Здравствуйте коллеги.
Купил вспышку и не могу разобраться с одним нюансом в ее работе.
У вспышки непонятно для меня работает zoom в автоматическом режиме.
Он работает только если голова вспышки наклонена на 90 градусов, т.е. в режиме "вспышка в лоб". Стоит только нажать кнопку "push", цифры с фокусным расстоянием пропадают.
Т.е. zoom работает только "в лоб", стоит ее поднять, повернуть, просто нажать кнопку для поворота, zoom не работает.
В ручном режиме zoom работает всегда.
Все остальные параметры, например изменение диафрагмы, установка режима высокоскоростной синхронизации, работают нормально.
Подскажите пожалуйста, это неисправность или так она и работает ?
Я перешел на canon с nikon и, возможно, не разобрался с нюансами работы новой техники.
Вопрос по Canon 580 ex ii
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Вопрос по Canon 580 ex ii
Re[HED]:
Это она так работает.
Re[САНЯ.]:
Для чего, интересно, так сделано ?
Так работают все вспышки Canon ?
У меня еще осталась nikon sb600. Она так не работает.
Zoom работает при любом положении головы вспышки.
Так работают все вспышки Canon ?
У меня еще осталась nikon sb600. Она так не работает.
Zoom работает при любом положении головы вспышки.
Re[HED]:
К примеру, во вспышке Canon 380EX, когда поднимаешь "лампу в потолок", то зум автоматически устанавливается на 50 мм. Т.е. световое пятно на потолке достаточно большое и, самое главное, при интенсивной съемке не выгорает линза Френеля, как в других, когда при автоматическом зуме на 17, 24 мм (что довольно часто происходит при съёмке в помещении) лампа стоит вплотную к линзе Френеля.
Так что надо сказать, что Canon позаботилась, чтобы у начинающих пользователей вспышки не перегорали раньше времени.
Так что надо сказать, что Canon позаботилась, чтобы у начинающих пользователей вспышки не перегорали раньше времени.
Re[impulsite.ru]:
Спасибо что объяснили !
Хотел завтра отправить вспышку в сервис
Хотел завтра отправить вспышку в сервис