ты их стоимость видял? они стоят так же как и кенон топовый
Sony RX100 IV по цене 5дэ марк три
от 21 638 до 32 854 грн.
Nikon - как более пригодный для пейзажей в отличии от Canon
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Вадим 1984]:
Re[Евлантий]:
от: Евлантий
ты их стоимость видял? они стоят так же как и кенон топовый
Sony RX100 IV по цене 5дэ марк три
от 21 638 до 32 854 грн.
Каким боком/сраком цена товара к обсуждаемой теме: "Nikon - как более пригодный для пейзажей в отличии от Canon"?!
Re[Вадим 1984]:
потому что ты мне эти примеры сраные привел .
А вообще я к тому, что в кеноне моем проявляются шумы в раве..в тенях. Их вытянуть очень сложно..только если затемнять
А вообще я к тому, что в кеноне моем проявляются шумы в раве..в тенях. Их вытянуть очень сложно..только если затемнять
Re[Евлантий]:
Я привёл пример, что все камеры примерно одинаковы, но если ты настаиваешь на том, что "Nikon - как более пригодный для пейзажей в отличии от Canon", то выкинь Canon, купи Nikon - делов то?!
Re[Вадим 1984]:
я так понимаю приятнее для тебя все перечуркнуть и нагадить на вопрос. Или просто неинтересно
Re[Вадим 1984]:
ДД у них разные. Вот в чем соль.
Re[Евлантий]:
я так понимаю ...
1. Я не психоаналитик и не знаю, что ты там себе "понимаешь".
2. Прочитай правила: «ВАЖНО! Прежде чем создать новую тему или написать сообщение в уже существующих темах – ЧИТАТЬ!»
"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".
https://club.foto.ru/forum/11/377313
ЗЫ Никогда не думал, что придётся вступаться за Кенон.
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
... ЗЫ Никогда не думал, что придётся вступаться за Кенон.
Удивляет ваша готовность отвечать на откровенный и тупой троллинг.
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
Удивляет ваша готовность отвечать на откровенный и тупой троллинг.
Я ВЕРЮ - https://youtu.be/myAZX0P9dAM :D
Re[Евлантий]:
а вот с портретом справляется хорошо

Re[Евлантий]:
но облока иногда заливает белым светом

Re[Евлантий]:
Евлантий , вы меня почти убедили купить Никон на пробу ( пока не продавая кэнон и все хозяйство ) !
Вот как раз сейчас сижу на диване и просматриваю на известном международном аукционе интересные для меня варианты : от Никон Д700 ( с пробегом до 10 тыс. кадров ) до новой Д750 с универсальной линзой типа 24-120 Не исключаю Д500 ( наибольшее предпочтение к ней ) или Д610 , Д750 , Д7500 . Верить трепу на форуме не хочу - лучше самому купить и сделать выводы . Если не понравится - продать без сожаления !
Евлантий , что вы думаете по этому поводу , какую камеру Никон купить ? 800-е серии не предлагать по причине многопиксельности ( огромные RAWы ) и высокой стоимости ( деньги на фото не зарабатываю ) ... :?:
Вот как раз сейчас сижу на диване и просматриваю на известном международном аукционе интересные для меня варианты : от Никон Д700 ( с пробегом до 10 тыс. кадров ) до новой Д750 с универсальной линзой типа 24-120 Не исключаю Д500 ( наибольшее предпочтение к ней ) или Д610 , Д750 , Д7500 . Верить трепу на форуме не хочу - лучше самому купить и сделать выводы . Если не понравится - продать без сожаления !
Евлантий , что вы думаете по этому поводу , какую камеру Никон купить ? 800-е серии не предлагать по причине многопиксельности ( огромные RAWы ) и высокой стоимости ( деньги на фото не зарабатываю ) ... :?:
Re[Юрий Игнатовский]:
Если полнокадровая, то я бы дэ 700 купил бы . Бу. Хотя на больше встает на кропнутые
Re[Евлантий]:
Была за $720 как новенькая с пробегом 2200 ( ! ) с коробкой .ит.д. ..пока размышлял 2 дня , так ее и увели ! А теперь только за 924 есть с пробегом 9906 кадров...
" Хотя на больше встает на кропнутые " - я не пойму значение этой фразы...
" Хотя на больше встает на кропнутые " - я не пойму значение этой фразы...
Re[Юрий Игнатовский]:
Говорю у меня встает на кропнутые) . Полнокадровые
Требуют большего внимания и денег
Требуют большего внимания и денег
Re[Евлантий]:
[quote=Евлантий]но облока иногда заливает белым светом
Типичный пример Абстрактного мышления, действительно если сенсор матрицы способен лишь определять одну из 256 ступеней яркости светового потока(а более он ничего и не может и делает это любая цифровая камера) то...
фото делает не камера а ...
и создав соответствующий просет при конвертации RAW теоретически можно получить фото под любую камеру.
Типичный пример Абстрактного мышления, действительно если сенсор матрицы способен лишь определять одну из 256 ступеней яркости светового потока(а более он ничего и не может и делает это любая цифровая камера) то...
Re[Erlkonig1956]:
Я это уже понял давно. Все равно хочется, чтобы было погладше
Re[Евлантий]:
Автор как ты смог "увидеть" динамический диапазон? если ни файл JPEG ни сам монитор не может отобразить диапазон который содержит файл RAW даже самой стрёмной мыльницы - устройства вывода как и файл jpeg содержат лишь вырезанную часть всего диапазона.
То что ты тут натестил называется контраст файла jpeg
Сделай на никоне человечий контраст на портретах - получишь выбитое небо как на кэноне.
Сделай на кэноне контраст в минус - получишь серое небо как на никоне
;)
То что ты тут натестил называется контраст файла jpeg
Сделай на никоне человечий контраст на портретах - получишь выбитое небо как на кэноне.
Сделай на кэноне контраст в минус - получишь серое небо как на никоне
;)
Re[modus2000]:
В характеристиках камеры есть степень ДД . Так как и в никонах.
Re[Евлантий]:
В характеристиках камеры есть степень ДД . Так как и в никонах.
Есть. Но Вы пока не поняли что она отображает 😎