал добровольно, без принуждений и обязательств. И по моему по уровню выданного на этих условиях материала более чем.
Штатный фотограф снимал на кенан 6Д, у которого за спиной тьма этих съёмок.
Пока, ещё до моих, на чистовую выложены только кадры в ч/б. Не знаю после моих фото будет ли проделана какая то особая работа над цветными или как обычно.

так с кенана вышло (напомню это уже чистовые фото):

(по клику раскрываются)
Re[Doctor_EVIL]:
Если интересно будет, то могу потом привести несколько кадров с кенана в цвете из под вспышки с этого же мероприятия.
ДФ + 50/1,4G
...а пока танцы на Никон
ИСО-400, ф/3,5

ИСО-400, ф/3,5
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Знал что вам понравятся цвета на этом фото.

А так что там вычислять, что там теоретизировать....Это платье создано чтобы выделяться в этом мире (отсыл к рассказу Трахтенберга - Свитер).
Чтобы вычесть этот цвет из фотографии, вам надо найти и сжечь это платье, другого способа нет, даже если обфотаете его полностью на сисидиси.
Сам цвет далеко не природный, люменисцирующая фактура ткани, шарах вспышкой, рефлекс от платья, цветомузыка и пр., ну и конечно моя радостная подкрутка при коррекции (думаю заметили что слова "камджипег" не стоит рядом с фото, блин, какие там претензии могут к камере, к типу матрицы вообще после этого) :)

Камдджипег

РАВ скачать

Подробнее

Вот жеж... я знал, что Вы в цвете ничего. Камера оказывается не виноватая.
Перед камерой извиняюсь. А за такую обработку двенадцать раз "фи".
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Вот жеж... я знал, что Вы в цветет ничего, так еше и ручки шаловливые.

Уже выяснили кто и что в цвете.
Вы в цветокоре - ноль. Как сам себе на уме - что с вас взять, взятки гладки.
Я делаю абсолютно по разному, без привязки к шаблону, чьим то убеждениям, без попыток ублажить местных икспертов, а как считал нужным в конкретный момент подать, как при съёмке, так и на коррекции, так и сделал. Кому то это нравится, кому то нет. И видя что вытворяют с фото местные иксперты, да ещё и пыжатся своим мнением и поучают как надо с фото работать, просто недоумение от этого.
Вы уже показали как умеете портить фото и как высокомерные речи расходятся с делом. Как сам себе художник без проблем, но как советчик по цветокору, увы, но нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Я Вам не советчик. Я ценитель. И глазки цвет у меня видят очень хорошо.
А Вам должно быть стыдно за свои конвертации - даже кмос смогли испортить. Тьфу... глаза тошнит.

зы
Между нами говоря если бы Вы пару лет посидели на фовеоне плотно без других камер.
И отконвертировали более 10 тысяч кадров ручками каждый, да по нескольку вариаций.
То начали бы и в цветет понимать наверное. Фовеон, он быстро глаза ставить на место.
Те у кого нет способности работать с цветом не зря его бояться как огня.
ДФ + 50/1,4G
ИСО-2000, ф/2,5, смешанный свет
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Я там поснимал добровольно, без принуждений и обязательств. И по моему по уровню выданного на этих условиях материала более чем.
Штатный фотограф снимал на кенан 6Д, у которого за спиной тьма этих съёмок.
Пока, ещё до моих, на чистовую выложены только кадры в ч/б. Не знаю после моих фото будет ли проделана какая то особая работа над цветными или как обычно.

так с кенана вышло (напомню это уже чистовые фото):

Подробнее

...по таким аватаркам хрен качество поймешь..
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
...а пока танцы на Никон
ИСО-400, ф/3,5

....может задрать ISO и убрать пыху?....тем более что опыт есть- https://fotki.yandex.ru/next/users/doctorev1l/album/506112/view/1537423
Nikon Df
Nikon Df + AF Nikkor 180mm f/2.8s IF ED MK I* (original version)

Re[podliza65]:
Там на шарп можно не смотреть - главное цвет. Те снимки что Вы выложили вроде как приличные. Спасибо за примеры. Но цвет маленько приглушенный. И весь зеленый однотонный. А на выложенном мною кадре - куча оттенков и полутонов всех видов зеленого от густого с чернотой, до салатного чуть не в химию. Я с DF до сих пор не имею равов подобного сюжета где можно было бы сразу много оттенков зеленого иметь. Надо покрутить именно что бы можно было усиливать, но в химию не уплывать. Равов не найдется с выложенных кадров?
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
...по таким аватаркам хрен качество поймешь..

они раскрываются до 2560х1440, просто превью маленькие сделал, так как это фото не с ДФ, а так к слову
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Т Равов не найдется с выложенных кадров?

в JPEG снимаю...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
они раскрываются до 2560х1440, просто превью маленькие сделал, так как это фото не с ДФ, а так к слову

...по всем выдает - Доступ ограничен У вас нет прав на просмотр этой фотографии....от сюда и пост... https://fotki.yandex.ru/next/users/doctorev1l/album/506112/view/1537402
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
....может задрать ISO и убрать пыху?

не, в том зале без вспышки ИСО сразу уходит к значениям от 25.600 и выше
сделал пару пристрелочных кадров в зал и решил что ну его, страдать при съёмке, потом страдать на сортировке от боли созерцания всего этого, потом страдать на коррекции
а так со вспышкой её подсветка АФ помогала быстро схватиться, фото более чистые в плане шума, более яркие и сочные картинки, проще как съёмка, так и коррекция

вот пристрелочный кадр куда то там
ИСО-25600, при выдержке 1/160 (а это для танце не очень хорошо), можно было конечно отснять дофига кадров, из них выбрать малое количество крутых атмосферных, но захотелось выдать почти 100% результат и яркий/сочный

(раскрывается по клику до полноразмера, если кому хочется крупнее смотреть на эту мазню)
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
...по всем выдает - Доступ ограничен У вас нет прав на просмотр этой фотографии....от сюда и пост... https://fotki.yandex.ru/next/users/doctorev1l/album/506112/view/1537402

Подробнее

Сейчас должно быть без ограничений.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Ранее Борис выложил картинку. Использую её как пример.

- Какого цвета здание в световом пятне? Отвечает иксперт с фото.ру
- Жёлто-оранжевое
- Молодец. А какого цвета здание вне светового пятна?
- Серого кирпича.
- Хорошо. Назовём этот цвет так. А какого цвета будет человек на фоне этого здания в этом жёлко-оранжевом световом пятне? Ребята, опустите руки, дайте ответить искперту с фото.ру
- Будет как с рекламной обложки под постановочным светом после ФШ-коррекции
- А здание?
- А здание жёлто-оранжевым
- И почему же на людях один и тот же свет вдруг иной, уважаемый иксперт с фото.ру?
- Поправлю, не на всех людях, а только на истинных арийцах, прочие это не люди с точки зрения совета искпертов с фото.ру и их скин не считается за человеческий
- Так почему же?
- Истинные белые люди обязаны быть всегда великолепны, под любым светом, это аксиома! И если это не так, то это надо исправить и бороться с этим, желательно на уровне производителей. Белый человек всегда белый!
- Уважаемый иксперт фото.ру опустите пожалуйста зигу.

Подробнее

Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
Почему Вы постоянно вводите людей в заблуждение? Это от незнания или что то другое. Дайте хоть одно официальное утверждение от фирмы - изготовителя, что RAW файлы не "сырые"

Инструкцию откройте, там где про шумодав написано. Узнаете много нового.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Инструкцию откройте, там где про шумодав написано. Узнаете много нового.

Сам то читал? В каком месте писано, что шумодав изменяет RAW файлы. Больные фантазии какие то.
Re[Doctor_EVIL]:
Не вижу проблем ни со скином, ни с фукси-кофтой...
2 минуты в NXD :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта