Вопрос глупый, но в яндексе ответа не нашёл.
Есть импульсный источник света/моноблок/студийная вспышка с байонетом bowens. Есть стойка. Есть октобокс/стрипбокс/софтбокс.
Как всё это соединяется вместе? Я так понимаю, на стойке нет никаких поворотных механизмов, они на самом источнике света, так? Источник света регулируется вверх-вниз, вправо-влево или для такой регулировки нужно докупать дополнительный поворотный механизм? Чем механизмы отличаются друг от друга? И самое важное - как крепится софтбокс к этому безобразию? Крепление рефлектора видел, а софтбокса - нет. И куда должен быть направлен импульсный источник света внутри софтбокса: внутрь, к отражателю или в сторону мембраны?
Тема закрыта
Вопрос чайника про оборудование
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопрос чайника про оборудование
Re[Хачик Иванов]:
купите софтбокс с креплением под байонет Бовенс а этот подарите.Дополнительного крепленияна на стойку для поворота студийки не надо
Re[IURASHIK]:
У меня пока нет ничего. Только будет со дня на день свет импульсный под бовенс, дальше буду думать.
Можете фото показать, что такое софтбокс под байонет бовенс?
Можете фото показать, что такое софтбокс под байонет бовенс?
Re[IURASHIK]:
И подскажите, есть ли какие варианты сэкономить? Это не для студии - я фотолюбитель, буду дома на кухне фотографировать, да и бюджет весьма скромный.
Re[Хачик Иванов]:
А может ради экономии вместо софт-бокса купить зонт? Может кто-нибудь объяснить разницу и как крепится зонт на стойку?
Re[Хачик Иванов]:
Просто так, на всякий случай:https://club.foto.ru/forum/17/375263
Re[impulsite.ru]:
Спасибо, буду читать. Про выбор там интересная тема - бюджет в разы больше моего (у меня тысяч 10).
Re[Хачик Иванов]:
Как много информации... когда ж я всё это осилю... а уже и поснимать охота...