Тема закрыта

Вопрос чайника про оборудование

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вопрос чайника про оборудование
Вопрос глупый, но в яндексе ответа не нашёл.
Есть импульсный источник света/моноблок/студийная вспышка с байонетом bowens. Есть стойка. Есть октобокс/стрипбокс/софтбокс.
Как всё это соединяется вместе? Я так понимаю, на стойке нет никаких поворотных механизмов, они на самом источнике света, так? Источник света регулируется вверх-вниз, вправо-влево или для такой регулировки нужно докупать дополнительный поворотный механизм? Чем механизмы отличаются друг от друга? И самое важное - как крепится софтбокс к этому безобразию? Крепление рефлектора видел, а софтбокса - нет. И куда должен быть направлен импульсный источник света внутри софтбокса: внутрь, к отражателю или в сторону мембраны?
Re[Хачик Иванов]:
купите софтбокс с креплением под байонет Бовенс а этот подарите.Дополнительного крепленияна на стойку для поворота студийки не надо
Re[IURASHIK]:
У меня пока нет ничего. Только будет со дня на день свет импульсный под бовенс, дальше буду думать.
Можете фото показать, что такое софтбокс под байонет бовенс?
Re[IURASHIK]:
И подскажите, есть ли какие варианты сэкономить? Это не для студии - я фотолюбитель, буду дома на кухне фотографировать, да и бюджет весьма скромный.
Re[Хачик Иванов]:

2-Godox-35x160-14-63-Honeycomb-Bowens.jpg
Re[Хачик Иванов]:
А может ради экономии вместо софт-бокса купить зонт? Может кто-нибудь объяснить разницу и как крепится зонт на стойку?
Re[Хачик Иванов]:
Просто так, на всякий случай:https://club.foto.ru/forum/17/375263
Re[impulsite.ru]:
Спасибо, буду читать. Про выбор там интересная тема - бюджет в разы больше моего (у меня тысяч 10).
Re[Хачик Иванов]:
Как много информации... когда ж я всё это осилю... а уже и поснимать охота...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта