Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2728 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

In the mood by Kolobob, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Всем доброго дня. Расскажу свои приключения с сим замечательным девайсом.
Начнем с того что это мой 3-й Df, первый брал новый черный поснимал очень нравился цвет и эргономика, показалось маловато динамического диапазона, продал купил 800.
Где-то через год опять захотелось цвета, нашел за недорого серебристый с пробегом за 200000, но снимали в студии и аппарат работал как часы, укомплектовал его родным рыжим чехлом и блинчиком Ai-P 45/2.8 тоже в серебристом корпусе, смотрелся этот комплект просто замечательно. Через какое-то время понадобились деньги и встал вопрос Df или D800, 800 перевесила своей универсальностью.
И вот недавно попался мне опять серебристый Df со здохшим затвором за смешные деньги, взял я его под ремонт в конце прошлого года. Затвор ехал из поднебесной почти 3 месяца, потом наши Симферопольские мастера колдовали но так полностью и не исправили.
Что имеем: аппарат работает, но только на выдержках до 1/2000, на более коротких выдает ошибку и очень темный кадр, в принципе снимать можно (в свое время на пленочных снимал и с 1/1000 и с 1/2000, Nikkormat Ftn и Nikon F3, кстати замечательные камеры).
Так что приспособился, 800 снимаю редко, для Df есть набор фиксов AF 20/2,8D, AF 50/1.4D, AF 60/2.8 Mikro, AF 85/1.4D IF не хватает только 35/2, зато набор очень легкий по сравнению с D800 с 14-24/2,8, 24-120/4, 80-200/2,8, Af-S 105/2.8 G Mikro VR.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[mak-kormak]:
от: mak-kormak
Всем доброго дня. Расскажу свои приключения с сим замечательным девайсом.

Многие любители (и не только) по прошествии какого-то времени возвращаются на хорошие камеры, Ваш случай конечно же не единичный.
Df отличная камера хотя бы только потому что внутри у неё сенсор от профтушки, да и ретро-дизайн вдохновляет её купить, и вообще, моё мнение: по совокупности дизайна, эргономики, размера тушки и самое главное выдаваемого результата в плане картинки (сразу из коробки) это одна из лучших фотокамер в мире (имхо).
А что касается линзы 35/2, которой у Вас недостаёт, то я взял за очень дёшево китайский Y25/2 и пока доволен, конечно это не 35/1.4 от Nikon но и стОит не как чугунный мост... к тому же с этим объективом комплект стал практически невесомым, если сравнивать с моим D700...

вот так Df снимает в паре с Yungnou 35/2:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня Вербное вескресенье..всех с Праздником !...

Re[Miki64]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта