от: Борис Коло
Это болезнь цифрофотографов - чтобы обязательно "в тенях была информация". Во многих случаях встаёт вопрос - а нафига?
Наконец-то кто-то это сказал!!!

Это болезнь цифрофотографов - чтобы обязательно "в тенях была информация". Во многих случаях встаёт вопрос - а нафига?
от: avs28
Невольно и сам в эти игры начинаешь играть и забываешь, что пришёл спросить как картинку сделать.
от:Ваше Благородие
Низкий ключ стоит рядом с не высветленными цветами - теми, которые настоящие. Потому как разбавляя цвет светом мы гарантированно приводим его к деградации. Собственно идеально дегидрированный снимок это HDR, коим увлекаются массово молодые фотографы. И только потом, с опытом и постановкой глаз фотограф понимает, что HDR это изнасилованный цвет. Кадр которому вывернули ноги руки наизнанку. Поэтому человек с поставленными на цвет глазами обычно предпочтет проваленные тени, чем деградировавшие цвета.Подробнее
от:Doctor_EVIL
Кстати. Здесь ранее мне писали что надо снимать без Д-лайтинга, пусть лучше будет более контрастно. (забавно будет если вы и писали:) )
Так вот на этом фотосете снимал где то половину с отключенным Д-лайтингом (по совету из данной ветки), потом включил лёгкий, потом включил нормальный.
В общем мне больше в джипегах нравится работающий Д-лайтинг, а из РАВ сделаю свою картинку вне зависимости.
На данном кадре скорее всего Д-лайтинг ещё выключен, надо смотреть Экзиф.
Так же отмечу что свет в кадре - это прямое солнце (поэтому в том числе подруга в очках, чтобы могла смело быть лицом на солнце), а какие нежные тени могут быть на прямом солнце, это уже на посте без фанатизма можно поправить.
А так я допустим очень часто снимаю с жёсткими тенями, а потом на посте ещё дополнительно это подчёркиваю.
В данной съёмке очень большим блоком снимал на прямом солнце с тенями, было и при севшем солнце и от света витрин. А вообще очень разнообразный фотосет по освещению и окружению влияющим на цвет. Может зимой найду время для данной съёмки, разберу её.Подробнее
от: goshavpl
а только вопрос где и насколько читаемы.
от: goshavpl
солнце явно светит на девушку, она светлая, ну не может личико быть таким темным, кроме того часть одежды, пусть и темной находится на ярком свете
Но и у Вас я ADL чаще всего вижу и без EXIF, а так как не пользую родной конвертер и в ваших равах, особенно на маме-папе с ребенком на выходе из роддома. Мама вполне хорошо получается, а вот папа как то нет, мне трудновато это описать словами, как то скукожено все на нем.Подробнее