Что-то не так с фокусом... Откуда мыло?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Хачик Иванов]:
И вот еще что: если выложите куда-нибудь фотокарточку в РАВе, я покажу вам, что из нее получается
Re[Хачик Иванов]:
Сегодня перед работой сделал несколько тестовых снимков на объективах Canon 50/1.8 II на диафрагме 2.8, а также один на полностью открытой. И снимки на Tamron 28-75/2.8 на фокусном 2.8, а одну на 5.6. Надо учесть, что на открытой дырке Тамрон всё же нерезкий, от 5.6 резкость есть. У полтинника резкость с 2.8.
Снимки показательны тем, что на некоторых прям видно распределение резкости.
Например, обратите внимание на TAMRON-75-2.8.JPG (параметры понятны из названия - здание справа заметно резче, чем слева. На Кэноне 50 мм это менее заметно, всё же он резче на открытой.
Фотографии лавочки вблизи резкие, на мой взгляд, по всему полю кадра на обоих объективах. Хотя... На тамроне опять левая сторона нерезкая.
Собственно, смотрите всё сами. EXIF есть, оригиналы изображений сохранены.
ССЫЛКА
P.S. gorynytch, я прекрасно понимаю, что, фотографируя в РАВе, можно сделать цвета более насыщенными, уменьшить шумы, добавить резкости и так далее. Но я, как непрофессионал, уделяю фотографии мало времени и учиться ковыряться в равах просто некогда. Показать - одно, чтобы я такое мог делать сам - совершенно другое.
P.P.S. Кстати, я и из фоток JPG вытягиваю резкость, подкручиваю тени и свет, добавляю насыщенности. Если прям припечёт. Но основное - отснял, отобрал, оставил храниться на компьютере чтоб потом пересмотреть или напечатать.
Снимки показательны тем, что на некоторых прям видно распределение резкости.
Например, обратите внимание на TAMRON-75-2.8.JPG (параметры понятны из названия - здание справа заметно резче, чем слева. На Кэноне 50 мм это менее заметно, всё же он резче на открытой.
Фотографии лавочки вблизи резкие, на мой взгляд, по всему полю кадра на обоих объективах. Хотя... На тамроне опять левая сторона нерезкая.
Собственно, смотрите всё сами. EXIF есть, оригиналы изображений сохранены.
ССЫЛКА
P.S. gorynytch, я прекрасно понимаю, что, фотографируя в РАВе, можно сделать цвета более насыщенными, уменьшить шумы, добавить резкости и так далее. Но я, как непрофессионал, уделяю фотографии мало времени и учиться ковыряться в равах просто некогда. Показать - одно, чтобы я такое мог делать сам - совершенно другое.
P.P.S. Кстати, я и из фоток JPG вытягиваю резкость, подкручиваю тени и свет, добавляю насыщенности. Если прям припечёт. Но основное - отснял, отобрал, оставил храниться на компьютере чтоб потом пересмотреть или напечатать.
Re[Хачик Иванов]:
Несите все в сервис, вы же из Краснодара, помнится, в Тайм-Сервисе диагностика бесплатная. Либо оба объектива с перекошенными линзами, либо пятак с перекошенной матрицей или байонетом. А может все вместе.
Re[sergtrav]:
В Тайм-сервис (это ведь на Седина?) звонил, говорят, Тамронами занимаемся, но не юстируем.
Re[Хачик Иванов]:
У меня есть ещё один Тамрон - 70-300, вот оригинал снимка с него на длинном конце - чертовски резок. На фото видно, что левая часть более резкая, нежели и правая (на других объективах - наоборот). Всё же тушка, юстировку тушки много кто делает. Ну и Тамрон 28-75, видимо, тоже не идеальный. Поищу ещё сервисы по его юстировке. Интересно, сколько будет стоить такая услуга..?
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
В Тайм-сервис (это ведь на Седина?) звонил, говорят, Тамронами занимаемся, но не юстируем.
На Красной http://timeservice.ru/ Простая юстировка тут не поможет.
Re[sergtrav]:
Они, вроде, в Ростов отправляют? Там есть один известный спец, мне координаты давали, но не помню уже
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
На Красной http://timeservice.ru/ Простая юстировка тут не поможет.
А как называется эта услуга? А то обращусь, скажу "юстировка нужна"
P.S. Отзывы, конечно, о них шикарные:https://club.foto.ru/forum/11/532828
"а один из мастеров, на мой рассказ о Тайм-сервисе отреагировал особо красноречиво (цитата): "как этим баранам люди вообще технику доверяют?".
В общем, вот такой веселый сервис! Теперь буду звонить в Москву, в представительство Canon, и выяснять что дальше делать с их гарантией..."
Re[Полесов]:
В Ростов - это КМ-Сервис.
Re[Полесов]:
Хотелось бы, чтоб в тот же день отремонтировали. И необязательно официалы.
Re[Хачик Иванов]:
Идите к ним в контору, отдавайте объективы и камеру на диагностику, она бесплатная. Отзывы хреновые, конечно, но выбора все равно нет.
Re[Хачик Иванов]:
Хотелось бы, чтоб в тот же день отремонтировали.
Помечтать никто не мешает.
Re[Хачик Иванов]:
Посмотрел снимки , ну все не так уж и плохо и не так уж и просто да где то кажется один край здорово подмыливает но джипег есть джипег , плюс от рук и освещения то же много зависит ( вот вам для примера, по клику полноразмер на ф 2,0 джипег , с камерой и стеклом все в порядке никаких ресниц там не видно :D )

Re[Хачик Иванов]:
Так как называется данная услуга? Подскажите! Я не профи, терминов не знаю.
Re[Хачик Иванов]:
диагностика
Re[Хачик Иванов]:
При использовании 50/1.8 фотографирую газету: виден незначительный бэк-фокус (может это в пределах допусков, а может наоборот - большой).
Сегодня взял такой же, результат тот же - бэкфокус. Отнесу тушку в сервис на тестирование.
Всем спасибо.
Сегодня взял такой же, результат тот же - бэкфокус. Отнесу тушку в сервис на тестирование.
Всем спасибо.
Re[Хачик Иванов]:
Отнесу тушку в сервис на тестирование.
Все несите, денег за диагностику не берут.