Всем доброго времени суток.
Снимаю в основном портреты, недавно захотелось несколько улучшить свою аппаратуру.
Сейчас использую комбо Canon 400D+Canon 50mm f/1.8 II, однако ни объектив, ни камера по функционалу не совсем устраивают.
Подумываю сменить тушку на Canon 600D (из-за удобного для меня поворотного экрана и режима Live view, ибо часто приходится очень неудобно корячиться, пытаясь взять ракурс повыше, а возвышения поблизости не всегда находятся/подходят, плюс хотелось бы иметь хотя бы небольшую возможность снимать видео, а то накопилось немного идей в этом направлении и хочется их реализовать), переход на ФФ сейчас по причине очень ограниченного бюджета невозможен (планирую тушку брать с рук). Также хотела дополнить свой набор стекол Canon 24 mm f/2.8 (объектив хотелось бы взять из магазина, чтобы можно было вернуть, ибо после покупки 50mm с рук такой возможности не имела, а это принесло достаточно проблем), так как не особо нравится то, что иногда очень "жмет" кадр, хотелось бы иметь более широкоугольный вариант для ростовых портретов и прочих радостей жизни.
В связи с этим возникли вопросы: действительно ли стоит брать относительно недорогой Canon 24 mm, или же лучше еще подкопить/взять с рук какой-либо другой примерно этой же ценовой категории (слышала от некоторых, что картинка с него такая себе)? стоит ли переходить на 600D? улучшится ли хоть сколько-нибудь качество картинки при переходе на новую тушку? какие у 600D рабочие ISO (а то у 400D уже на 800 ISO начинаются дикие шумы, а убирать их мне не очень хочется)?
И самый главный вопрос: что лучше взять сначала - тушку или объектив?
Заранее спасибо.
Что лучше обновить первым: тушку или объектив?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше обновить первым: тушку или объектив?
Re[Rimmiroam]:
Сложно сказать.
С одной стороны 400 дает нормальную картинку. Крупные пиксели. Простое управление.
А3 с него - запросто! Вам Нужно больше? Вы печатали больше?
С другой стороны фиксы - штуки дорогие.
Вы попали в трудность с работой на 50мм - так это в визире в реале 85мм на 1.6 Кенона.(а у Вас так и есть).
Может Вам прикупить зум, на который хватит финансов? Набирать фиксы от Кенона без красной полосы...
Оставьте 50 для портретов, а для себя-удобства, что-нибудь в размерах 17-85. И не грустите о низких ИСО - еще никто не снял в темноте негра на угольной куче без вспышки.
С одной стороны 400 дает нормальную картинку. Крупные пиксели. Простое управление.
А3 с него - запросто! Вам Нужно больше? Вы печатали больше?
С другой стороны фиксы - штуки дорогие.
Вы попали в трудность с работой на 50мм - так это в визире в реале 85мм на 1.6 Кенона.(а у Вас так и есть).
Может Вам прикупить зум, на который хватит финансов? Набирать фиксы от Кенона без красной полосы...
Оставьте 50 для портретов, а для себя-удобства, что-нибудь в размерах 17-85. И не грустите о низких ИСО - еще никто не снял в темноте негра на угольной куче без вспышки.
Re[klod]:
На Кроп 2. Ему прямая дорога ! :D
Re[Rimmiroam]:
В принципе, если отвлечься от модной темы "видео на фотокамеру", то я бы на месте ТС рискнул бы поискать первый Пятак - и шумы там другого характера, и сразу полтос "жать" перестанет. Правда LV нет, но фазовый АФ на ФФ традиционно точнее.
Re[Sergei-62r]:
" переход на ФФ по причине очень ограниченного бюджета НЕвозможен..."
И в этой ситуации Панас / Олик - единственный выход . :D
И в этой ситуации Панас / Олик - единственный выход . :D
Re[Rimmiroam]:
Если тушка работает, то лучше сначала обновить объективы. Тушки быстро устаревают и дешевеют, а оптика нет, за исключением совсем свежих моделей.
600Д уже давно не выпускают. Лучше тогда на 700Д (его тоже уже не выпускают), у него есть тач, и фокусируется в режиме лайвью быстрее.
24/2.8 STM хороший, и картинка хорошая. Но может стоит взять обычный 18-55 STM, что бы был широкий угол?
600Д уже давно не выпускают. Лучше тогда на 700Д (его тоже уже не выпускают), у него есть тач, и фокусируется в режиме лайвью быстрее.
24/2.8 STM хороший, и картинка хорошая. Но может стоит взять обычный 18-55 STM, что бы был широкий угол?
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
В принципе, если отвлечься от модной темы "видео на фотокамеру", то я бы на месте ТС рискнул бы поискать первый Пятак - и шумы там другого характера, и сразу полтос "жать" перестанет. Правда LV нет, но фазовый АФ на ФФ традиционно точнее.Подробнее
Не нужен ей первый пятак. Шумит он будь здоров, как современные кропы, и там много чего нету, что есть в современных кропах: тач на экран, большой поворотный экран высого разрешения, подсветка точки фокусировки в ВИ, управление встроенной вспышкой внешних по оптическому каналу (у него встроенной вспышки вообще нет). Добавим к этому вес почти в 2 раза тяжелее чем 400Д, и еще надо найти тушку в нормальном состоянии...
Оставьте, первый Пятак это для фанатов "жирного пикселя" и теплого лампового света.
Re[Rimmiroam]:
с 400Д на 600Д переходить смысла никакого. Вы видео упоминаете, а автофокуса в видео в ней все равно нет.
Да и видео с одним фиксом 50мм на кропе - это как-то....
Да и видео с одним фиксом 50мм на кропе - это как-то....
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Не нужен ей первый пятак. Шумит он будь здоров, как современные кропы, и там много чего нету, что есть в современных кропах: тач на экран, большой поворотный экран высого разрешения, подсветка точки фокусировки в ВИ, управление встроенной вспышкой внешних по оптическому каналу (у него встроенной вспышки вообще нет). Добавим к этому вес почти в 2 раза тяжелее чем 400Д, и еще надо найти тушку в нормальном состоянии...
Оставьте, первый Пятак это для фанатов "жирного пикселя" и теплого лампового света.Подробнее
5Д, согласно данным ДХО (как бы кто к его данным не относился, но сайт предоставляет удобный понятийный аппарат для сравнения дивайсов), шумит в два раза меньше чем 400Д и даже 700Д, также обладает на стоп более широким ДД. А тач, поворотный экранчеГ и прочие свистоперделки это... В общем, как по мне, единственное, что нужно от камеры - это автофокус, которому можно доверять, ну и ЛайвВью для поддержки штанов. Без всего остального можно смело обойтись, тем более - любителю. А если приспичит - всегда можно приобрести внешние синхронизаторы и прочее.
Что касается старости Пятака, то с этим соглашусь... Но, если поставить перед собой цель, то найти неубитую тушку вполне реально и в теме про 5Д этому есть достаточно подтверждений (впрочем, как и обратных случаев).
Про тушку и объектив
Спасибо всем за советы (пишу с телефона, очень неудобно каждого отмечать, поэтому отвечу в общем ;) )
Для меня главной причиной перехода с 400D на 600D является наличие LV и возможность поворачивать экран, чтобы можно было снимать с более высокого ракурса, не заставляя модель сильно приседать/пригибаться (у меня очень маленький рост, а встать повыше не всегда возможно, я уже писала об этом). Видео - вторично и так, для баловства.
Насчёт объективов: переходила на полтинник я как раз с 18-55 китового, сразу же заметила разницу в цветах и объёмности картинки, обратно на кит не хочется.
Хотелось бы взять камеру + объектив максимум тысяч за 30, и то, поскольку эта сумма у меня будет полной не сразу, подумываю сначала о смене тушки (так как новый объектив, как мне кажется, может подождать), а после уже остальное. Решила об этом уже после открытия темы, поэтому все равно послушаю то, что скажут умные люди.
Для меня главной причиной перехода с 400D на 600D является наличие LV и возможность поворачивать экран, чтобы можно было снимать с более высокого ракурса, не заставляя модель сильно приседать/пригибаться (у меня очень маленький рост, а встать повыше не всегда возможно, я уже писала об этом). Видео - вторично и так, для баловства.
Насчёт объективов: переходила на полтинник я как раз с 18-55 китового, сразу же заметила разницу в цветах и объёмности картинки, обратно на кит не хочется.
Хотелось бы взять камеру + объектив максимум тысяч за 30, и то, поскольку эта сумма у меня будет полной не сразу, подумываю сначала о смене тушки (так как новый объектив, как мне кажется, может подождать), а после уже остальное. Решила об этом уже после открытия темы, поэтому все равно послушаю то, что скажут умные люди.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
5Д, согласно данным ДХО , шумит в два раза меньше чем 400Д и даже 700Д, также обладает на стоп более широким ДД. А тач, поворотный экранчеГ и прочие свистоперделки это...
Современный Кроп это 800Д, 80Д, если что. 700Д, это недорогая альтернатива для замены 400Д, опять же, если с ним проблемы, или не хватает: видео, поворотного экрана высокого разрешения с тач, крестовых боковых точек АФ.
Специально зашел на ДхО, там разница 400Д с первым Пятаком - стоп с хвостиком. Непонятно, про какие "два раза" речь...
Если ей нужен плюс стоп по шумам к 400Д, то 750Д как минимум надо брать.
Re[Rimmiroam]:
от:Rimmiroam
Для меня главной причиной перехода с 400D на 600D является наличие LV и возможность поворачивать экран, чтобы можно было снимать с более высокого ракурса, не заставляя модель сильно приседать/пригибаться (у меня очень маленький рост.Подробнее
Берите 650Д как минимум, у него есть тач, а у 600Д нету. Удобно в выборе точки фокусировки при съемке в Лайвью. К тому жеу 650Д в Лайвью фокусировка гораздо быстрее.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Специально зашел на ДхО, там разница 400Д с первым Пятаком - стоп с хвостиком. Непонятно, про какие "два раза" речь...
Если ей нужен плюс стоп по шумам к 400Д, то 750Д как минимум надо брать.Подробнее
один стоп - это и есть в два раза, а уж стоп с хвостиком и все три..
Re[als2007]:
от: als2007
а уж стоп с хвостиком и все три..
Да чего уж, все десять. :laugh:
На ДхО замеряют в децибелах, в 2 раза, это в два раза больше децибел?
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Так Вы определитесь, в стопах или в Дб :)
от: Vitalge
На ДхО замеряют в децибелах, в 2 раза, это в два раза больше децибел?
В два раза - это в два раза больше децибел :D Но величина - по формуле..
Re[als2007]:
3 дцб - 1 стоп. Это вроде бы и так понятно, не?
Топикстартеру нужна камера с Лайвью и поворотным экранчиком. Так что фанаты первого Пятака, можете успокоиться)))
Топикстартеру нужна камера с Лайвью и поворотным экранчиком. Так что фанаты первого Пятака, можете успокоиться)))
Re[Vitalge]:
В два раза больше в дБ, понятно, что по величине не в два раза)
Но если на стоп "с хвостиком" или на три дБ, то величина в два раза...
По поводу 5d согласен с Вами абсолютно. Да и нет у него никакого "теплого" "лампового" цвета. Полностью проигрывает современному Fuji, как по цветам, так и по ISO при одинаковой цене...
Но если на стоп "с хвостиком" или на три дБ, то величина в два раза...
По поводу 5d согласен с Вами абсолютно. Да и нет у него никакого "теплого" "лампового" цвета. Полностью проигрывает современному Fuji, как по цветам, так и по ISO при одинаковой цене...
Re[als2007]:
от:als2007
По поводу 5d согласен с Вами абсолютно. Да и нет у него никакого "теплого" "лампового" цвета. Полностью проигрывает современному Fuji, как по цветам, так и по ISO при одинаковой цене...Подробнее
Вот со слов об одинаковой (???) цене пожалуйста поподробнее... Какой современный Фуджик превосходящий Пятак по рабочим ИСО можно купить за 20-25 т.р.?
Re[Vitalge]:
Соглашусь, 650-й отличная машинка, а если удастся найти с 18—135 stm вообще отлично, я свой как раз недавно за 25К продал, долго он меня радовал.
Re[Rimmiroam]:
от:Rimmiroam
Спасибо всем за советы (пишу с телефона, очень неудобно каждого отмечать, поэтому отвечу в общем ;) )
Для меня главной причиной перехода с 400D на 600D является наличие LV и возможность поворачивать экран, чтобы можно было снимать с более высокого ракурса, не заставляя модель сильно приседать/пригибаться (у меня очень маленький рост, а встать повыше не всегда возможно, я уже писала об этом). Видео - вторично и так, для баловства.Подробнее
Я вам по секрету скажу: Для съемки моделей нужен ракурс снизу, а не сверху. Так ноги становятся длиннее
ПС И, этА, Вы что снимаете, заставляя модель низко нагибаться?