Цитата:от: kdv888
с его оптическими свойствами больше и не надо. Аналог крымского большого телескопа из китайского сапфира,например, всего 3 метра.
флюорит по логике тогда еще лучше - он прям далеко в ик смотреть может (сапфир раньше падает насколько помню)
по сабжу всё пытаюсь понять нужен мне з7 или не нужен

погонял на новой прошиве (до этого трогал только на старте продаж с лагающим фокусом и эви)
- по габаритам профита пока нет ибо нет ни одного блина, я-б взял чего-нить типа 35/2 блиноподобное, но 35/1.8Z + Z7 по габаритам не шибко меньше чем ДФ+28/1.8
- по весу профита нет (да и не нужен, вес радует)
- по аф профит есть но один фиг з7 за ребенком успевает только в аф-с и то не идеал если свет не торт (я чот думал что аф как у д850 а фиг там), в лице-фокусе и глазо-фокусе на последней прошивке не особо успевает (ну так себе, 6 из 10 попадает). по сути аф больше всего и расстроил на контрасте с 7р-4, которая реально успевает прям вау-вау.
- стабик в тушке мне за последние пол года нужен был пять раз (обычно людей снимаю на коротких и фокусными длиннее 50 не балуюсь в темноте), дважды я нашел подходящую опору

и как не странно это второе большое разочарование - я присматриваю з7 ради видео в том числе (осмо покет вообще не оправдал надежд

) но в видео стаб работает просто руконого в сравнении с обычным оптическим стабиком из дешевского фуджа 18-55
- эви ну ничотак но ови пока лучше
- разрешение. блин, разрешение мне вообще нужно, но я нашел рамки удобные под 50х70 и стал реже печатать 60х90, а для 50х70 дфки хватает более-менее (точнее так, когда на 50х70 не хватает дфки то проблема не в камере а либо в стекле либо в свете и з7 прям вот сильно лучше не сделает)
- высокие исо порадовали, не увидел большой разницы с дф даже на 100%, при сжатии до 16мп з7 даже получше
- пикинг в эви прикольно, в отличии от фуджа работает прям вообще четко (у фуджа есть ньюансы с точностью)
вообщем чот пока Z оставляет двойственные ощущения - вроде всем лучше но желания прям купить не возникает. при этом этот гад еще демпфирует желание купить д850, типа будущее не там, типа пикинг в эви прям полезненько, ибис раз в год да пригодится, новая оптика прям классная (но дорогая блин)
В-выговорился
немного странного
910 со штатным нахлобучкой-рассеивателем "в лоб"
вот она гораздо меньшие двойственные ощущения оставляет

до этого "в лоб" нормально получалось только у фуджа х100, остальное чот как-то прям совсем плохо, а тут на удивление лучше и чем рефлексом от потолка (не надо ждать пока ребенок голову вверх поднимет чтоб не было теней на глазах) и заметно лучше чем в потолок и с картой (слишком жесткий свет). с нормальным мелким складным софтом-нахлобучкой понятно лучше но его ребенок уничтожает за примерно 10 секунд.
_DSC1659 by
Stanislav Orlov, on Flickr