Посоветуйте, где можно отремонтировать среднеформатную камеру Mamiya 7: внутрь верхнего отсека, где видоискатель и механические приводы - попала морская вода, шестеренки проржавели. Однако в затвор вода не попала, он, скорее всего - исправен. Новая камера даже на emay стоит очень дорого (от 70 т.р.), хотелось бы починить эту.
Знакомый радиотехник вскрыл отсек и немного почистил шестеренки, но у него нет руководства по сборке камеры и нет никаких запасных частей (а они, с вероятностью 95% - понадобятся).
В фотомастерских РСУ - сказали, что могут попробовать починить, но никаких запчастей у них нет и заказывать их они не хотят. Таким образом, нужно камеру куда-то отправлять за рубеж, скорее всего. Посоветуйте, кто знает - куда можно отправить и есть ли в этом смысл в том плане - сколько это может стоить?
В инете (по запросу srvice center Mamiya 7 и Mamiya 7 repare) я не смог найти сервисные центры по починке пленочных мамий в Европе...
P.S; если окажется, что отремонтировать камеру за деньги, существенно меньшие 70 т.р. - практически невозможно, то вопрос такой: есть ли более дешевые, чем 70 т.р., альтернативы Мамие-7 для среднеформатной съемки в походных условиях, с рук, при относительно небольшом весе, компактности и хорошем качестве оптики ?
(Mamiya-7, IMHO, имеет именно такие достоинства)
Где можно отремонтировать камеру Mamiya 7
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Где можно отремонтировать камеру Mamiya 7 ?
Re[bme]:
Вообще затворы там в объективах. Не понимаю о чем Вы пишете. Если не работает электроника, то ищите новую камеру.
Если заело курок взвода - несите в РСУ, они месяц будут ковыряться в ней потом дадут вердикт.
В любом случае мамия 7 дико ненадежная камера, лучше иметь вторую тушку.
Если заело курок взвода - несите в РСУ, они месяц будут ковыряться в ней потом дадут вердикт.
В любом случае мамия 7 дико ненадежная камера, лучше иметь вторую тушку.
Re[Аркаша Ш.]:
если она дико ненадежная, то вероятно на ебае полно доноров за недорого
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Вообще затворы там в объективах. Не понимаю о чем Вы пишете. Если не работает электроника, то ищите новую камеру.
В любом случае мамия 7 дико ненадежная камера, лучше иметь вторую тушку.Подробнее
Да, конечно затвор в объективе, я со шторкой, применяемой для закрывания отверстия при смене объектива, попутал:). Точно известно, что проржавели шестеренки. Электроника - с большой вероятностью вышла из строя. Заказать запчасти - нереально ??
Если искать новую камеру - то что среднеформатного можно посоветовать из того, что позволяет снимать С РУК, таскать в пешие, водные и вело-походы, при этом получать качество картинки не хуже, чем у 7-ой мамии, но по цене (на вторичном рынке, на ebay и т.д.) - существенно дешевле 7-ой мамии ?
Сюжеты для съемки - пейзаж, иногда портрет.
(смотрел в сторону 2-объективных аппаратов, но там, как я понял - нет экспозамера..)
Re[bme]:
от:bme
Посоветуйте, где можно отремонтировать среднеформатную камеру Mamiya 7: внутрь верхнего отсека, где видоискатель и механические приводы - попала морская вода, шестеренки проржавели. Однако в затвор вода не попала, он, скорее всего - исправен. Новая камера даже на emay стоит очень дорого (от 70 т.р.), хотелось бы починить эту.
Знакомый радиотехник вскрыл отсек и немного почистил шестеренки, но у него нет руководства по сборке камеры и нет никаких запасных частей (а они, с вероятностью 95% - понадобятся).
В фотомастерских РСУ - сказали, что могут попробовать починить, но никаких запчастей у них нет и заказывать их они не хотят. Таким образом, нужно камеру куда-то отправлять за рубеж, скорее всего. Посоветуйте, кто знает - куда можно отправить и есть ли в этом смысл в том плане - сколько это может стоить?
В инете (по запросу srvice center Mamiya 7 и Mamiya 7 repare) я не смог найти сервисные центры по починке пленочных мамий в Европе...
P.S; если окажется, что отремонтировать камеру за деньги, существенно меньшие 70 т.р. - практически невозможно, то вопрос такой: есть ли более дешевые, чем 70 т.р., альтернативы Мамие-7 для среднеформатной съемки в походных условиях, с рук, при относительно небольшом весе, компактности и хорошем качестве оптики ?
(Mamiya-7, IMHO, имеет именно такие достоинства)Подробнее
Звучит как вердикт, камера электронная, если чуть что с электроникой то гудбай. У меня она правда уже года 3 как работает, иногда достаю с антресолей (раз год может) я бы не сказал что она не надёжная. Но снимаю я в основном на Rolleiflex (кто бы сомневался :) ), меня она устраивает во всех отношениях.
Re:
от: noir.
Звучит как вердикт, камера электронная, если чуть что с электроникой то гудбай.
Электронные запчасти никто не пробовал заказывать, или посылать в зарубежные сервис-центры? Или там такая политика - специально не чинят, чтобы покупали новое ?
от:noir.
У меня она правда уже года 3 как работает, иногда достаю с антресолей (раз год может) я бы не сказал что она не надёжная. Но снимаю я в основном на Rolleiflex (кто бы сомневался :) ), меня она устраивает во всех отношениях.Подробнее
А у Вас какая модель ? Что можете сказать о возможности использования Rolleiflex в походных условиях (мамия была хороша тем, что в этом отношении с ней - никаких проьблем) и о возможности купить за деньги не большие 40 т.р. ?
P.S: неисправных мамий на ebay не нашел.
Re[bme]:
За небольшие - фуджи гв или гсв 690. Экспонометр легко установить в смартфон, будет мерить также точно как любой центровзвешенный
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
За небольшие - фуджи гв или гсв 690. Экспонометр легко установить в смартфон, будет мерить также точно как любой центровзвешенный
Тоже была, но по чесноку это весьма фуфловая камерка, особенно после мамии, в том числе в плане вибраций и оптики. Замена мамии 7 (если это должна быть не мамия 7) это с некоторой оговоркой bessa III или плаубель, но у них оптика не меняется, потому мамия 7 она одна такая, правда ее резкая как понос оптика годится в основном для общих планов, туристических заметок, возможно архитектуры и тд, но никак не для портрета (в том его обычном понимании, если нужен "сухой регистратор" и портрет должен быть такой то сойдёт).
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
И как качество этих Фуджи по сравнению с мамией? Можно конечно и "Любитель" за 3 копейки купить, но удовлетворения это, как я понимаю, вряд ли принесет..
Насчет смартфона: насколько я понимаю, придется вручную вводить в этот смартфон диафрагму, чтобы он показал выдержку, потом направлять на объект (при том, что смартфоны - в руках держатся намного хуже, чем фотоаппараты, и могут выскользнуть в любой момент), затем класть в карман, доставать фотоаппарат...
Все это кажется сильно не оперативно, и непонятно как совместимо с походными условиями, кроме случая, когда идешь в одиночку в поход и времени - вагон.. Неужели никакой более дешевой альтернативы 7-ой мамие для походов - нет ?
P.S: точечный замер на 7-ой мамие имеет свои плюсы перед центро-взвешенным..
Re[bme]:
А у Вас какая модель ? Что можете сказать о возможности использования Rolleiflex в походных условиях (мамия была хороша тем, что в этом отношении с ней - никаких проьблем) и о возможности купить за деньги не большие 40 т.р. ?
P.S: неисправных мамий на ebay не нашел.Подробнее
В России вам все равно никто из двух разных мамий одну не соберет, я понимаю что это попадос, но с этим придётся смириться.
Насчет Rolleiflex, его можно использовать в любых условиях что я в принципе и делаю, но есть противники фиксированного фокусного (75 или 80, редкие 50 или 135 я вообще не рассматриваю), но это можно не воспринимать в серьёз, обычно те же хассельбладисты дальше 80-ки не уходят. Но опять же, я это я, а народ снимает еще много на что, тут у всех подход индивидуальный, но я например не любитель менять оптику каждые 2-3 сюжета, не получаю удовольствия от процесса.
Re[noir.]:
Если есть бабки бесса iii с фойхтом супер замена мамии, еще и порезче будет:)
Re[bme]:
Все это кажется сильно не оперативно, и непонятно как совместимо с походными условиями, кроме случая, когда идешь в одиночку в поход и времени - вагон.. Неужели никакой более дешевой альтернативы 7-ой мамие для походов - нет ?Подробнее
Так и хочется сказать давно пожаловать в несовершенный пленочный мир, но нет такой камеры чтобы снимала как мамия 7, была со встроенным экспонометром и стоила 40 т.р (570 евро) да еще и нормально снимала, а не через раз или до следующего пенька (попадала в фокус и тд), век пленки уже все, тут или вкладываться или выкручиваться.
Re[noir.]:
Тоже была, но по чесноку это весьма фуфловая камерка, особенно после мамии, в том числе в плане вибраций и оптики. Замена мамии 7 (если это должна быть не мамия 7) это с некоторой оговоркой bessa III или плаубель, но у них оптика не меняется, потому мамия 7 она одна такая, правда ее резкая как понос оптика годится в основном для общих планов, туристических заметок, возможно архитектуры и тд, но никак не для портрета (в том его обычном понимании, если нужен "сухой регистратор" и портрет должен быть такой то сойдёт).Подробнее
У меня на мамие 7 - оптика тоже фактически не менялась - 65 объектив - был один, на большее количество - денег не накопил. Про bessa III - кажется она стоит не менее 100 т.р. на вторичном рынке! :((
Что скажете про 2-объективные аппараты применительно к походным условиям?
Я так понимаю - у вас Rolleiflex с экспонометром в комплекте ? Какая конкретно модель, можете что-то порекомендовать дешевле 50 т.р. ? И как этот Rolleiflex, по вашему мнению, подходит для съемок портретов и пейзажей ?
(как уже говорил - 1 объектив - не смущает - на большее все равно денег нет).
Re[bme]:
У меня на мамие 7 - оптика тоже фактически не менялась - 65 объектив - был один, на большее количество - денег не накопил. Про bessa III - кажется она стоит не менее 100 т.р. на вторичном рынке! :((
Что скажете про 2-объективные аппараты применительно к походным условиям?Подробнее
Я никогда не ходил в долгие походы с Rolleiflex, я ездил с ней снимать в разные страны, но не совсем понимаю в чем скажем именно специфика похода, если вы уроните любую камеру на землю или окунете в морскую воду то скорее всего она выйдет из строя, в остальном это полная механика без батареек.
Re[bme]:
от: bme
Что скажете про 2-объективные аппараты применительно к походным условиям?
Поскольку Вы упомянули водные походы, то там главная проблема состоит в постоянной влажности. Уже на третий день любая камера и оптика намертво запотевает, даже в моём специальном герметичном футляре, и высушить это всё просто не успеваешь. Реально выручает только плёночная мыльница в нагрудном кармане под курткой.
Re[noir.]:
Я никогда не ходил в долгие походы с Rolleiflex, я ездил с ней снимать в разные страны, но не совсем понимаю в чем скажем именно специфика похода, если вы уроните любую камеру на землю или окунете в морскую воду то скорее всего она выйдет из строя, в остальном это полная механика без батареек.Подробнее
Специфика - только в том, что требуется оперативность - в походе (если он коллективный) - никто не будет ждать, пока ты 2 часа будешь настраивать камеру..
Понятно, что в воду бросать камеру нельзя. У меня в водном походе камера промокла из-за (видимо) недостаточно плотно закрытой гермы - когда я открыл герму - в ней было 2см воды. Просто влажность - до этого на мою мамию никак не влияла, т.е. камера была достаточно надежная...
Правильно я понял, что этот самый Rolleiflex, если не в убитом состоянии - стоит от 90 т.р. на вторичном рынке - т.е. примерно столько же, как и Мамия 7?
Re[bme]:
Специфика - только в том, что требуется оперативность - в походе (если он коллективный) - никто не будет ждать, пока ты 2 часа будешь настраивать камеру..
Понятно, что в воду бросать камеру нельзя. У меня в водном походе камера промокла из-за (видимо) недостаточно плотно закрытой гермы - когда я открыл герму - в ней было 2см воды. Просто влажность - до этого на мою мамию никак не влияла, т.е. камера была достаточно надежная...
Правильно я понял, что этот самый Rolleiflex, если не в убитом состоянии - стоит от 90 т.р. на вторичном рынке - т.е. примерно столько же, как и Мамия 7?Подробнее
Все зависит от модели.
Re[bme]:
Precision camera works в штатах вроде как выкупили все оставшиеся у Mamiya запчасти от мамий 6 и 7. Думаю, что велика вероятность, что можно отремонтировать вашу камеру там и это будет дешевле, чем еще одна камера.