светосильные стекла на М4/3 и APS-C
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 61 - 65
Re[multydrew]:
да мылят все эти спидбустеры и стоят дороже самих стёкол

Re[Axxel]:
от: Axxel
да мылят все эти спидбустеры и стоят дороже самих стёкол
Сам спидбустер ни разу не мылит, в отличии от митакона, фойта и китайских стекл - это их самая главная проблема на открытой диаафрагме. Китайский спидбустер Pixco обойдется в тысяч 7 и с ним у вас скорее резкость появится на открытой, чем без него. Но я основываюсь на личном опыте - мой такумар был ужасен на открытой (причем грешил на объектив, купил второй - тоже самое, с спидбустером стало намного лучше.
Re[multydrew]:
Мой Pixco N-m4/3 "вылечил" слегка софтящий на открытой 20-35/2,8 ATX AF Tokina
Re[multydrew]:
от:multydrew
Сам спидбустер ни разу не мылит, в отличии от митакона, фойта и китайских стекл - это их самая главная проблема на открытой диаафрагме. Китайский спидбустер Pixco обойдется в тысяч 7 и с ним у вас скорее резкость появится на открытой, чем без него. Но я основываюсь на личном опыте - мой такумар был ужасен на открытой (причем грешил на объектив, купил второй - тоже самое, с спидбустером стало намного лучше.Подробнее
ладно, завтра куплю этот Пикско, отпишусь потом)
Re[multydrew]:
от:multydrew
Любой винтажный объектив с светосилой 1.4/1.2 в связке с спидбустером даст вам такую светосилу (но не грип) и даст картинку за счет фокального редуктора сравнимую с 35mm. У меня был опыт использования Pentax Super Takumar 50/1.4, потом думал прикупить Canon FD 1.2, но потом забил)))Подробнее
вот кстати по теме https://narrata-photo.livejournal.com/8402.html