На днях случился у меня внезапно ERR 30 у Canon 5D mark II и он перестал щелкать затвором. Фотоаппарат покупал в 2008 году, когда только что он появился на рынке, но отщелкал затвором всего 11093 кадров. Код ошибок указал что проблема с затвором, думал нести в сервис, но пару дней мучил Liveview, и блокировку зеркала, одновременно вынимая аккумуляторы и фотоаппарат резко вдруг заработал как ни в чем не бывало. Вот думаю, что это было и надолго ли?
Подозрение пало на дохлый аккумулятор с низкой эффективной емкостью, видимо одна из банок просела и не давала номинальный ток и тогда фотик не справился с подъемом зеркала и программно заглючил. Потом при долгом обесточивании и полной зарядке аккумулятора пришел в себя.
P.S. Никого ни о чем не спрашиваю, просто общие вопросы фотографии. Может тут ремонтники сидят или кто шарит в радиоэлектронике, а может у кого такие же проблемы были?
ERR 30 у Canon 5DMark II
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
ERR 30 у Canon 5DMark II
Re[jovdet]:
Навсегда. Неисправность затвора.Err 30.
Re[Павел Ионас]:
Так вчера был err 30, а сегодня все чётко работает. Будем посмотреть как долго проработает.
Re[jovdet]:
от: jovdet
Так вчера был err 30, а сегодня все чётко работает. Будем посмотреть как долго проработает.
У меня были такие проблемы, правда при весьма специфических условиях, еррор 30, потом полежит от нескольких часов до суток и опять, как ни в чём не бывало. Правда у меня не второй пятак, а 1Дс. Первые условия, при которых периодически такая проблема выскакивает - это высокогорье, ХЗ почему, вторые условия - повышенная влажность морского побережья, фотег старенький, влагопрокладки уже поистрепались. В условиях Центрального региона европейской части РФ таких косяков не наблюдается. Кстати слышал от некоторых товарищей, что второй пятак такие фортели при влажности повышенной любит выкидывать.
ERR 30 у Canon 5DMark II
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии