Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df: Второе дыхание (mod)

Всего 2751 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Doctor_EVIL]:
 DSC_5529 by Tonimara, on Flickr
 DSC_5349 by Tonimara, on Flickr
 DSC_5514 by Tonimara, on Flickr
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
 DSC_5358 by Tonimara, on Flickr

Подробнее

вместо машин просятся в кадр Атос, Портос и Арамис на конях
Re[RulexJB]:
:D
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Я чуть экспозицию подправил и немного тени убрал. Добавил капельку цветности, так как Фликр опресняет выложенные фото, это мое личное мнение...
А так туман в горах именно так и выглядел.

на превьюхах у фликра жпег немного поджат но скорее просто разница в восприятии полноэкранной картинки и мелкой

_DSC8368 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8617 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, во время поездки я снимал на Дф, стекло Лейка Варио Элмар Р 4/35-70, а у супруги была БЗК Кэнон М50, стекло родное 18-150мм.
Просматривая фото я обнаружил случайный кадр, снятый почти с одной позиции, но с разными фокусными. Вот джипеги без обработки их камеры.

Re[Тonimara]:
по клику не раскрываются карточки

кто угадает что за камушек?

_DSC0826 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Orlov Stanislav]:
Кварц.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Кварц.

сапфир

вестимо что искусственный, натуральные такими не вырастают, но искусственные не просто не хуже а даже лучше (чище)
стоят конь правда, притом в китае есть льготы на эл-во для нескольких фабрик, которые их выращивают - у нас давно загнулось все т.к. при обычной коммерческой цене на энергию тупо получается совсем лютый конь

первично их пилят-режут прям руками ибо каждый камень уникальный и технолог тупо маркером метит как кромсать - это удобней чем каждый раз сканировать камень и переписывать прошивку чпу

_DSC0850 by Stanislav Orlov, on Flickr

огрызки то-же доводят руками:

_DSC0849 by Stanislav Orlov, on Flickr

потом кидают в обычную чпу токарку (магия только во фрезах и эпичных патронах) и чпу пилку, и на выходе имеют калиброванные заготовки, каждую из которых ручками просвечивают на предмет трещин

_DSC0858 by Stanislav Orlov, on Flickr

а потом вот такая невзрачная на вид машина:

_DSC0864 by Stanislav Orlov, on Flickr

делает реальную магию
в рф они, увы, почти все побиты и сданы на металл, смысл машины простой до безобразия - верхний стол крутится одновременно с нижней шестерней, которая вращает "миски" с заготовками в обратном направлении по нижнему столу, между заготовками и столами находятся "формы" которые шлифуют заготовки. на выходе получаются оптические линзы с микронной точностью из второго по прочности минерала на земле.

после пориловалки это все уходит в отмывку и в проверку микрометрами и спектрофотометрами но туда я не попал - скафандра для чистой комнаты моего размера не нашлось

кстати собрать из сапфира какой-нить 58G будет стоить не намного дороже его розничной цены, подозреваю что никон не плохо так на нас наваривается
Re[Orlov Stanislav]:
Интересный репортаж. Навариваются все капиталисты, это постулат на все времена, уж такова исконная суть капитализма. "Купил бочку пива за 200, продал за 500, вот на эти 3% и живу".
Re[Orlov Stanislav]:
все гады! первый гелиос из фианитов был собран, по-моему, в 1989 году!

Размеры современных сапфиров конечно поражают. Была такая мысль, тем более прозрачность очень высокая, но подумал, что сильно уж большой размер.
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Интересный репортаж. Навариваются все капиталисты, это постулат на все времена, уж такова исконная суть капитализма. "Купил бочку пива за 200, продал за 500, вот на эти 3% и живу".

на самом деле в кап странах как-раз с сапфирами проблемы - китай гораздо более продуманный чем кажется - государство спонсирует халявное электричество нескольким реально крупным заводам, которые их выращивают, далее сырье расползается от мелкого бизнеса (как на фото - меньше 100 сотрудников, заказ в 5000 линз делают 2 месяца но правда реально хорошо) до крупного (конторы с оборотом за лярд долларов) и все они возвращают эти субсидированные деньги налогами в куда бОльшем объеме ибо из электричества уже получается не просто камень а оптика и фильтры

собственно в других отраслях похожая ситуация - государство спонсирует и организует как массовые закупки (например китай покупает в японии больше чем продает) так внутреннее производство сложных и дорогих компонентов, которые в итоге становятся доступными даже для наколенных отверточных сборщиков типа вот этих ребят:

_DSC0907 by Stanislav Orlov, on Flickr

у них есть нескончаемый энтузиазм, желание заработать и один старый чпу станок и мотороллер.

_DSC0919 by Stanislav Orlov, on Flickr

зато они делают пресс-форму для пластика за 2 недели и 600 долларов супротив 2 месяцев и 6000 долларов среднего по рынку. но есть ньюанс (с) мы попробовали у них отлить простую линзу из прозрачного абс пластика, два раза подряд получали мутный брак - заехали в гости чтоб посмотреть в чем прикол - мы же и материал указываем и чертежик и 3д модельку и гневное письмо от технолога - вообщем парни были не в курсе что линза должна быть прозрачной и что радиусы не просто так в чертеже указаны, а когда увидели что образцовая линза (с завода в германии), если в нее посмотреть, увеличивает палец, то впали в детство и залипли минут на пять пуская солнечных зайчиков. такие дела. вообщем коробки мы у них теперь пробуем сделать, парни прикольные и работать умеют, но оптика не их конек (с)
зато есть оправка для шанеля 8)

_DSC0906 by Stanislav Orlov, on Flickr

вообще за последние пять лет китай выстрелил очень сильно - государство начало развивать внутренний рынок для удерживания темпов роста ввп - внешние тупо перестали справляться с обьемами, а внутри почти полтора лярда потребителей - это как два (!) европейских рынка только вот незадача - денег у этих полутора лярдов было маловато.
было.
сейчас средний инженер в китае получает от сотки если на рубли переводить, т.е. примерно в два раза больше чем в рф, средний отверточный сборщик от 70 т.е. то-же примерно вдвое выше если в среднем по стране. справедливости ради и производительность труда сильно разная, при этом, повторюсь, супер станками и хай-теком бОльшая часть производств не обладает ввиду ненужности - конвеер шпилит только в путь имея лишь человеков и разумно-достаточное оборудование. но об этом в следующий раз

_DSC1004 by Stanislav Orlov, on Flickr

Цитата:

от:kdv888
все гады! первый гелиос из фианитов был собран, по-моему, в 1989 году!

Размеры современных сапфиров конечно поражают. Была такая мысль, тем более прозрачность очень высокая, но подумал, что сильно уж большой размер.

Подробнее

это относительно небольшой, для крупных линз берутся столбики побольше диаметром - чем больше камешек тем больше выход крупных изделий в пересчете на вес, но на этом заводе делают относительно небольшую оптику и камушки соотв. среднего размера.

по поводу фианита чот сомнения - его вырастить крупнее спичечного коробка вроде как не получится, по крайней мере без привлечения отдельной атомной электростанции как основного источника энергии
а вот в копеечном (что в ссср что сейчас) 61ом индустаре реально используется приличное стекло с лантаном, от которого та-же лейка отказалась в 40ых ввиду сложности процесса. я не пробовал зеркальный 61л/з, а вот л/д от фэда у меня и первым объективом в жизни был и потом на эпсоне рд1 прижился - по контрасту опережает многих современников, резкость тоже ничотак, если найти нормально юстированный с завода то вообще подарок за средние пицот рублей цены в базарный день :D
Re[Orlov Stanislav]:
с его оптическими свойствами больше и не надо. Аналог крымского большого телескопа из китайского сапфира,например, всего 3 метра.

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
с его оптическими свойствами больше и не надо. Аналог крымского большого телескопа из китайского сапфира,например, всего 3 метра.

флюорит по логике тогда еще лучше - он прям далеко в ик смотреть может (сапфир раньше падает насколько помню)

по сабжу всё пытаюсь понять нужен мне з7 или не нужен погонял на новой прошиве (до этого трогал только на старте продаж с лагающим фокусом и эви)
- по габаритам профита пока нет ибо нет ни одного блина, я-б взял чего-нить типа 35/2 блиноподобное, но 35/1.8Z + Z7 по габаритам не шибко меньше чем ДФ+28/1.8
- по весу профита нет (да и не нужен, вес радует)
- по аф профит есть но один фиг з7 за ребенком успевает только в аф-с и то не идеал если свет не торт (я чот думал что аф как у д850 а фиг там), в лице-фокусе и глазо-фокусе на последней прошивке не особо успевает (ну так себе, 6 из 10 попадает). по сути аф больше всего и расстроил на контрасте с 7р-4, которая реально успевает прям вау-вау.
- стабик в тушке мне за последние пол года нужен был пять раз (обычно людей снимаю на коротких и фокусными длиннее 50 не балуюсь в темноте), дважды я нашел подходящую опору и как не странно это второе большое разочарование - я присматриваю з7 ради видео в том числе (осмо покет вообще не оправдал надежд ) но в видео стаб работает просто руконого в сравнении с обычным оптическим стабиком из дешевского фуджа 18-55
- эви ну ничотак но ови пока лучше
- разрешение. блин, разрешение мне вообще нужно, но я нашел рамки удобные под 50х70 и стал реже печатать 60х90, а для 50х70 дфки хватает более-менее (точнее так, когда на 50х70 не хватает дфки то проблема не в камере а либо в стекле либо в свете и з7 прям вот сильно лучше не сделает)
- высокие исо порадовали, не увидел большой разницы с дф даже на 100%, при сжатии до 16мп з7 даже получше
- пикинг в эви прикольно, в отличии от фуджа работает прям вообще четко (у фуджа есть ньюансы с точностью)

вообщем чот пока Z оставляет двойственные ощущения - вроде всем лучше но желания прям купить не возникает. при этом этот гад еще демпфирует желание купить д850, типа будущее не там, типа пикинг в эви прям полезненько, ибис раз в год да пригодится, новая оптика прям классная (но дорогая блин)
В-выговорился

немного странного
910 со штатным нахлобучкой-рассеивателем "в лоб"
вот она гораздо меньшие двойственные ощущения оставляет до этого "в лоб" нормально получалось только у фуджа х100, остальное чот как-то прям совсем плохо, а тут на удивление лучше и чем рефлексом от потолка (не надо ждать пока ребенок голову вверх поднимет чтоб не было теней на глазах) и заметно лучше чем в потолок и с картой (слишком жесткий свет). с нормальным мелким складным софтом-нахлобучкой понятно лучше но его ребенок уничтожает за примерно 10 секунд.

_DSC1659 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
F на DF, 55/1.2@2.8

_DSC9857 by Stanislav Orlov, on Flickr
ДФ + 50/1,4G
ИСО-200, ф/2,2
Re[Orlov Stanislav]:
Лучше взять панасоник S1.
Re[Doctor_EVIL]:
50/ 1.4G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта